中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 家境不好就要放弃留学?讲讲我的真实留学经历,希望大家共勉之!

少年网事 发表于 2015-9-28 22:24:52 | 显示全部楼层
看看俺们科学家子弹写的:毕业典礼时遇到一个从农村来的父亲,坐在我们傍边,谈起他的孩子让人敬佩。
孩子来科大读书,学数学,吃奖学金,助学金没花费家里一分钱,学英语考GT全靠自己勤工俭学,最后全奖美国读书,父亲来合肥的路费是孩子给的,在留够自己去美国费用的情况下,多出的2000多元还给了父亲,我觉得这样的孩子才称得上科大牛娃。点个赞
楼主转的这篇文章代表不了俺科大娃。

评分

回复 支持 2 反对 0

少年网事 发表于 2015-9-29 17:01:05 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-9-29 10:49
这孩子的故事被俺常常拿来讲,励志啊

是呀,这才是俺们学习的榜样,楼主转的铁里的主人家里都收入10万了(相信科大有许多学生家里年均收不到这个数的非常多),当然里心有落差。
少年网事 发表于 2015-10-14 09:52:12 | 显示全部楼层
心系科大 发表于 2015-10-14 09:35
我钦佩这个孩子的奋斗精神,只得我们学习。但是我不支持这种背水一战的方法,因为多数人承受不了这种 ...

这个孩子的家庭年收入10万元,而且能借到60万元出国钱,这在中国属于富裕家庭,