中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一米阳光

[亲情实录] 顾不上想念

一米阳光 发表于 2012-10-18 15:47:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子来电话的时候,我正在饭堂里值日。那欢快而雀跃的声音一下子赶走了我的疲惫,紧绷的神经瞬间变得柔软而清晰。

儿子说,秋天来了,我们校园里已经有金黄的树叶在飞舞,很美丽;天气转凉,妈妈要注意身体;妈妈午饭后一定要休息一下啊,工作不可能一下子做完的;我在学校挺好的,宿舍的同学都是“学霸”,我和他们一起努力,妈妈不要牵挂;新的单位适应了吗?妈妈不要太劳累,一定要快乐呀;十一假期要来了,决定回老家参加森表姐的婚礼,和亲人们团聚------

我注意地听着,唯恐漏掉了一个字,眼睛在不知不觉间有些朦胧。饭堂里人来人往,熙熙攘攘,我却清晰地看见儿子壮健的身材,一脸的笑颜。忽然就有了一丝的辛酸:忙碌的日子,使得我连想念也顾不上了!

忽然就想起那些相对悠闲的时光。在工作之余,我有大把大把的时间想念儿子。想他的脸庞,念他的生活,担忧着他在压力之下的学习会不会有些彷徨。朝阳下,深夜里,也曾经为接不到儿子的电话而黯然神伤,以至于被先生戏称“不能放手的老母鸡”。而今,奔波占去了我工作之外的几乎所有的时间,日子被挤得满满的,思念被压缩------

但一直都在守望。就在昨天,在下班的公交车上,我拿出手机想给儿子电话,看看时间,已经接近七点。担心会扰他上晚修,于是打消了去电的念头。也曾想等儿子到惯常的夜晚11点——那是他从图书馆或自习室回宿舍的时间, 继续往常的、约定的亲情电话,可是我等不到,通常是手里拿着电话,人早已经进入了沉沉的睡眠------

顾不上思念,顾不上思念。祈愿我的宝贝在异乡健康快乐,学如所愿。也愿所有的亲朋好友都健康平安。

uuuㄕuuuㄕuuuㄕ乐ㄕuuuㄕuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 一米阳光 发表于 2012-10-18 16:38:35 | 显示全部楼层

呵呵,谢谢大家的光临。
这是写在十一假期之前的一篇小随笔,写出了我忙碌而无奈的心情。原指望十一之后情况会有所改善,那么我就可以欣欣然参加科学家的年会,和那些可爱的、睿智的科学家见面,畅谈友谊,把酒言欢。可是,随着年会的到来,我只能遥遥北望,祝福大家一切顺利-----仅以次小文答谢科学家的殷切相约,问候大家,祝福年会,期待明天更美好!

uuu,uuu,uuu,乐,uuu,uuu

评分

楼主| 一米阳光 发表于 2012-10-18 17:21:03 | 显示全部楼层

uuu
 楼主| 一米阳光 发表于 2012-10-18 17:23:53 | 显示全部楼层
一叶知秋
作词:高晓松 作曲:高晓松
演唱:陈楚生

潮升 月落 雨淋湿传说
一张信纸 写不下许多
你想起的我 在望着什么
你张开的双手 在等什么
你想我吧 在某一个刹那
你正面对 一杯青涩的茶
你已老去了吧 不再为梦疯狂
你平静了吧 像海上的花
曾经牵着手说的以后 那个普通路口
如今月如钩 海棠消瘦 一叶知秋
流星只听见一句誓愿 就落在你背后
下雪的冬天 树梢上挂满流年
 楼主| 一米阳光 发表于 2012-11-9 15:19:19 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-18 17:32
到底是一叶知秋,还是顾不上想念?

秋风起,吹起思念涟漪------