中科大家长论坛

标题: “老酸奶”更营养吗? 卷入添加剂风波 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-4-19 18:54
标题: “老酸奶”更营养吗? 卷入添加剂风波
  厚厚、稠稠的“老酸奶”以地道、传统、天然的特点,成了时下食品新宠,吸引着越来越多的消费者。但是,随着它越来越受欢迎,大家也开始关心,老酸奶为什么比一般酸奶贵?是否更天然、更安全、营养价值更高?
    最近,一则网帖更是把老酸奶卷入了添加剂风波。有网友称:所谓“老酸奶”,其实就是明胶、琼脂等植物胶+增稠剂,并非厂家说的“奶很浓才很稠”,多吃无益。
作者: 大宋水师    时间: 2011-4-19 19:00
以前卖的玻璃瓶装的凝固状酸奶,那才是真的酸奶,虽然口感没目前五花八门的各种酸奶好。

这种酸奶,是直接在瓶子里发酵,自然凝固。不加任何添加剂。

而日前的各类普通酸奶,是在大罐发酵后,搅拌,加各种香料,灌装。所以也称搅拌型酸奶。
作者: zhangxi    时间: 2011-4-19 19:16
反正我现在不相信厂家给你用纯牛奶,那他得少赚多少钱?
作者: 无名    时间: 2011-4-19 19:30
食物加工工序越少,保持营养越全面.
可以买酸奶机自己做酸奶.网购100元左右,附带制作各种酸奶说明.
我感觉还是原味比较好
现在中国人的胃就是一个化工搅拌厂
作者: 天高云淡    时间: 2011-4-19 20:23

作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-4-19 22:12
咋这么形象——中国人的胃就是一个化工搅拌厂
作者: 忘忧草    时间: 2011-4-20 11:36
俺在电视上也看到了,专家称就是添加了增稠剂等,没什么特别的营养。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-4-20 13:52
我们现在吃啥还有安全?中华民族到了最危险的时刻!
作者: 幽兰    时间: 2011-4-20 15:38
我们现在吃啥还有安全?中华民族到了最危险的时刻!
重庆-飞翔 发表于 2011-4-20 13:52

没安全了.....
作者: wikd    时间: 2011-4-20 15:56
回复 4# 无名

还是自己养一头牛吧
作者: 顺其自然    时间: 2011-4-20 16:10
连最常吃的馒头都不能放心吃了,还有什么能放心吃的呢?国人呀……别再自己害自己了!中华民族到了最危险的时刻!
没安全了.....
作者: lao90286    时间: 2011-4-20 16:31
安全在哪去了~~
作者: wikd    时间: 2011-4-20 16:40
安全在哪去了~~
lao90286 发表于 2011-4-20 16:31

只要人们不要总是奢望~~~~安全会慢慢找回来~~~~
作者: xahxah2004    时间: 2011-4-20 17:07
我们还能吃什么??
作者: 5hlj5    时间: 2011-4-20 18:49
中华民族到了最缺德的时候!
作者: 星空0414    时间: 2011-4-20 18:53
俺的酸奶机很好用哟。
作者: 5hlj5    时间: 2011-4-20 19:24
回复 17# 星空0414

准备买酸奶机,你做酸奶用菌粉吗?我需要买菌粉还是买成品酸奶做菌种?

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 飘雪无边    时间: 2011-4-20 21:34
要么把嘴巴缝上,什么都不吃。。。。。。
要么就别管那么多,吃了再说。。。。。。
作者: 水之美    时间: 2011-4-20 22:32
回复 18# 5hlj5

菌粉和酸奶都行,我已经自己做酸奶有四年了,第一次用酸奶做菌种以后都是用自己做的酸奶做菌种。
作者: 5hlj5    时间: 2011-4-21 12:18
回复 20# ahgywsj

哦,谢谢,我今天已经网购了酸奶机和菌粉。
作者: 水之美    时间: 2011-4-21 15:18
回复 21# 5hlj5

祝你越喝越美丽!
作者: 石头    时间: 2011-4-21 21:56
食物加工工序越少,保持营养越全面.
可以买酸奶机自己做酸奶.网购100元左右,附带制作各种酸奶说明.
我感觉 ...
无名 发表于 2011-4-19 19:30

好形象。
作者: 星空0414    时间: 2011-4-22 08:23
回复 18# 5hlj5

请参看http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4