中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 14:54:57 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-12-13 06:50
人的生活都掺杂着苦与乐,悲和甜。

我感觉我还是苦的多,乐,只来自女儿

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 14:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-13 11:18
跌宕起伏的际遇,不屈命运的顽强,满满的正能量,可以拍电视剧

谢谢妹妹鼓励!希望你来写剧本,你投资

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 14:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-13 12:09
漫漫人生路,上下求索……有时,真的感觉:人生不易啊!

每个人都不容易,太不容易了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 14:59:27 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-12-12 14:22
但愿这次能顺顺利利的

可是这次失败了,命运再一次欺骗了我

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 15:00:05 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2018-12-12 14:36
您的帖子已被中科大家论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢您!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 15:01:34 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-13 11:05
自强不息的燕子姐

这是真的,我一直都在努力,只是,命水差点

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 16:28:21 来自手机 | 显示全部楼层
希言自然 发表于 2018-12-13 16:06
坚强能干的好妈妈,伟大的科学家

谢谢您的鼓励!祝你生活愉快!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 16:29:44 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-13 16:18
论坛有现成的编剧--大作家柏林桥论坛人才应有尽有

哦!谢谢妹妹!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 19:24:46 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(二十)

开发商梁总,同意试用我的产品做套外墙漆样品房,说实话,想做他们这个小区生意的人不少,能让老板答应给你做样品房已经很难很难,我们有几个品牌的墙漆在竞争,看看哪个品牌的信能价格好。
铺头的生意一直在惨淡经营,维持着能交房租,就等着别墅区传来好消息,不过,做这个样品房,也不是一下子的事,必须慢慢来,起码要有房子给你做。
六月初的一天,二舅父打电话来,叫我去正在筹建的太平洋人寿保险公司上班,第二天,大舅母的弟弟,你姐姐的舅舅来接我,带我去见老总,太平洋姚总,山东汉子,带着他的精明,带着他的浓重的山东口音跟我说话,这时的我,像一个没见过世面的小媳妇,一个劲的点头说是,我很高兴也有点忐忑,我不知道,压力巨大,竞争有点残酷的保险公司工作,是否能胜任,尽管这时,我还不知道具体安排我做什么工作。怎么早不来迟不来,偏偏在我投资了这么大,又刚开业才三个月,工作就来了,真让我难于抉择。
由于墙漆生意一切还是未知数,去上班起码有份工作,有份收入,最终,我还是决定,去太平洋人寿保险公司上班。生意的事,铺头有表妹看着放心,梁总那里,我等消息。
你已经三岁了这时的你,已经会背乘法口诀,让你背乘法口诀,就是采用细姨的办法,只要有时间,我就在你面前自言自语的背,像唱歌一样。二二得四,二三得六……九九八十一。我不知道我究竟在你面前背了多长时间,总之,你已经听熟了。这时的你,简单的加减法已经会了,不是抽象的数字在纸上算,而是:因为婆婆在弟弟家,星期六日,我们一大家子人,在三舅父家相聚,吃饭,这家人早来,那家人迟来,这家人早走,那家人晚走,这样就出现了一大家人的数字变化。比如,三舅父家加婆婆四个人,我们两个人,后来又来了大舅父一家三口,后来二舅父一家三个也来了,一共几个人?然后,吃完饭,二舅父家三个人走了,大舅父家三个人也走了,我们两个是最后走的,因为我要收拾碗筷,洗好才回家的。这些简单的算法,无论怎样变化,你已经应付自如了。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-13 19:26:49 来自手机 | 显示全部楼层
zhizihuakai 发表于 2018-12-13 16:33
从一读到连续剧十九,这一路走来,多么不易,我被深深感动

我会继续写下去,不过不知道能写到第几集,谢谢您的鼓励