中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 子弹

[有感] “少年班”电影观后有感

trueturn 发表于 2015-6-23 21:24:33 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-6-23 20:55
转型:少年班迈过青春期

你相信哪个少年班? (资料图片)

飞扬版主这段话写得好,我转过来,大家可以了解一下,内容如下:

西安交大少年班被部分媒体称为中国大学仅有的两个少年班之一。但该校实为以大学名义招收初中毕业生,进入该校附中学习,一年后分散进入西安交大普通班跟班学习。西安交大少年班从未在该高校校内以独立建制存在,大学内不存在专职大学教师与管理团队;不存在集中培养;不存在对超常大学生的特别培养。

trueturn 发表于 2015-6-23 21:32:07 | 显示全部楼层
青青草2012 发表于 2015-6-23 19:20
儿子那天去看了,在他的朋友圈告知:还没有看的就不要去浪费时间了。

学生真的没必要浪费这个时间,家长嘛,可以了解下电影《少年班》里在把少年班丑化到什么程度了。

刚才看另一名科学家写的,说导演差一点把《少年班》拍成了《少年犯》!
trueturn 发表于 2015-6-23 21:54:23 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2015-6-23 21:42
的确正如飞扬版主所说,该少年班几乎没有受到西安各中学初中学生的关注,倒是外地学生来了不少,西安媒体 ...

前面拍砖有些重,请楼主不要介意,主要原因有三:一我是女的,二我比较感性,三我看过的。

希望看到楼主继续点评