中科大家长论坛

标题: 孩子的衣服 [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2011-1-12 12:13
标题: 孩子的衣服

孩子回家来,你们感觉孩子的衣服有何特别吗?
孩子有件银灰色羊绒衫,是高三的那个冬天买的,质量较好。大学后寒假回来他的毛衫毛裤都会洗,临走时再洗一遍,养成了干干净净的习惯。这次回来,看到毛衫灰蒙蒙,用了平时毛衫三倍的洗头膏,洗的可是黑水,连泡沫都不起,接着连同秋衣裤、毛裤一起在洗衣机洗了两遍,也就是正常洗的两次,洗完,拿出衣服清新可见本色。

孩子还是比较注意卫生,可这衣服也眉毛胡子一把抓了,不知孩子在学校是怎么洗的东西,是洗衣粉放少了?还是洗衣机清洗的次数不够?
作者: 好奇猫    时间: 2011-1-12 12:43
关键是:老妈牌洗衣机洗出的衣服特干净
作者: xahxah2004    时间: 2011-1-12 12:48
是洗衣粉放少了?还是洗衣机清洗的次数不够?
确实是个问题。
作者: 忘忧草    时间: 2011-1-12 12:59
看到毛衫灰蒙蒙,用了平时毛衫三倍的洗头膏,洗的可是黑水,连泡沫都不起,接着连同秋衣裤、毛裤一起在洗衣机洗了两遍,也就是正常洗的两次,洗完,拿出衣服清新可见本色。

都差不多吧
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-1-12 13:21
孩子在学校洗衣服都是应付了事的
作者: 大可    时间: 2011-1-12 13:28
可以想象一下,孩子明天回家带回的衣服是啥样....
作者: lanyx    时间: 2011-1-12 13:35
是洗衣粉放少了?还是洗衣机清洗的次数不够?男孩都差不多,我们已见怪不怪了……
作者: 林峰    时间: 2011-1-12 14:23
还是老妈牌洗衣机洗的干净。
作者: hrf1    时间: 2011-1-12 14:59
可能是洗衣机的问题。
作者: 好奇猫    时间: 2011-1-12 15:43
据我家小子说,他就看见水房里一盆衣服,用洗衣粉泡了一天,第二天下午听见水房水流的哗哗的跑去一看,是开着水再冲,又过了一会衣服盆不见了,估计是洗好了。
作者: lizhq    时间: 2011-1-12 19:25
老妈牌洗衣机洗的干净。
我儿子说不会洗羊毛衫我只好让带回来给洗。
作者: 雨吻花    时间: 2011-1-12 20:32
哈  可以想象明晚的儿子会是怎样了
作者: 听翠    时间: 2011-1-12 22:07
儿子说了,现在抢不到洗衣机了,准备带脏衣服回家了
作者: 阳光    时间: 2011-1-13 08:50
孩子回家来,你们感觉孩子的衣服有何特别吗?
孩子有件银灰色羊绒衫,是高三的那个冬天买的,质量较好。大 ...
淡雅 发表于 2011-1-12 12:13

作者: 飘雪无边    时间: 2011-1-13 09:08
听翠 发表于 2011-1-12 22:07

我家孩子的脏衣服积在学校的,说是等开学了再洗,这回也是我嘱咐了才把被单被套枕套带回的。平是都是积攒够一桶的衣服后用洗衣机洗的。。。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-1-13 09:10
儿子昨晚到家,还没好好检查衣物,今天下班回家看看,情况我想应该差不多的~~
作者: 星空0414    时间: 2011-1-13 09:38
要怪就怪洗衣粉的广告做的太歪乎
作者: 风摆柳    时间: 2011-1-13 09:41
老妈牌洗衣机闲了几个月,该发挥作用了。
作者: xujunsd    时间: 2011-1-13 09:48
是啊,孩子说换过的衣服好几件,袜子一堆,还不算床单被套呢,都装回来一起洗。
作者: 低调    时间: 2011-1-13 11:18
我让儿子把拆下来的被子拿回家洗,可他说昨天都已洗好了。
作者: 好奇猫    时间: 2011-1-13 11:50
风摆柳 发表于 2011-1-13 09:41

