中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]论坛的前途和命运

大宋水师 发表于 2011-9-6 22:29:58 | 显示全部楼层
好,正好我今天也正在思考关于论坛的问题,本来也准备发个帖的。

实际今天已经写了点东西了,但由于不成熟,我想再平静一下,再考虑一下。

主任抛出一些东西供大家讨论,支持!!

评分

大宋水师 发表于 2011-9-7 09:36:26 | 显示全部楼层
这么严肃的问题怎么出现在 “休闲水吧”?
星空0414 发表于 2011-9-7 08:59

主任的意思可能是要大家随意谈吧。。。。。

我移到【论坛事务及建议版】吧。
大宋水师 发表于 2011-9-7 09:53:06 | 显示全部楼层
关于网站广告问题,其实很可能俺比论坛绝大部分童子都熟悉,而且有多年的实践经验。
打广告的方式、联系广告的渠道、广告的计费方式、广告的位置与收入、网站对象与收入以及几大广告联盟的特点,俺也都有所了解与体会的。

俺本人从未提过论坛加广告,并非没想过这个问题。但从一开始办这个论坛,当时俺打算独自承担全部论坛费用的时候,就没打算通过广告来增加收入。我喜欢让我们论坛保持一个纯洁温馨的版面。

有关广告的建议,俺也看过,不想过早表态,大家集思广益总是好的。

现在仍然欢迎大家提出各自的看法。

评分

大宋水师 发表于 2011-9-7 10:24:02 | 显示全部楼层
不知道是否可以开一个兄弟院校板块。有的家长希望了解其他高校的一些情况,做一下横向对比,还有一些家长虽 ...
秋枫 发表于 2011-9-7 10:12

这个问题考虑过,大家也可讨论。存在的风险就是容易吵架

除非我们有足够多、足够负责的管理队伍。
大宋水师 发表于 2011-9-7 10:43:11 | 显示全部楼层
坛主,还想打算 再独自承担论坛费用  吗?
902896 发表于 2011-9-7 10:07

没机会了。。。。。
大宋水师 发表于 2011-9-7 10:46:54 | 显示全部楼层
呵呵,吵架是难免的。我们的QQ群里有时也会吵架。
秋枫 发表于 2011-9-7 10:36

QQ群吵架那是内部的,小范围的。论坛上吵架。。。如果引来专业的网络枪手,那就乱套啦
大宋水师 发表于 2011-9-7 10:49:40 | 显示全部楼层
回复  大宋水师

开个专版~供退休的老科学家唠嗑~回忆~关心

无名 发表于 2011-9-7 10:47

这个没问题,俺会一直在这里,一直和老科学家们在一起的。
大宋水师 发表于 2011-9-7 10:52:00 | 显示全部楼层
这只是一种憧憬,等我们真的老的稀里糊涂时,你还还敲的动键盘吗
透望远尘 发表于 2011-9-7 10:45

现在七八十岁的老人上网的还不少呢。。。。。何况到我们老的时候,科技的发展还不知是什么样子呢,也许早就不用敲键盘了
大宋水师 发表于 2011-9-7 11:07:06 | 显示全部楼层
纯净的版面和有无广告原本就是不同的概念,二者不能混为一谈!欣赏设计精美的广告,也是会员 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-7 10:58

呵呵,表达观点,不用这么夸张,回这么多啊

论坛是大家共同参与,共同管理,我表达我个人观点,也会顺应大多数人的意见。

大家赞助论坛,就是为了表达一种共同参与的心情。

我们没有强行要求任何人必须出资,也没有强行要求赞助数额。

甚至,相当多的赞助者,尤其是09年底第一批赞助的,有些数额相当大,至今都还不知是谁赞助的。(收到的款项公布帖上全部有公布)
大宋水师 发表于 2011-9-7 11:32:56 | 显示全部楼层
哈哈,我想到九十岁时,还要在这灌水。前提是不要老的稀里糊涂。【稀里糊涂】是关键词哦
透望远尘 发表于 2011-9-7 11:19

没事,只要一直坚持在这里在灌水,那时候就不会稀里糊涂。。。。。。即便是再老点,大家一起稀里糊涂的灌水,也很有趣啊。