中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 针灸治老人耳聋

我心飞扬 发表于 2015-7-4 22:03:56 | 显示全部楼层
谢谢热心的trueturn !俺老爸的耳背好像有点家族性,俩叔叔都如此,到那个年龄就逐渐耳背了。老妈脑萎缩特别严重,10余年了,大夫看她的CT,都问过病人智力是否正常。所以,担心是这个原因导致的,配了耳机,但老人都用不惯,效果不好
我心飞扬 发表于 2015-7-6 22:12:17 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-6 21:25
飞扬版主的任务不轻啊。
老妈耳背估计是脑萎缩造成的,先想想怎么减慢脑萎缩的速度,问老公,他竟然也是 ...

妈妈的体质有些难调理,很多补药不能吃,说是内火大。脑萎缩也久了,现在还不算糊涂,就不错了
老公研究中医的?也替我谢谢他!
我心飞扬 发表于 2015-7-6 22:34:47 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-6 22:25
不客气哦,没有帮到什么。
不糊涂是非常幸运的,长寿的老人一般都有好的智力。
老公是业余对中医比较有 ...

帮到了啊,有时间试试针灸,希望能像奶奶一样有效
俩人都爱学习善钻研,佩服
我心飞扬 发表于 2015-7-6 22:36:34 | 显示全部楼层
中药对症补补是很好,不光老人,咱也可以吧?
我心飞扬 发表于 2015-7-7 09:38:09 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-6 23:07
是的,我们也可以对症补补。比如,我前几年掉头发比较严重,吃了一年多桂附地黄丸,头发就掉得少多了, ...

谢谢!地黄丸有许多种,就是不知哪种对症,老妈以前就用过知柏地黄丸。中药的加减是随时调换的,学问在其中!
我心飞扬 发表于 2015-7-13 21:51:26 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-7 11:12
我认为金匮肾气丸比桂附地黄丸好些,我吃桂附地黄丸主要是家附近不好买到金匮肾气丸。
开始我是吃金匮 ...

我买了金匮肾气丸,老妈看了说明,不吃……俺自己吃吧
我心飞扬 发表于 2015-11-11 16:53:13 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-11-11 15:36
你好!外甥在备考研究生。不知你父亲耳聋有多久了?

好久不见 trueturn ,忙了吗?
我心飞扬 发表于 2015-11-12 09:00:56 | 显示全部楼层
谢谢trueturn惦记!飞扬家里有老人离不了,14号还有一考试,不去年会,就在家里看你们现场直播吧。预祝六大圆满成功!有时间也晒晒你的游记,欢迎来西安一游!