哈哈
作者: 好奇猫    时间: 2011-1-13 11:50
低调 发表于 2011-1-13 11:18

真是好儿子
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 11:51
低调 发表于 2011-1-13 11:18

低调的孩子真能干~~再看看是一儿子,很好呐~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 11:53
是啊,孩子说换过的衣服好几件,袜子一堆,还不算床单被套呢,都装回来一起洗。
xujunsd 发表于 2011-1-13 09:48

xujunsd,你家估计离学校近吧~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 11:57
风摆柳 发表于 2011-1-13 09:41

风哥,是滴,好好疼爱孩子~~可孩子也懂得心疼父母,回来总是洗完澡换了衣服,一件衣服都不带的回来~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:00
要怪就怪洗衣粉的广告做的太歪乎
星空0414 发表于 2011-1-13 09:38

老兄,也许就是洗衣粉做的怪~~原来给孩子说过,洗衣粉不能放太多,以免清洗不净对皮肤有害,这下可好了,皮肤没影响衣服倒是呼呼滴~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:06
儿子昨晚到家,还没好好检查衣物,今天下班回家看看,情况我想应该差不多的~~
阳光灿烂 发表于 2011-1-13 09:10

阳光灿烂,咱都有一个同样可爱的宝贝蛋~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:12
我家孩子的脏衣服积在学校的,说是等开学了再洗,这回也是我嘱咐了才把被单被套枕套带回的。平是都是积 ...
飘雪无边 发表于 2011-1-13 09:08

飘雪,你家宝宝好听话哦,羡慕呢~~我让孩子带几件外穿的换衣衣服人家都不带,我就给他晚上洗了白天穿,孩子也不介意。
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:14
阳光 发表于 2011-1-13 08:50

阳光,你还体会不到呐~~
作者: 阳光    时间: 2011-1-13 12:16
阳光,你还体会不到呐~~
淡雅 发表于 2011-1-13 12:14

对,这方面的感受没有外地家长深
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:16
听翠 发表于 2011-1-12 22:07

听翠,脏衣服带回家也好,呵呵,有换洗的了~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:19
哈  可以想象明晚的儿子会是怎样了
雨吻花 发表于 2011-1-12 20:32

雨吻花,打出来的拼音是于文华,呵呵~~新生家长能发现一些惊喜滴~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:26
老妈牌洗衣机洗的干净。
我儿子说不会洗羊毛衫我只好让带回来给洗。
lizhq 发表于 2011-1-12 19:25

lizhq,家长总是心太软,我也曾经给孩子这么说过,但孩子嫌麻烦不带回。我告诉孩子,用洗衣机洗好了,大学四年被单被罩衣服只要保持干净,洗坏就洗坏了。孩子大胆的洗,不过,看的出来毛衣裤没舍得折腾,穿回来洗了~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:31
关键是:老妈牌洗衣机洗出的衣服特干净
好奇猫 发表于 2011-1-12 12:43

好奇猫,咱都是超级洗衣机啦~~哇哈哈
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:36
是洗衣粉放少了?还是洗衣机清洗的次数不够?
确实是个问题。
xahxah2004 发表于 2011-1-12 12:48

小熊,关键是孩子洗衣服时把衣服往洗衣机一放就离开了,清洗几遍、还有清洗的水位是多少都不清楚,就等一个小时时间到去取,这衣服能洗出什么样啊~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:37
看到毛衫灰蒙蒙,用了平时毛衫三倍的洗头膏,洗的可是黑水,连泡沫都不起,接着连同秋衣裤、毛裤一起在洗衣 ...
忘忧草 发表于 2011-1-12 12:59

忘忧草,还真差不离啊~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:38
孩子在学校洗衣服都是应付了事的
秋叶hxx 发表于 2011-1-12 13:21

秋叶,也许是。感觉只要用水清洗了就行啦~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:41
可以想象一下,孩子明天回家带回的衣服是啥样....
放飞梦想 发表于 2011-1-12 13:28

