中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 快乐鱼

[原创] 少年班学院

雨中漫步 发表于 2012-9-7 08:19:25 | 显示全部楼层
一马当先,我家儿子和你家儿子经历几乎如出一辙,现在正纠结去不去严班。据说严班各科教学均按专业水平进行,考试也是,是否会过多牵扯精力,会给孩子造成过大压力?
雨中漫步 发表于 2012-9-7 11:17:34 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2012-9-7 08:42
严班的课程在大一时,和00班的一样;在大二时,和00班物理方向的一样。但在暑假时,可以到中科院物理所实 ...

谢谢kd92166!因为听说严班的数理化等课程都是按专业水平学习、考试,而孩子就想学物理,我是怕他牵扯精力过大、压力过大。影响专业,现在明白了。
   还有个问题就是考题比物理学院难,GPA会不会受影响?虽是自己排队,但出国时老外认吗?毕竟有可能因为题目难度大比在物理学院低。这个问题如何解决?
雨中漫步 发表于 2012-9-7 11:36:36 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2012-9-7 11:26
同样的GPA,严班的同学在出国时肯定有优势,因为严班在少年班学院,牌子更响,影响力更大。
科大大一最 ...

谢谢!就是说孩子学习起来问题不大?你家宝贝感觉、成绩如何?
雨中漫步 发表于 2012-9-7 21:03:59 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2012-9-7 12:21
我儿子已经上大三了,大一时平时不好好学,到期末时突击学,往往最终的得分低于期末分,GPA不理想。大二时 ...

儿子接到通知了,去不去还在纠结。因为还是了解的不多。
雨中漫步 发表于 2012-9-7 21:17:13 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2012-9-7 12:21
我儿子已经上大三了,大一时平时不好好学,到期末时突击学,往往最终的得分低于期末分,GPA不理想。大二时 ...

严班都开设什么课程,有人说还开生物之类的,是真的吗?还有严班是淘汰制吗?
雨中漫步 发表于 2012-9-7 21:21:52 | 显示全部楼层
一马当先 发表于 2012-9-7 09:09
此乃一年前有感而发,让您见笑了。

现在孩子在严班感觉怎么样?
雨中漫步 发表于 2012-9-9 08:41:52 | 显示全部楼层
谢谢一马当先、kd92166,儿子最后还是决定去严班了。之所以纠结,主要是因为儿子从去科大那天就想出去读研,去严班怕GPA受影响,毕竟高手如林吗。至于竞争激烈,他说他有准备。做父母的还是把决定权交给了他自己。