中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥及科大印象

16杰杰 发表于 2016-8-25 07:31:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

合肥几年前路过仅仅是车站逗留半日,只有合肥批发服装的肤浅记忆。这次送孩子入学通过小事感受合肥
1.热
对北方人合肥真的是热情似火,中午下车出了车厢离开了空调的庇护,充分体验了一把合肥的热情,据科大老师介绍,这也是很多年未有的热,好在宿舍有空调,要不会烤着了
2.潮
对北方人而言,合肥有点潮,这么热的天气,在室内晾衣服竟然迟迟不干,看样北方人来了还得适应这种潮
3.行
合肥的出租不敢恭维,和大城市不沾边,下车冒着酷热排队(建议合肥政府借鉴西安历史博物馆为排队人送点凉意),千等万等终于坐上出租了,没有想到的哥竟然一言不发地绕行,呵呵,虽然没有去过科大,但是科大的方向我们早铭记在心,话说你多挣那点币子,舍弃的是合肥的美誉度,真的值么
4认真
科大以严谨著称,科大宿舍管理人员的认真让我对科大安全有点放心了,很多创业者以新生为目标,进了校园形形色色的人会向你兜售各类优惠卡,早就有老科学家和科大老师的预警,我们没有逗留,进少院宿舍宿舍管理人员认真登记,嘱咐,才放下心来,因为地推人员不可能进得来
5.负责
原来一直担心中学到大学的过渡,让很多牛娃被精彩的世界诱惑,不再刻苦学习,没有想到科大少院给孩子们配备了班主任,印象中的大学是配备辅导员,一学期也难得见上几面的,而科大的班主任竟然忙里偷闲几乎天天到宿舍,对一些生活琐事给孩子们一些中肯的建议,让新科学家们放心了,这样的班主任孩子想走偏也很难滴
6.客观
科大竟然有家长会,而且是院班二级,会上除了科大荣誉,客观滴介绍了5%的那些情况,让新科学家警惕孩子走偏
7.小巧
太热了,除了东区没有到其他地走走,但东区小小的校园竟然五脏俱全,呵呵,不过好小巧,孩子吃住学真的太近了,不过听说选西区课还是需要来回跑滴
走前和儿子说,以后这就是你生活四年的地盘了,呵呵,我再来就是做客了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-31 18:30:27 | 只看该作者
wyx9698 发表于 2016-8-31 08:05
因为一个人。而爱上这所学校,爱上这座城市。

随着孩子足迹,会爱上很多城市滴,世界很大,有娃的地方就有娘亲的心在
wyx9698 发表于 2016-8-31 08:05:23 | 只看该作者
因为一个人。而爱上这所学校,爱上这座城市。
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-30 12:17:18 | 只看该作者
16地+鄂-如一 发表于 2016-8-29 18:28
爱屋及乌,合肥,注定成了心中牵挂的地方。

牵挂是正常滴
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-30 10:16:17 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-8-29 18:28
有孩子的地方就有家长的心在,不论这个地方是大是小,是繁华还是僻静

谨遵教诲,努力提升自己,跟上科学家的脚步!
16地+鄂-如一 发表于 2016-8-29 18:28:40 来自手机 | 只看该作者
爱屋及乌,合肥,注定成了心中牵挂的地方。
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 18:28:39 | 只看该作者
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-29 15:02
我也是16新生家长,同样是北方人,第一次来合肥!真心不喜欢这个城市!可是送孩子回来后,合肥成了我魂牵梦 ...

有孩子的地方就有家长的心在,不论这个地方是大是小,是繁华还是僻静
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 18:20:39 | 只看该作者
阮耀钟 发表于 2016-8-29 11:48
我在“进科大只是新的开始”,后面有与16级新生的谈话提纲,可让你孩子抽空时看看。

科大北区29楼201,家里电话:63601706这次匆忙,下次去拜访阮老
 楼主| 16杰杰 发表于 2016-8-29 17:42:54 | 只看该作者
阮耀钟 发表于 2016-8-29 11:48
我在“进科大只是新的开始”,后面有与16级新生的谈话提纲,可让你孩子抽空时看看。

早都看完了呵呵,阮老师发坛坛的几篇关于科大新生的
天地云霄一羽毛 发表于 2016-8-29 15:02:00 | 只看该作者
我也是16新生家长,同样是北方人,第一次来合肥!真心不喜欢这个城市!可是送孩子回来后,合肥成了我魂牵梦绕的地方,科大家长论坛成了我的业余爱好!我的眼里只有这儿没有其他.....谢谢老科学家们的鼓励,希望新科学家们继续努力,让孩子们在科大不负韶华,不改初心!