中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 见贤思齐

[问问] 2012届本科毕业生去向

见贤思齐 发表于 2012-11-1 09:34:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国大学生生活现状调查:2011届本科毕业生中57万大学生待业在家(http://learning.sohu.com/20121101/n356320756.shtml), 不知数据是否准确. 作为科学家, 我更关心科大毕业生的去向, 不知老科学家有没有如下数据(大概数据也可):
1. 出国留学: 包括全奖和半奖自费
2. 国内读研
3. 就业
4. 待业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 06:06:38 | 显示全部楼层
能否得出如下结论:
1.前20%全奖出国
2.余下20%半奖或自费出国
3.40%国内读研包括保研和考研
4.10-15%就业
5.5-10%未定
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 10:14:06 | 显示全部楼层
wmj2010 发表于 2012-11-9 09:52
据我了解全校岀国平均在25%左右,其中理科的岀国超40%,工科最热门专业在25%左右,工科个别专业5%不到,绝 ...

理科出国超40%,难以相信,这些孩子太出色了!
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-9 20:03:05 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-9 17:00
不是从前往后来的。。
我们班top10保研的有3个。。20系郭奖直接去找工作了。
听说今年19系3系好多小孩都 ...

对不起,主观主义把次序想当然了,谢谢指正.
 楼主| 见贤思齐 发表于 2012-11-10 21:48:30 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2012-11-10 13:17
这个结论属于瞎猜,每个人的想法大不一样呢,看看08届4个吃过果酱孩子的去向:

0423祁媛

虽然是些个案, 但这么多吃过果酱的孩子做出不同的选择还是有些意外, 真是人各有志. 从另外一方面讲, 不在Top20的理科生也有希望拿全奖出国.