中科大家长论坛

标题: 再次送娃上学 [打印本页]

作者: 寒江冰雪    时间: 2024-9-1 08:43
标题: 再次送娃上学
上午在小南陵装狗狗(生病挂点滴),下午就回到大合肥当大学生,关键时刻掉链子,硬是多在家赖了两天。昨晚母子夜话,老母亲碎碎念:回学校要好好照顾自己哦,别又把自己给折腾病了。小哥丧丧滴撒娇:不会照顾自己嘛!老母亲直瞪眼:那你赶紧找个女朋友呗,提醒你早睡早起,陪你吃饭聊天,顺带帮你洗洗衣服。小哥哥龇着牙点头如捣蒜。老母亲恨恨地说:你想得挺美的,先不说在男女比例近7比1的科大找个女朋友有多么的难,就是找到了,还不得哄着捧着啊。      
下午三点多到了学校,没有了去年刚来时的兴奋与新奇,能更从容地感受到这里的青春活力与朴实无华。贴心的班主任尹老师帮忙申请了车辆入校,好方便我们运行李,我们来到宿舍,把被子拿到楼下去晒了,我和瑞爸收拾整理东西,打扫宿舍,小哥去图书馆还书,顺便去车行给自行车打气上油。弄好后我们仨去小卖部买了点东西。晚饭时间,小哥仍然没有胃口,我陪瑞爸去学校夜餐部吃了点东西,看到胃口好精力充沛的科娃们,不禁有点心疼起我家小哥了,不知道还要几天才能生龙活虎起来。
一个暑假在高中同学的升学宴中飞逝,面对新学期,我和他似乎都没有做好准备,这学期我新带一年级,都说现在孩子难教家长又不好惹,心里很是忐忑,小哥大二的课程难度也大,现在身体又不舒服,整个人气压低低的,少了之前的叽叽喳喳。但是不管多难,相信我们都能克服困难勇敢面对。小哥宿舍的两位室友还没有到,也不想找别人玩,晚饭又没吃,有点蔫蔫的。我们要回家了,还是有点不舍几多担忧,真的希望小哥能照顾好自己,好好学习好好生活。让我们在各自的场域都能做到最好!
(2024.8.31晚写于回程的车上)
作者: 大路    时间: 2024-9-1 18:28
还是本省好啊当天就来回。
作者: 闲庭漫步    时间: 2024-9-1 19:30
相信科娃,他一定会照顾好自己的
作者: 一口一乐    时间: 2024-9-1 23:49
不知道现在校门是怎么个进法
作者: 寒江冰雪    时间: 2024-9-2 04:55
一口一乐 发表于 2024-9-1 23:49
不知道现在校门是怎么个进法

科大保卫公众号上申请亲友进校
作者: 爱山广场    时间: 2024-9-2 07:48
娃提前3天去学校了。
作者: 一口一乐    时间: 2024-9-2 07:55
寒江冰雪 发表于 2024-9-2 04:55
科大保卫公众号上申请亲友进校

谢谢!
看来一旦封住了就很难彻底放开
作者: 一口一乐    时间: 2024-9-2 07:56
爱山广场 发表于 2024-9-2 07:48
娃提前3天去学校了。

还不错,假期多数时间在家
作者: 一口一乐    时间: 2024-9-2 07:58
闲庭漫步 发表于 2024-9-1 19:30
相信科娃,他一定会照顾好自己的

是的。
家长放开手的过程,也是孩子长大的过程
作者: 一口一乐    时间: 2024-9-2 08:01
大路 发表于 2024-9-1 18:28
还是本省好啊当天就来回。

弊端就是少了一年四次强制性的旅途锻炼
作者: 小小芳草    时间: 2024-9-2 09:29
心疼一下娃儿,但老母亲也不必担心,娃儿很快就会生龙活虎。
作者: 巴山下    时间: 2024-9-2 11:28
最近新冠又来了,家长和同学们都要注意提防
作者: 大路    时间: 2024-9-2 23:20
一口一乐 发表于 2024-9-2 08:01
弊端就是少了一年四次强制性的旅途锻炼

现在交通方便都是直达,基本不存在沿途游玩,用时多一些而已。
作者: 愚人    时间: 2024-9-3 11:05
古话说:儿行千里母担忧!
作者: 菓菓    时间: 2024-9-3 13:59
欢迎新科加入论坛大家庭

论坛宝藏多多,都是老科留下的精华

更欢迎新科多多分享,多多灌水,留下新科的足迹
作者: 麒麟2020    时间: 2024-9-4 21:55
小鸟终于起飞,准备翱翔在蓝天,视野立马不一样了。
作者: 爱相随    时间: 2024-9-5 10:29
再来欢迎一下小科
作者: 子安    时间: 2024-9-6 13:43

作者: 快乐鱼    时间: 2024-9-7 14:23
哈哈,这老母亲给娃出了一个馊主意啊,在科大指望女朋友帮儿子洗衣服,照顾他生活?我讲一个科大学生谈恋爱的段子:“我可以和你一起上自己吗?”“好吧,我们一起上自己。”(这是进行了恋爱阶段)“你不要和我一起上自己了。”(这是分手了。)
作者: 2023年的夏天    时间: 2024-9-7 21:45
孩子永远是父母的牵挂

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4