中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子弹

[有感] “少年班”电影观后有感

楼主| 子弹 发表于 2015-6-23 11:09:50 来自手机 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-23 10:57
嗯,有些明白楼主的意思。不知用“千里之堤,溃于蚁穴。”恰不恰当。也许我说得太极端了,和冲击世界一 ...

呵呵,您言重了,不过看看美国片子《美丽心灵》,外文名:A Beautiful Mind,就知道国内外影视界有多大差距。
 楼主| 子弹 发表于 2015-6-23 11:46:59 来自手机 | 显示全部楼层
校方说话了,太好了!
中国教育报2015-6-22
http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2015-06/22/content_437841.htm?div=-1

评分

楼主| 子弹 发表于 2015-6-23 16:53:27 来自手机 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-6-23 16:31
我们是科大少年班,他们那些都是羊头狗肉乱七八糟的。

说得好,但就怕这帮山寨,毁了科大名声,就如同现在这么多科技大学一样,使得中科大被埋没其中。
 楼主| 子弹 发表于 2015-6-23 21:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-23 21:24
飞扬版主这段话写得好,我转过来,大家可以了解一下,内容如下:

西安交大少年班被部分媒体称为中国大 ...

的确正如飞扬版主所说,该少年班几乎没有受到西安各中学初中学生的关注,倒是外地学生来了不少,西安媒体也很少报道。
 楼主| 子弹 发表于 2015-6-23 22:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-23 21:54
前面拍砖有些重,请楼主不要介意,主要原因有三:一我是女的,二我比较感性,三我看过的。

希望看到 ...

您真客气。
根据现代教育理念,知识的获取不是老师的单向传授,而是受教育者之间通过交互,实现知识的建构,基于互联网+,就是典型的分布式知识建构教学体系。因此,大家在论坛上的讨论实际在建构我们对《少年班》影片的认识体系,说白了,大家讨论的越热烈,我们对这部影片的认识更全面。加个流行名词,就叫作“翻转课堂”,呵呵

评分