中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北雁南飞

[知识] 养生小常识,健康大百科(79楼关于减肥)^_^

雪纷飞 发表于 2013-5-8 14:47:51 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2013-5-7 14:52
【赶紧学学挑西瓜】第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃:第二,颜色 ...

学习并记住楼主说的四点:底部圈小,颜色青绿、纹路整齐,蒂头弯曲。谢谢楼主!
 楼主| 北雁南飞 发表于 2013-5-8 14:29:09 | 只看该作者
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-7 16:20
这个帖子好,

欢迎一起来分享~~
我心飞扬 发表于 2013-5-8 13:53:13 | 只看该作者

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24880&extra=
1.在健康问题上,你自己比老天爷管用  
      个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自
      己。   在这个问题上,你自己比老天爷管用。  
2.营养过剩一样中毒  
3.人不是老死的,不是病死的,是气死的  
      人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾
      驭你。”  
4.走路是非常好的锻炼方式  
      每天锻炼半个小时到一个小时比较合适,走路是个既经济又有效的方式。  
5.喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎  
6.家庭不和睦,人就会生病   
     在家里千万不要“小吵天天有,大吵三六九”,也不要成为一个死水家庭,不吵架,不说话。  
     有报道说离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这是有科学依据的。孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱的人更长寿。
7.用脑子吃饭保健康  
      每天健康生活,要做到七个方面;第一,一定要吃好3顿饭;第二,一定要睡好8个小时觉;第三,每天坚持运动半个小
      时;第四,每天要笑30分钟,身心健康;第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,也要出
     问题的;第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说3句他(她)喜欢听的话。第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。
     健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”要做
     到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”  
8.红薯是个好食物   
9.全世界最不好的习惯是抽烟  
     抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。  
     珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-7 16:20:40 | 只看该作者
这个帖子好,
 楼主| 北雁南飞 发表于 2013-5-7 14:52:50 | 只看该作者

【赶紧学学挑西瓜】第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃:第二,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。第三,西瓜纹路整齐就是好瓜:第四,西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,若是卷曲圈起来的,就很甜。缺了西瓜,夏天还叫夏天吗?

评分

楼主| 北雁南飞 发表于 2013-5-6 20:50:57 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-6 17:08
临床营养           于康
我提倡“快乐营养,轻松饮食”:
1,食物种类越多越好,不仅使生活有滋有味,更 ...

说的在理,营养均衡、全面才健康。
没银子啦,明天补上~~
我心飞扬 发表于 2013-5-6 17:08:27 | 只看该作者

临床营养           于康
我提倡“快乐营养,轻松饮食”:
1,食物种类越多越好,不仅使生活有滋有味,更是安全性和有效性基础
2,吃什么都别贪多。少吃一口,不影响生活质量,却可能在累积相当时间后带来健康益处(如减肥等)
3,食物组合远比单一所谓健康/垃圾食物重要
4,不论吃啥,一两次都不会改变什么,关键看累积,看趋势

评分

雪纷飞 发表于 2013-4-29 21:49:30 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2013-4-29 21:15
不开家长会都可以啊,这老师是太好了

最后是他爷爷或者外公去开的我和他爸不敢的,捣蛋的事情太多了~~
 楼主| 北雁南飞 发表于 2013-4-29 21:15:05 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-4-28 15:54
我们家后来都没人敢去开家长会,不过真要感谢老师的良苦用心,否则不知小子还在哪儿晃呢

不开家长会都可以啊,这老师是太好了
 楼主| 北雁南飞 发表于 2013-4-29 21:13:25 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-4-28 21:53
这是分解动作

现在常常腰酸背疼,对所有能做得活动都开始有了兴趣