中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 志愿服务初体现

樱樱 发表于 2024-5-9 14:11:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年开始的华植讲解导览组的志愿服务任务,我已利用寒假全部完成,3月在群里一次无意的聊天中让我想起是不是需要I 志愿的时长,于是请教了各位前辈,华南植物园是有自己的科普旅游志愿者团队,只是有需要才加入,两个途径:一是粤省事版本,打开粤省事,志愿服务,个人中心,基本信息,归属组织,加入新组织,搜索组织,点击组织详情,加入该组织;二是I志愿公众号版本:打开I志愿公众号,点击志愿者,志愿活动,点击我的,个人信息管理处,归属组织,添加组织,搜索,加入组织。一番操作后终于成功,4月清明和五一的四次讲解计算上了,总结就是:提前申请,收到短信录取,到达现场签到,离开现场签退。
     也是在华植的志愿者群里获悉广州献血的志愿服务,其实我从2021年拿到广州市政府给的无偿献血优待A卡后,当年5月就在广州献血公众号上完成知识学习和通过考试,因为疫情,一直处于等待邀请面试阶段,这次我主动致电血液中心提出申请,收到短信并参加了4月20号的2024年第一期志愿者初级培训,4月27号第一次上岗,五一假期因为天气没有外出旅游而是选择服务了三天,分别去了北京路献血屋,中大三院献血屋,天河广百中怡献血车,自己献血和志愿服务感受不一样,虽然只是端茶送水,答复咨询,但更多的是对献血者的感动和敬仰,当然我能用自己目前献血累计10000毫升的经历现身说法,本身就是一种潇潇的正能量。
     比较两个志愿组织,开始时我感觉华植的志愿讲解很有成就感,我对无论大人小孩在我的讲解中获得收获很满足,觉得很有意义。对献血志愿服务的成就感相对弱一些,但因为半年实习期必须完成48小时的服务,在志愿者前辈们的带领下(有志愿者一年志愿服务达到两千多小时,太佩服了),在每位献血者的感动下(佛山深圳重庆等外地献血者路过广州也特意来献血,还有不图任何回报的新广州人献血者),随着服务的深入,我慢慢调整修正了自己的想法,大爱无疆。
    在爱的志愿服务道路上,唯有努力前行!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

大路 发表于 2024-5-9 21:50:13 | 只看该作者
为楼主的公益心点赞。

评分

爱相随 发表于 2024-5-10 08:49:14 | 只看该作者
好,等我退休了也去当志愿者。

评分

巴山下 发表于 2024-5-10 08:52:29 | 只看该作者
为前辈点赞

评分

楼主| 樱樱 发表于 2024-5-10 09:00:49 | 只看该作者
大路 发表于 2024-5-9 21:50
为楼主的公益心点赞。

多谢鼓励

楼主| 樱樱 发表于 2024-5-10 09:02:03 | 只看该作者
爱相随 发表于 2024-5-10 08:49
好,等我退休了也去当志愿者。

超龄也不能人事志愿工作,65岁是个坎,早作准备

评分

楼主| 樱樱 发表于 2024-5-10 09:02:24 | 只看该作者

多谢鼓励!

菓菓 发表于 2024-5-10 10:13:41 | 只看该作者
前辈优秀

评分

楼主| 樱樱 发表于 2024-5-10 11:11:01 | 只看该作者

没有没有,我在学习中,多谢鼓励

一口一乐 发表于 2024-5-10 15:03:38 | 只看该作者
心相伴,爱相随
为前辈点赞!!!

评分