中科大家长论坛

标题: 我的年会记忆——写在2024年会前 [打印本页]

作者: 大路    时间: 7 天前
标题: 我的年会记忆——写在2024年会前
        今天,中科大家长论坛2024年会组委会发帖,确定了年会时间和报名细则。回想从八年前孩子进入蜗壳求学开始,孩子大一到大四,连续四年我们都到了合肥,到了年会现场。去得多了记忆容易混淆,好在拍有照片能帮助回忆,还真是年纪大了
第一年(2016),作为大一新科也只是参加,主论坛、晚会,第二天各分论坛、院系家长会……,又要看娃又要参加活动,赶脚忙都忙不过来,还好去了两人,只好分开参加,生怕错过了啥 。那届只安排了两天,开完会就回程,就连校园都没好好逛一下,校园照片也没找到几张,之前送孩子入学东区逛得差不多,本想去西校区看看的实在抽不出时间。
第二年(2017),作为主办年级,支持摄影摄像组工作,忙而不乱,居然还抽时间穿过地下通道去了中校区,并第一次到了西校区,当时中校区正在施工收尾阶段(见图,可以看到地下通道和中校区和现在不一样)。
第三年(2018),作为老科,参加年会悠闲自在,还在东区操场上晨跑了几天,叫孩子早起陪吃了早餐。
第四年(2019),作为“资深”老科,参加年会自由自在,年会后还参与组织了几天的安徽及黄山游,爽歪歪。
个人感受(在24群说的动员语):年会是蜗壳特色,时间安排在周末,能去都去呗;去了一定不会后悔,不去或许会有遗憾。
        简单说到这,上几张图,有图有真相,说明一下,图片都是云端下载清晰度差些,见谅哈。

作者: 大路    时间: 7 天前
不知道咋回事,图片一张都发不上去,再看看。
作者: 巴山下    时间: 7 天前
等待前辈分享故事
有图有真相
作者: 23数+京-大草莓    时间: 7 天前
感谢前辈的分享,去年我作为新科第一次参加年会,真是受益匪浅。也第一次感受到了中科大家长们的热心与传承
作者: 文心若水    时间: 7 天前

现场全程参加年会的次数,我比大路兄少了2次啊,我参加了2019年,2020年两届年会。想起来啦,算上我创作的节目参加年会,要多一次。
作者: 大路    时间: 6 天前
巴山下 发表于 2024-10-16 20:16
等待前辈分享故事
有图有真相

不好意思,还是发不上来,应该不是大小问题,许久不发业务不熟了,继续研究中…
23数+京-大草莓 发表于 2024-10-16 20:32
感谢前辈的分享,去年我作为新科第一次参加年会,真是受益匪浅。也第一次感受到了中科大家长们的热心与传承

是滴,这个传承得靠一届一届坚持下去,辛苦了
文心若水 发表于 2024-10-16 21:30
现场全程参加年会的次数,我比大路兄少了2次啊,我参加了2019年,2020年两届年会。想起来啦,算上我创作的 ...

咱们19还见过,21、22没去么。
先晒四张本人现场参加四届年会的胸牌。
(看来不完全是图片大小问题,和网络速度也有关系,昨天这几张发不上来,现在可以了)

作者: 樱樱    时间: 6 天前
感谢路版主为论坛所作的贡献
作者: 张三    时间: 6 天前
八年过去了,非常不易。
大丰收快要到了!

樱樱 发表于 2024-10-17 09:29
感谢路版主为论坛所作的贡献

微薄之力,应该的嘛。
张三 发表于 2024-10-17 09:30
八年过去了,非常不易。
大丰收快要到了!

力所能及坚持做点传承工作也算心安理得,你不也是吗,向你学习;手机操作,好像不注意点到“举报”了,不好意思哈
作者: 巴山下    时间: 6 天前
大路 发表于 2024-10-17 06:40
先晒四张本人现场参加四届年会的胸牌。
(看来不完全是图片大小问题,和网络速度也有关系,昨天这几张发不 ...

前辈的珍藏是论坛文物,大赞

作者: 蒲松龄    时间: 6 天前
再回首,美好记忆挥之不去
巴山下 发表于 2024-10-17 12:40
前辈的珍藏是论坛文物,大赞

文物谈不上,珍藏是真的
蒲松龄 发表于 2024-10-17 12:57
再回首,美好记忆挥之不去

是啊,回忆起来都是美好。
作者: 家有两吨    时间: 6 天前
向前辈学习,我争取参加四年!
作者: 爱相随    时间: 6 天前
唉,我只参加了三次
作者: 大路    时间: 5 天前
家有两吨 发表于 2024-10-17 15:36
向前辈学习,我争取参加四年!

好的,说到要做到哦
作者: 大路    时间: 5 天前
爱相随 发表于 2024-10-17 17:45
唉,我只参加了三次

已经很不错了
作者: 23硕微凡妈    时间: 5 天前
去年我临危受命,主持了晚会,虽缺少经验,但还是收获满满
作者: 大路    时间: 4 天前
23硕微凡妈 发表于 2024-10-18 16:55
去年我临危受命,主持了晚会,虽缺少经验,但还是收获满满

辛苦付出完成任务,美好回忆珍贵难忘。
作者: 橙子小姐    时间: 4 天前
谢谢前辈分享
作者: 九月919    时间: 4 天前
感谢老科的分享和付出,今年去感受下下
作者: 大路    时间: 3 天前
橙子小姐 发表于 2024-10-19 08:54
谢谢前辈分享

。不客气
作者: 大路    时间: 3 天前
九月919 发表于 2024-10-19 16:51
感谢老科的分享和付出,今年去感受下下

嗯嗯,而且要争取年年去
作者: 问问号    时间: 前天 19:24
这么美好的回忆。我一定要争取年年来
作者: 大路    时间: 昨天 08:38
问问号 发表于 2024-10-21 19:24
这么美好的回忆。我一定要争取年年来

好,下定决心就能做到

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4