中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色营地

[原创] 食堂应设东北大米窗口

马甲 发表于 2012-8-21 12:11:26 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-21 11:48
东北大米,没有菜,我能吃八大碗。

这得多小的碗啊
马甲 发表于 2012-8-21 12:52:04 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-21 12:42
你们年轻人不懂得,想当年,谁不吃八大碗呀~~

曾今是有那么一代人,很能吃,不过以我家饭碗来说,八碗那是相当有难度,要是西区正阳楼那米饭碗,8碗难度倒是不大
马甲 发表于 2012-8-21 13:11:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-21 12:56
小伙子,俺在东北大兴安岭伐木,打猎,熏洞,烧山,可不是坐秀花楼,那是多大的劳动强度啊?不但特别能吃 ...

实际就是我说的那一代人呗
马甲 发表于 2012-8-22 12:02:17 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 09:39
藏龙,你说的太对了。所以我建议主任去跟食堂协调,看到男孩就打一份半的饭,价格相应的上调。这样又省事 ...

实际,对你这种情况,最好的策略是打三次半份,不信你试试,肯定比一次一份半分量多
马甲 发表于 2012-8-22 13:01:09 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 12:29
你理解错了,我们是讨论怎么让孩子吃饱,而且又不麻烦。

这也算不上占便宜
马甲 发表于 2012-8-22 13:35:29 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 13:11
不好意思,你真理解错了,我的意思是:比如,正常米饭0.5/分,那么食堂看到男孩要求付0.8/分(增加饭量) ...

本来就是要几毛可以打几毛的,0.5只是对男生的默认值,你不说要多少,他就给你5毛的
马甲 发表于 2012-8-22 15:16:43 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-8-22 14:32
如果我孩子愿意每次去讲,那我烦此神,干吗?
就是他不肯,我才出此下策,请主任跟食堂讲,凡是男孩一率 ...

1 个别人的需要要个别对待,又不是要多买食堂就不卖,不能用少数人的需求去要求多数人服从,何况提价这种事情是相当敏感的,很容易就会吵翻天(就算是食堂给的量与价格严格成正比)
2 理论上,6毛饭的数量与3毛的是两倍关系,但是食堂员工手动操作,不是用称严格称出来的,所以实际买5毛的饭与8毛的饭可能并不会达到你期望的比例,虽然看着是多了,所以我才在上面说你搞一分半不如搞三次半份,这实际是用同样的钱的比较合适的消费手段。