中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨同舟

[旅游] 此山不老我还来

十一长假去美丽的边境丹东凤凰山旅游,放松一下心情。凤凰山位于辽宁省凤城市,距丹东70公里。由东山和西山两大景区组成,最高峰攒云峰海拔836米,面积216平方公里,被誉为国门名山万里长城第一山中国历险第一名山   唐贞观年间唐太宗李世民御驾东巡,游览此山时,有凤凰拜祖的传说,遂赐此山名为凤凰。后平辽王薛仁贵为了威慑各附属国,使其永不背叛大唐,在距凤凰山四十里处的发箭岭,开震天弓,搭穿云箭,对准凤凰山方向震臂一射,神箭穿凤凰山而过,落入鸭绿江中,自此便有神弓射箭眼,一箭定辽东之说,迄今已有一千三百多年的历史。
  凤凰山由东山和西山两大景区组成,以秀美的自然山岳风光称绝,以独特的宗教人文景观为特色。
  凤凰山以惊世,天下绝老牛背百步紧挺拔险峻,异美无比。金蟾望月石壁鹤影龟猴朝圣形神兼备,惟妙惟肖。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 风雨同舟 发表于 2012-10-18 10:12:47 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-10-17 16:45
又见丹东,呵呵.
第一张照片就是著名的鸭绿江大桥吧,那是真正的断桥.
还有图10,抗美援朝纪念馆里的,歼灭美 ...

说的都对,看样子phd是去过的啦
 楼主| 风雨同舟 发表于 2012-10-18 10:23:43 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-10-17 20:25
呵呵,不好意思,劳着你了.
这也是你心有所想啊.
丹东,一个历史光点,

江对面的确是朝鲜,据导游讲,看到岛上种的是玉米等庄稼植物的是归朝鲜的;要是种树,植被很好的,建筑漂亮的都是中国的
 楼主| 风雨同舟 发表于 2012-10-18 10:28:19 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-17 17:15
那烟是怎么回事啊?

确如红海滩所说,那是抗美援朝纪念馆里的全景画的一部分,形象逼真,据说,全国有全景画馆的不超过5个城市
 楼主| 风雨同舟 发表于 2012-10-18 13:31:26 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2012-10-18 12:57
耳目一新~~~此山不老也想去:山那么青、水那么绿

来吧,青山不老,绿水长流,永远向那些热忱的儿女敞开怀抱!

评分

楼主| 风雨同舟 发表于 2012-10-22 08:54:08 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2012-10-19 14:30
丹东风光不错呀

感谢您的加分,有机会来看看吧