中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学习为荣

[转帖] 小心:赴美留学也许是个大坑

kd92166 发表于 2015-2-26 11:20:14 | 只看该作者
johnliu 发表于 2015-2-25 18:25
我也想问, GPA 一般多少可以到美国比较好的大学?

GPA3以上甚至2.8以上的、GT分数符合要求的,想出国的都能出国。
johnliu 发表于 2015-2-26 13:30:34 | 只看该作者
kd92166 发表于 2015-2-26 11:20
GPA3以上甚至2.8以上的、GT分数符合要求的,想出国的都能出国。

如果想去个好点的大学,比如美国排名前20位的大学, 对gpa的要求也是3吗?请教。
1400梅子 发表于 2015-2-26 15:14:34 | 只看该作者
 "这种急功近利的战术,造成了诸多恶果。其中之一,就是在托福、SAT上创造了比自己实际水平高许多的分数,最终还真可能上了比自己实际水平高一截的大学。达到这一目的的人,都觉得自己捡了个便宜。但问题是,大学层级越高,要求越严。如果你入学前所有精力都花在考试上,就更不可能进行大学的学业准备。事实上,大部分学生和家长根本不知道如何准备。这样,上的大学越好就可能越失败。即使不被劝退,拿一串C回来,也根本难以上像样的研究院。"

我认为这段话说得尤其好:不但告诉了我们在美国如何上大学,而且对在国内上大学,其实也是非常适用的,并且我认为随着我们对大学教育的认识越来越深入,会有更多的人赞同您的观点!同时我相信,这种认识,对大学以后的学习,也是有很大帮助的,不管在哪里。
  我也一直认为学习是一场马拉松,上大学不是终点(也许只是一个起点而已)。之前所做的种种努力,也仅仅是为了上跑道。选择大学不应仅仅看排名,更重要的是“适合”与否,也就是选择一个适合自己的跑道,这样才能走得更远、更好。
  非常感谢!

评分

kd92166 发表于 2015-2-26 16:20:41 | 只看该作者
johnliu 发表于 2015-2-26 13:30
如果想去个好点的大学,比如美国排名前20位的大学, 对gpa的要求也是3吗?请教。

如果想申请美国排名前20的大学,GPA要大于3.5以上,当然如果在本科阶段有论文发表或其它突出表现,有牛人推荐、GT成绩很高,也不排除GPA稍低的被好大学录取的可能性。
实际上,去美国读研,更重要的是看专业排名、看导师的名望和实力,也要看大学所在的地区。排名前20的和排名前50的无甚差别。
憧憬 发表于 2015-2-26 23:12:20 | 只看该作者
关于出国还是在国内考研,我对儿子说,尊重他的选择,其实我是没有主义,我告诉他,去请教老师,儿子答,我们的老师一定是这样的,老师,我想在国内读研,他支持你,老师,我想出国读博,他支持你,老师,我很累,玩个网络游戏,那他急,也就是,只要你努力往前走,知道自己要什么,老师都支持,以他的同学的经历,本科选择工作的,国内读研的,国外读博的,搞本专业的,改专业的,现在都有取得成就的。

评分

xahxah2004 发表于 2015-2-27 09:12:40 | 只看该作者
本科?对科大学子不靠边.科大是去读博或硕的.
bihailantian 发表于 2015-2-28 14:15:05 | 只看该作者
矛盾中,纠结!
大宝,挺好的 发表于 2015-3-3 07:30:54 | 只看该作者
随遇而安。科大是全额奖学金出国。能出国就出国,学完了再说。那篇文章主要针对自费出国的中学生和大学生。不能出国就安心留在国内。一颗红心,两种准备。从自身出发,不盲目,这才是根本。凡事都不可一概而论。
回复 支持 1 反对 0

北极燕鸥 发表于 2015-3-3 07:58:46 | 只看该作者
出不出国,看孩子的选择,孩子会有好的规划的,他会考虑家庭的经济状况,自己的成绩,还有性格各个方面吧,不论孩子有什么决定,做家长的都会支持的。
h2003 发表于 2015-3-3 22:14:20 | 只看该作者
上大学是为研究院卡位,本科本身不是高等教育的终点!正确。楼主的文章针对的是出国读大学本科。不适合中科大学生。