放飞梦想,希望你的孩子带回的衣服是出色滴~~咱们科学家怎么着也得有个把自己料理的清爽的宝宝哦~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:42
是洗衣粉放少了?还是洗衣机清洗的次数不够?男孩都差不多,我们已见怪不怪了……
lanyx 发表于 2011-1-12 13:35

lanyx,男孩都差不多,呵呵,我总算心里舒服些~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:44
还是老妈牌洗衣机洗的干净。
林峰 发表于 2011-1-12 14:23

林峰,看笑话啊,得罚你洗几天衣服~~~
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:46
可能是洗衣机的问题。
hrf1 发表于 2011-1-12 14:59

hrf1,这原因孩子们最喜欢了,你一定有孩子缘~~呵呵
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 12:48
据我家小子说,他就看见水房里一盆衣服,用洗衣粉泡了一天,第二天下午听见水房水流的哗哗的跑去一看,是开 ...
好奇猫 发表于 2011-1-12 15:43

好奇猫,这个洗衣法可以推广~~真好玩~~
作者: 飘然    时间: 2011-1-13 13:00
孩子洗衣的确都是敷衍或是实在要洗。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-1-13 13:04
不要要求太高哦,能洗了再穿就已经很不错了。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-1-13 13:07
好奇猫,这个洗衣法可以推广~~真好玩~~
淡雅 发表于 2011-1-13 12:48

这样貌似有点浪费水资源啊。。。。。。
作者: 淡雅    时间: 2011-1-13 13:10
孩子洗衣的确都是敷衍或是实在要洗。
飘然 发表于 2011-1-13 13:00

飘然,孩子经历了才能积累生活经验~~
作者: 偶然相遇    时间: 2011-1-13 13:12
不知道秋天孩子入校后会怎么样。。。
作者: 少年网事    时间: 2011-1-13 13:40
据我家小子说,他就看见水房里一盆衣服,用洗衣粉泡了一天,第二天下午听见水房水流的哗哗的跑去一看,是开 ...
好奇猫 发表于 2011-1-12 15:43

我在学校时经历过!但可不是我噢.
作者: 大可    时间: 2011-1-13 16:02
回复 38# 淡雅

孩子今晚到家,电话里说没脏衣服啥的带回,平时随换随洗的,只能继续想象.......
作者: xahxah2004    时间: 2011-1-13 19:28
继续想象.......
作者: lisa    时间: 2011-1-13 20:14
我儿子昨晚上也回来了,没有带太多的脏衣服,但羽绒报太脏了,今天拿去干洗了.哈哈
作者: 心雨    时间: 2011-1-13 20:20
我昨晚给孩子洗的毛衣、秋衣秋裤确实太脏了,估计在学校也就应付一下吧。根本洗不干净。
作者: 坐看云起    时间: 2011-1-13 22:08
哈哈哈,我的孩子今天哪也不去,就在学校洗衣服……,我们太远了,估计是不愿拿回来,因为回到广州还要和同学玩几天才回家。
作者: qianer    时间: 2011-1-13 23:18

儿子回来的前一天晚上把脏衣服洗了,正好走之前能晾干,他爸还夸他挺勤快的~~
我让儿子把被罩床单带回来了,因为十一月之前每天都洗澡,最近天冷了隔天洗,所以比想象中要干净~~
据儿子说楼里的洗衣机是自动的,只要插卡,放洗衣粉,水量是自动的,就都不用管了。我给儿子带了瓶消毒水,他会先把洗衣机用消毒水冲一下(可能就是心理安慰,不过他能做到这点说明有自我保护意识了,因为见过有同学把旅游鞋放在洗衣机里)~~
这次回来要求带付胶皮手套去,说搓袜子水太冰了~~
总之对儿子的自理能力还算满意
作者: 一泓清泉    时间: 2011-1-14 08:56
孩子洗衣服基本靠“泡”。
作者: 林峰    时间: 2011-1-14 19:54
林峰,看笑话啊,得罚你洗几天衣服~~~
淡雅 发表于 2011-1-13 12:44

我家有老妈牌洗衣机、洗的特干净。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4