中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

[原创] 电子工程与信息科学系、自动化系、电子科学与技术系咨询

change 发表于 2011-2-26 21:48:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问
1 电子工程与信息科学系与电子科学与技术系学习与分配工作方向有何区别?
2 科大自动化系声誉怎么样?主要与上交、清华、北航等相比?
3 想知道科大电子工程与信息科学系、电子科学与技术系、自动化系出国读研的情况,如奖学金、比例、学校等。
请各位了解情况的多多指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| change 发表于 2011-2-27 10:00:04 | 显示全部楼层
1 孩子这学期期末要选专业 有意选电子工程与信息科学系 但感觉这个系好像与计算机技术很相近 是否要求计算机知识很强啊?
2 自动控制是偏重强电啊?
3 电子科学与技术是否偏重电子材料啊?(是否我们上大学是的无线电技术?)
4 孩子决心出国 想选物理专业出去在转行(物理拿奖学金容易一些)。我们觉得不如直接学以后从事的专业。
求帮助
 楼主| change 发表于 2011-2-27 19:25:30 | 显示全部楼层
感谢大家提供这么多信息
1、6-电信系 23-电子技术系 10-自动化系。这样理解对吧。
2、科大6 23 10系出国均不错吧。最好能有近几年的出国学校 offer 数据就更好了。
3、去6 23 10三个系 数理学好同样很有用吗?孩子上学期后面阶段数学没稳住 要提醒这学期更努力了。
4、基本上孩子想去信院 哪个专业还迷糊。大家多多提供信息。
5、现在少院 去信院要搬到西边去住吗?
 楼主| change 发表于 2011-2-28 20:57:37 | 显示全部楼层
所谓研究方向是否指以后能参与的大实验项目或毕业论文课题项目啊?
 楼主| change 发表于 2011-4-23 19:27:29 | 显示全部楼层
怎么听很多消息说 美国没有自动控制这个专业?
如是这样 读了10系申请出国是不是不容易找到对口专业?
谢谢指导!