中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美妙琴声

[原创] 保研中科院

美妙琴声 发表于 2012-10-22 20:58:53 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科大的一切都很正规,可是今年化学院外推到化学所保研的事情这么晚了还没有定,会不会耽误学生的保研啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-23 20:48:40 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位!拟接收里已经有了,也面试过了,就等学校的通知了,好心焦啊!不过从科学家那里已经发现,包括孩子在科大的三年,上科大真的是选对了
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-24 14:35:25 | 显示全部楼层
2#  说的很对(实践检验过的),实践是检验真理的唯一标准。有了资格是首要的。导师需要自己联系,并且通过复试。不过还得看学校外推到该学校的名额有没有限制,所以事先要和老师沟通好---------这个供参考了。顺便告诉朋友,接你们吉言:我的孩子已经于今天上午确认保中科院了。
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-24 20:16:24 | 显示全部楼层
谢谢!有了家长论坛各位科学家的指点才没有走弯路啊!家长论坛万岁!
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-24 20:17:33 | 显示全部楼层
特别感谢大宋水师!
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-25 10:42:06 | 显示全部楼层
恭喜楼上!科大的程序很规范也很透明;中科院很公正也很给力;孩子很努力也比较争气;我们家长很高兴也比较庆幸,庆幸孩子很努力、自励,高兴当初上科大的正确选择。
 楼主| 美妙琴声 发表于 2012-10-28 11:46:28 | 显示全部楼层
许馨 发表于 2012-10-25 09:45
恭喜你啊,孩子保到中科院读研了。请问你孩子在中科大学习一直很用功吗?一般GPA都是多少?谢谢了。我儿子 ...

科大的孩子们都很努力的!我想GPA不同的班要求会不一样的,另外和出国同学多少也有关系。
 楼主| 美妙琴声 发表于 2013-5-24 23:25:37 | 显示全部楼层
春江 发表于 2013-5-11 19:45
保送中科院有哪些要求,比如GPA。。。请前辈说说。。。。

很高兴能为你说说----当然要有外推的资格(外推的学生多的话要按GPA排序的),我家孩子保的是北京,当然中科院的所还有全国各地好多家
 楼主| 美妙琴声 发表于 2013-5-27 19:35:29 | 显示全部楼层
春江 发表于 2013-5-25 20:28
前辈家孩子优秀,现在学的是什么专业

我家孩子是化学院的。再哆来咪一下:今年科大去中科院化学所通过面试的五个人,但是科大给的名额只有四个,经过中科院与学校协调五个人都录了,真的是皆大欢喜!给力的科大!给力的中科院大学!