中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 养兔兔第二十三 托梦的熊猫兔

养兔兔第二十三  托梦的熊猫兔

很久很久没有更新养兔兔专辑了,一来的确是忙,二来兔子经历了一个严酷的寒冬。原来的熊猫兔、奇怪兔、小黑,在冬季快要来临的时候,兔棚又灌了水,整个冰窟促使我做了一个艰难的决定,打算不让他们挨过寒冷的冬天,提前送他们上路。这个决定过程很艰辛,缘由是我马上去厦门出差十天,然后去参加公司的年会,再然后就是在家里办公弹性上班,而这将近一个多月的时间,基本上没有人照顾他们,想想去年那两只兔子冻死洞中的惨状,几多不忍,但寒潮再次来袭时,我痛下决心,委托门卫刘师傅帮我把兔兔处理了。为了感谢他特意交代,三只兔兔他留下一只自己吃。没成想他头摇得像拨浪鼓:我和媳妇都是属兔兔的,帮你处理可以,吃是绝对不可以的。我哑然,我自然也是不吃的,那就拿回家让家人享用吧。
      不忍心看兔兔受难,我选择让他们等我离开以后再动手。心事重重的离开,心中一直都在想,我这样好吗,为何不能留着三个鲜活的生命,在世界的尽头,把他们拉回来呢?晚上辗转反侧,梦中清晰的看到,在马路的尽头,熊猫兔一路狂奔而来,四爪着地,直直冲着我涕泪交流,身上似乎沾满血迹,哀怨的眼神似乎在说,主人,你不要我们了吗,我好痛好伤心啊!我惊了一身冷汗,下意识把它抱起来,轻轻抚摸它的毛身,心疼不已,它微微发抖的身体,在我的怀里禁不住战栗着,颤抖的瑟缩到一起。。。黑暗中醒来,我似乎手上还有熊猫兔兔的余温。一想到这可能是熊猫兔兔已经不再人世间的情形,我的内心就愧疚不已,哎,自己手上虽然没有鲜血,但下了指令的人,和真正的刽子手又有何区别?
      课间十分钟,接收到门卫刘师傅的电话,他很抱歉的说,三个兔兔只抓到二个,还有一个怎么也找不到,我心思一动,忙问剩下兔兔是大的还是小的,刘师傅说他搞不清楚,应当是不大的一个兔兔,死活也不知,就是找不到在哪里。我感觉心跳漏了半拍,心知熊猫兔兔估计已经命丧黄泉了,因为它可是三个兔兔中的最老的一只。快速截断他的话,这个兔子留下,既然找不到,那就命不该绝,留下来吧。
      其余的日子飞逝而过,学习和参加完年会,公司还有好几件事情要去处理,我急冲冲回到单位,快速处理完公事,就赶去兔窝看看,冰棱倒立,兔棚中的冰层已经结下厚厚的冰冻层,走在上面像镜面一样打滑。什么,是我看花了眼吗,这不是熊猫兔吗,好好的卧在门板上,一双眼睛警觉的盯着我,身边的毛被上,血迹斑斑,这应当是棒子敲打兔兔时,留下的痕迹。我的心一下揪起来,几个画面叠加放映,有兔窝里面追逐扎兔子的场景,有大棒子被高高举起,对准兔子头“噗茨”喷溅出殷红的血色。血腥、残忍、不忍直视。想象熊猫兔看到和它朝夕相处的奇奇兔和小黑被追逐棒杀,血溅凡世,惊厥、恐怖、一个人煎熬着在寒夜中瑟瑟发抖场景,我就后悔为何就不能让它们留存下了。好在熊猫兔历经艰辛勇猛活下来,我暗自下了决心,让这只陪了我三载的熊猫兔,长长久久活下去。它能入梦来,许是和我有着长长远远的缘分呢。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

楼主| 新月玲珑 发表于 2024-6-25 19:28:43 | 只看该作者
图片这会无法上传,只好等着了

开口便笑 发表于 2024-6-25 22:11:17 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

菓菓 发表于 2024-6-25 22:20:59 | 只看该作者
生命力无比强大的熊猫兔

评分

大路 发表于 2024-6-26 10:53:18 | 只看该作者
可谓绝处逢生,熊猫兔能活下来真不容易。

评分

愚人 发表于 2024-6-26 13:39:38 | 只看该作者
熊猫兔大难不死,必有后福

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2024-6-26 19:25:58 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2024-6-25 22:11
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

感谢笑编,辛苦了

楼主| 新月玲珑 发表于 2024-6-26 19:27:17 | 只看该作者
菓菓 发表于 2024-6-25 22:20
生命力无比强大的熊猫兔

的确如此啊,好强的生命力

楼主| 新月玲珑 发表于 2024-6-26 19:28:07 | 只看该作者
愚人 发表于 2024-6-26 13:39
熊猫兔大难不死,必有后福

相信我们的国宝--

楼主| 新月玲珑 发表于 2024-6-26 19:28:43 | 只看该作者
大路 发表于 2024-6-26 10:53
可谓绝处逢生,熊猫兔能活下来真不容易。

真是屠刀在手,也没有扼杀它,不容易