中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-20 14:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-20 09:58
小棉袄天赋异禀,将来前途一片光明。

这个不能这样说 当然啦,我们都希望孩子的未来一片光明。谢谢大路!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-20 15:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-20 14:53
你应该说,借我吉言。

谢谢大路吉言!借你的吉言送给女儿,送给科大的孩子,祝他她们在未来的路上,前程似锦!无限美好!

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-20 15:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-20 15:42
世事无常,南京大学的高材生啊,哎

因为她家在农村,她不太会填志愿,去了南大

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-20 15:55:49 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-20 15:50
是可惜她学而无用,白白浪费了学识

是有点可惜,不过,她现在过得幸福,儿子也懂事听话,只不过,不是太聪明

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-20 16:30:30 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-20 16:25
一路走来,经历很多事情,也交了不少朋友哈。人生路上不会一帆风顺,除了家人也离不开朋友的宽慰和鼓励。

是的,我这一辈子,朋友对我的帮助最大

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 14:39:07 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-21 12:54
看到那位南大毕业生的事情,真心觉得有点惋惜……也许,平平淡淡才是真吧?

是的,有点惋惜,她的很多同学都已经是大学教授了,有些去了美国,在那里留下了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 14:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2018-12-21 13:16
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你的鼓励!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 15:13:23 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(二十八)

我在太平洋人寿保险公司的时候,就是刚进公司时,买了件白衬衣,后来公司给我们当时所有的内勤员工都定做了两套夏装衬衫短裙,还有就是以前还没下岗前的旧衣服,秋冬天就是穿你三舅母给我的银行旧工服,几乎没有买过新衣服,几年都穿这样的衣服,自己没有什么感觉,旧点就旧点吧,洗干净就行了。大舅母和娥姨也说过我多次,说我乱穿衣服,穿的不知像什么,要我学会打扮,注意形象,我依然我行我素,钱,都是钱,没钱怎么敢乱用钱,谁不知道有钱可以改变自己,提升自己。
在中华联合时间长了,跟办公室的阿芸和阿影两个靓女也慢慢熟了,他俩比我年轻,长得又漂亮,而且很会打扮,还会化点淡妆,整个人的精气神都不一样。跟她们熟了后,话就多了。她们看我这么穿的寒酸,建议我改变一下自己的形象,形象好了,对提升业务也会有帮助的。这时,我才注意到,公司除了她俩,财务三个人,出单员阿萍,个个人都漂亮,难怪,No one不愿理我,我拖衰她们的形象,拉低她们的颜值。于是,我采纳阿芸和阿影的建议,先染头发,这样就没那么显老,因为已经长出不少的白头发,好长一段时间了,过一段时间就要你帮我拔白头发。阿芸又带我去买衣服,帮我试衣,帮我看,穿上那衣服就没那么土气了,我一口气买了两套衣裙,花了好几百,心痛死了。她还叫我买口红,涂上口红,人精神多了。没想到吧?我那时候才发现,下岗后这几年,我活成怎样了,除了照顾你的衣食住行,我没有想到过自己,如果不是来了中华联合,如果不是遇上热心肠的阿芸和阿影,也许,我至今还不知道怎样穿衣打扮呢!想想我当初还没下岗时,收入还不错,买东西是那么大方。可是,现在,买一点菜都要跑到批发市场去。
跟在太平洋不同的是,在中华联合,开始的时候没几个人有小车的,可是过了没多久,大多数靓女都买了车,每天上班,公司门口停满了车,只有我是另类的,骑单车。跟她们在一起,她们除了说买衣服,买化妆品,经常谈论的就是买房子,她们都已经有自己的住房,还有多余的钱买,说实话真羡慕她们。后来,连江团都把买房的合同给我看,他已经买了两套二手房,改造好租出去了。这时,我也有点蠢蠢欲动了,房价年年涨,如果当初下岗的时候买房子,现在都已经升值不少了,结果,做生意被骗,本钱都没了,还不如当初买房。唉!早知今日何必当初。
经过这几年做保险,虽然没有赚到什么钱,还是积攒下一点,加上你爸每年给你的生活费,还是有几万元钱的,我也想买套二手房。我曾经跟事业成功的表舅父说过,想买房子,他跟我说,要买房子,就不要去银行贷款,不然,你的压力会很大的,如果看中了房子,跟他说,他借钱给我买房子。有了表舅父的话,我有时间就去看房子,我相中了一套,在大舅父小区的房子,95平方,还没装修过的,原主人连山人,想买来自己住的,现在要卖了这套房子,去深圳跟儿子住。价钱不算贵,一口价15万。我跟表舅父说好了,他答应借10万块钱给我,什么时候要跟他说一声就可以了。后来中介老打电话给我,问我考虑了怎样?我犹豫了好几天,最后想想还是算了,买了房子,没钱装修,一样住不进去,而自己手头上一点钱都没有了,还钱,更不知道要何年何月。这样就错过了一次置业的机会。而房价,越来越高……

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 15:57:52 来自手机 | 显示全部楼层
多谢你的支持,向你学习!向你致敬

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-21 17:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-21 16:16
这个要求好高啊,文文一般的俺假装木有听见,飘过。。。

我文笔一般的,又不是很勤快的人,假装努力,假装勤快