中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

楼主| 我心飞扬 发表于 2014-5-23 11:14:32 | 显示全部楼层
舒云 发表于 2014-5-23 10:29
一个善良的人通常都比较通情达理

的确如此……善良是根本
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-5-23 11:20:49 | 显示全部楼层
人家的家务事,俺不想细打听,只是大概,而且都来自婆家一面之词,所以不评判
女孩子研究生毕业一直住娘家,未找工作,也没去老公身边,不知作何打算
把事情写在这里,就想各位爸爸妈妈在关注孩子学习成绩的同时,也想想还得让孩子学会什么,幸福包含太多不可或缺的内容
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-5-23 11:46:42 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-5-22 18:57
乡下有句老话,丈母娘不说女婿不好,婆婆不在人前背后说媳妇不好,家长早点放手,让孩子们去相处。婚姻与相 ...

父母都像可心一样明理 ,就不会出现这样的事了。家长早点放手,事情就简单了,孩子们会处理好。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:35:35 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2014-5-23 22:05
不要为妙 如此不如找个美国佬

我也有这想法
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-6-10 21:55:31 | 显示全部楼层
金色的南方 发表于 2014-6-9 21:31
女儿硕士毕业后赋闲在家,女婿是否考虑让她到美国去陪读?顺便在美国找一份工作,一直到女婿博士毕业?用不 ...

原来说是结婚后女孩就去陪老公,不知为什么没去,不知是否就为了包包闹意见了
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-7-6 15:24:45 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-16 15:21
哎,还是没有感情基础。不知道这俩孩子现在咋样了?

看大家都关心两个孩子,又打听了一下:
女孩去了男孩子的地方陪读,感情很好,出门手拉手,什么都听男孩的……好像不错啊,可是
女孩虽然研究生毕业,但一直没找工作,男孩只是全奖上学,怕不够俩人开销,婆婆每月赞助5000人民币。
衣服送洗衣房,吃饭去店里……女孩子不会做,也没打算做
还没要孩子……
说是将来一定回国的,但不回西安,婆婆已经不打算多管,自己过吧,顺其自然

评分

楼主| 我心飞扬 发表于 2015-7-6 22:20:28 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-6 15:54
我感觉,这两人应该就留在国外,跟双方父母远离,避免父母的干扰,安心过自己的小日子!
不管男孩还是女 ...

女孩在那里语言不通,只能跟着男孩……大人们担心,她与社会完全脱节,过于依赖男孩了
 楼主| 我心飞扬 发表于 2017-3-2 20:43:14 | 显示全部楼层
最新消息: 女孩去国外陪读,没了双方父母参与,关系还不错。女孩没上学没工作,婆家每月贴生活费。男孩毕业后去瑞士博士后,俩人有了小宝宝,两个月了,自己带,没让双方家长去帮忙。