中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神仙鱼

[成长足迹] [原创]孟母四迁

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-12 09:03:18 | 显示全部楼层

在响响初一快要结束的时候,老孟夫妻又开始找姐妹的姐妹、朋友的朋友。老孟老婆听了熟人的指点,一有空闲,就在学校周边的各个小区里转悠,留心着小区里的各种小启示。
      这天,她发现学校旁边正在建一个小区,脑筋一转,回家对老孟说:“租房还不如自己买房,以后不住了,我们也可以同样地拿来出租。”
      老孟瞪大了眼睛看着老婆,说:“老婆啊,你真是太有才了。”
      夫妻两人商量着,买个小户型比较合适,不需要太大,有两个房间就行。盘算妥当,两口子找了个休息日,带齐了各种证件,去售房部。但是,到了售房部,他们才知道那正在建设的房子还在图纸上的时候,就早已销售一空了。看来,聪明人多了去了。
      买不到房子,老孟夫妻只好又开始留意有没有出租的。老孟老婆按照启示上的电话打过去,一连几家,都是慢了半拍,要么人家已经把房子租出去了,要么人家正在看房,一个电话过去,反而当场促使人家下了租房的定金。后来,好不容易找到一家,条件却很苛刻,不仅房租偏高,还要付一整年的租金。老孟老婆想讨价还价,被老孟给制止了。这样,终于租了一个套间下来。
      老孟老婆告诉女儿这个消息的时候,有些小心翼翼。她说:“那套房有两个大间,我和你爸爸说好了,你住向阳的那间,你的美羊羊和懒羊羊就可以天天晒太阳了啊。”
      响响果然有些不舍。但是,疯玩了一个暑假之后,响响已经将不舍忘得一干二净了。八月底,拿到了钥匙,一家人去看房,响响一下子就喜欢上了那屋子。房间是粉红色的,窗前悬了钻石般的珠帘,墙上贴了很多美少女的卡通画,顶灯是夜空中的星星月亮。
      房东说:“这可是标准的公主房啊。”
      孟响响同学扯了自己的蓬蓬裙,踮起脚尖,完美地旋出一个360度,优雅地躬身说道:“我是小公主哦。”
      看着眼前的一切,老孟老婆拍了拍胸口,有一种尘埃落定的感觉。
      学校旁边又拆迁了一块地,听说要建一个小区。老孟老婆在发现情报后,第一时间向老孟作了通报,她问:“我们还要买房么?”
      老孟说:“买。我们起码还要住四年呐。自己的房多好。再说,房子只会增值。看看这两年,房价涨了多少啊。我们早就亏大了。”
      买房的计划定好,老孟夫妻便密切关注着进展,想想上次吃的亏,这一次早早地就交了订金。谁知道,这一次的房子却迟迟都建不起来,听说是开发商有个什么手续没有办好,知情的人却说是因为开发商的那个靠山倒了,他正在寻找新的靠山。
      等到房子终于建好的时候,响响已经初三快毕业了。填报志愿的那天,她说:“我不读高中了。我要考艺术学校。老师说我有这天赋。”响响还以为会在家里掀起轩然大波,因为她知道父母希望她能正常地初中高中大学走下来,没想到父母几乎是异口同声地说:“好。”
      响响从小练习舞蹈,即使是初中三年也没有放下训练。虽然这个宝贝疙瘩娇生惯养的,也懒懒散散的,但是,三年来,老孟夫妻确实看到了女儿对舞蹈的兴趣与坚持。
     “条条道路通罗马,儿孙自有儿孙福。丫头大了,自己作主吧。”老孟说。
     “我就当我是提前熬出头了吧。”老孟老婆看着已经出落得亭亭玉立的闺女,微笑着说,“只是,我们那房可真有点白买了。”
     “把那房出租了吧。收拾得简单一点,但是,不要太粗,让租房的人家少点折腾。”老孟说。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-12 13:07:28 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-8-12 12:46
未完待续~~~

已经完结了啊。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-12 13:07:46 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-8-12 12:47
好吧,看起来得先付定金才能看完呢~~

谢谢打赏。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-1 22:32:16 | 显示全部楼层
奇怪啊,这个贴,怎么木有人看呢。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-2 11:44:13 | 显示全部楼层
说错话了,自己掌嘴。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-4 08:39:58 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-9-3 16:27
刚刚发现。故事较平淡;写作技术基础蛮好。诗词散文超一流。

偶要跟你拜把子,你咋看得这么准呢,说故事确实是偶的弱项。。。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-9-4 09:21:45 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2012-9-4 09:17
我不是厨师,做不了菜,仅能品尝,而已。你是大家之才,难得,少有啊。

美食家也不是人人能做得的。。。