中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致鲜卑 和做着同样追求的科学家们

西西里 发表于 2014-10-28 18:13:17 | 显示全部楼层
      首先谢谢楼主认真且耐心地写出这么好的指导性帖子来!不瞒您说,我近一个月没看论坛的帖子了,今天看到您的帖子,纯属偶然,点开以后,准备立即关掉,因为我没时间。就在关掉的同时隐隐地看到了一些内容,便又打开,原准备只花两分钟浏览完,但一看就不可收拾,不但自己看完了,还强迫我老公也看完了。
     您文章中对科大金融专业和国内金融专业及其从业环境的评价,本人非常赞同,您提到的那些作为科大学子的华尔街的精英,我也曾做过简单的了解和分析,难能可贵的是,您指出了有志于在这个行业发展或从事研究的科大学子应该怎么做,而且我又一次强烈地感觉到了科大校友的团结互助精神是其他大学无法比及的。总之一句话,不回这个贴,就好像内心会不安;您写此贴时的热情和激情,您的“苦口婆心”,我一一感受到了,再一次谢谢您!
西西里 发表于 2014-12-12 21:17:10 | 显示全部楼层
一片秋日黄叶 发表于 2014-12-11 23:25
记住了“不回這个贴,就好像内心会不安”这句话。谢谢了,西西里科学家!(贵名也常让人与可可西里一起联想 ...

我取这昵称是为了让别人好记,与可可西里没有关系,但是一个地名,西西里岛。
    您看到的问题,诚信缺失的问题,已成为中国人的普遍问题。很多人都为别人的不诚信而伤脑筋,但很多人自己又做着不诚信的事情。是的,他们会在最后一分钟辞退学业,也会在最后一分钟辞退工作......我都数不完这种种的表现,但它的后果是非常严重的,也是经济社会发展的天敌。可怜这些后来的学子,要承担学长们造成的后果。可谁又能保证,一旦后来的孩子有了机会,不会干同样的事情?!当然,我们希望同样的事情不要再发生。