中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 11:12:30 来自手机 | 显示全部楼层
燕归来 发表于 2018-12-5 11:11
忘了配图了,现在补发

忘记发图片了,现在补发

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:28:27 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-5 19:01
苦尽甜来,燕姐姐,好日子刚刚开始。。。期盼小燕子长大成人

写到这里,我感觉,我的苦才仅仅开始

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:53:28 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-5 19:37
女儿的优秀是对您辛勤付出的最好回报,不是吗?有了这样冰雪聪明的小棉袄,无论生活遭遇过什么样的寒流,现 ...

现在回想起来,也对

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:55:02 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-5 18:16
又来个孩子,可以想象楼主是多么的不容易呀。

也没有那么难,这很短暂,我就跟女儿两个人过了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-5 19:56:33 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-5 15:25
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢妹妹!辛苦了

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 12:36:32 来自手机 | 显示全部楼层

不能忘记的爱(十三)

知道你住院,人行的细姨买来一箱蒙牛纯牛奶,她问我有什么打算,我说想自己做生意,具体做什么还没想好,如果想好了,告诉你,跟你商量一下,看是否可行?她说可以。
你姐姐喜欢跟大舅父一起玩拼图,那是大型的有500-1000块拼图,拼好挂在墙上,就像一幅幅风景画,你在大舅父家,看姐姐拼图,你喜欢跟着姐姐,但是只会搞破坏,因为太难了。你早就会玩泡沫拼图了,那些太简单了,积木也买了几套了,橡皮泥也买过给你玩了。干脆买40块的拼图跟你玩,我开始就买了三套,一套一套的教你拼,你也特喜欢玩拼图,很快,你全部可以自己拆自己拼了,你比我的记性还好,后来,我干脆三套混在一起,让你自己分,自己拼,那时,你还不到两岁。字已经认识不少了,具体有多少,我没算,古诗,儿歌也会背不少了,数数已经可以数到100了。宝贝,我的女儿,你这么小就表现得让我欢喜让我忧,喜的是,你聪明好学,忧的是,妈妈没钱怎样去培养你?我的宝贝。
我们这里是单位宿舍,一共6套房子,六家人,房子是顶贷款利息收回来的。大家都有小孩,而人行几个好友也有小孩,大家都有意识,让孩子喝牛奶,每日一杯奶,强壮中国人。我想,不如自己做牛奶,我把自己的想法告诉细姨,然后我按照蒙牛牛奶包装盒上的联系电话,联系到蒙牛广州分公司,那天,我和细姨两人一起去广州……
回来后,我把你送到一家私人幼儿园,你第一天去幼儿园是高高兴兴的去,我走了,你也高高兴兴的跟我拜拜。第二天,送你去,你不愿意了,哭,哭,你知道去了幼儿园,意味着一个白天见不到我了,我不舍,也没有办法,必须狠心的走开,虽然你还不满2周岁,但是,为了生活,为了生存,我必须这样……
接着下来就着手找门面了,因为我们住在黄坑,虽然黄坑没有旧城和小市人流多,但方便,就考虑在黄坑做吧,很快,我在府前路找到一家门面,签了租房合同,购置了货架冰柜,万事俱备只欠东风了。这时,打电话给广州蒙牛公司,叫他们送货过来,就开门大吉。
每天早上,把你送到幼儿园,就去市场买菜,然后到铺头(门面)开门,在铺头煮饭,你爸爸和哥哥都过来吃饭,下午6点前去幼儿园接你,晚上十点多收工回家。
人行的朋友兰姨细姨等好友介绍不少朋友来我们这买牛奶,当然,价格比别人家的优惠。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 18:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-6 13:42
开始创业了

想靠自己,养活自己

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 18:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-6 15:27
迈出了很好的一步!赞!

仅仅是开始

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 19:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-6 13:28
生活当真不易

不容易,大家都一样的,除非有靠山

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-6 20:36:59 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-12-6 20:23
求人不如求己,坚强的母亲。

一般人的坚强都是被逼无奈的