中科大家长论坛

标题: 第34届莲花旅游文化节 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2022-6-27 06:11
标题: 第34届莲花旅游文化节

广州番禺莲花山,真的是要等到莲花盛开的季节来才对得起那54元的门票,我今年初来的那次,园区才开始整地种莲花,又因为疫情,宗教场所不开放,只能算是去爬山了。                  从公众号得知广州番禺莲花旅游文化节昨天开幕了,今天我一早出门,七点刚过就到景区了,因为我看莲花的目的很明确,直接赶到莲花仙境,才发现叔叔阿姨们早就背着各种长枪短炮拍得正欢,我在莲花仙境逛了两个多钟,各种荷花和睡莲的品种实在太多了,看不过来,这时候真正体会啥是目不暇接,只好象征性地拍了些和大家分享。
      景区有各种关于莲花的介绍,其实荷和莲是同一个东西,荷是指花,叶,茎;莲是指子,实,根;最近,并蒂莲(2-7蒂),同心莲也经常出现,反正今天我是饱眼福了。

作者: 樱樱    时间: 2022-6-27 06:13
昨天编辑的帖子,图片上传不成功,今早赶在上班前完成。
作者: 开口便笑    时间: 2022-6-27 23:49
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 大路    时间: 2022-6-28 07:31
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。远处能看到“长枪短炮”,感觉到现场气氛。
作者: 大路    时间: 2022-6-28 07:47
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛斑竹及荣誉斑竹们的榜样。

作者: 樱樱    时间: 2022-6-28 08:54
开口便笑 发表于 2022-6-27 23:49
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!辛苦了
作者: 樱樱    时间: 2022-6-28 08:56
大路 发表于 2022-6-28 07:31
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。远处能看到“长枪短炮”,感觉到现场气氛。

我先生说,用长枪短炮的都是老人家,现在年青人都只用手机拍
作者: 樱樱    时间: 2022-6-28 08:57
大路 发表于 2022-6-28 07:47
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛 ...

主要是我自己规定了,每周必须户外活动至少一次,趁还能走,就多走走,现在美景当下
作者: 愚人    时间: 2022-6-28 14:24
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛斑竹及荣誉斑竹们的榜样。
作者: 菓菓    时间: 2022-6-29 09:01
荷花,太美了,大赞!

谢谢前辈分享!

作者: 樱樱    时间: 2022-6-29 09:33
愚人 发表于 2022-6-28 14:24
今天前辈的论坛积分就要到30000了!勤勤恳恳耕耘,乐此不疲分享,辛苦辛苦,祝贺祝贺!楼主是科学家和论坛 ...

多谢鼓励!我继续努力
作者: 樱樱    时间: 2022-6-29 09:34
菓菓 发表于 2022-6-29 09:01
荷花,太美了,大赞!

谢谢前辈分享!

莲花还有淡淡的香气呢,走在园中心旷神怡
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-6-29 14:06
夏日荷花成了人们镜头下的常客哈
作者: 樱樱    时间: 2022-6-29 14:09
闲庭漫步 发表于 2022-6-29 14:06
夏日荷花成了人们镜头下的常客哈

夏天里看到荷花确实感觉清新
作者: 佛宝16    时间: 2022-7-1 00:39
夏日荷花可称王
作者: 樱樱    时间: 2022-7-1 09:26
佛宝16 发表于 2022-7-1 00:39
夏日荷花可称王

荷花给人清新清凉的感觉,消暑
作者: 月光光    时间: 2022-7-4 12:07
门票确实不便宜,不过地方大,里面可以自驾。
作者: 月光光    时间: 2022-7-4 12:07
樱樱 发表于 2022-6-27 06:13
昨天编辑的帖子,图片上传不成功,今早赶在上班前完成。

辛苦前辈,赞👍🏻
作者: 月光光    时间: 2022-7-4 12:08
大路 发表于 2022-6-28 07:47

热烈祝贺🎉 🎉 🎉 祝贺
作者: 月光光    时间: 2022-7-4 12:09
樱樱 发表于 2022-6-28 08:56
我先生说,用长枪短炮的都是老人家,现在年青人都只用手机拍

你一定是年轻人
作者: 樱樱    时间: 2022-7-4 16:35
月光光 发表于 2022-7-4 12:07
门票确实不便宜,不过地方大,里面可以自驾。

没有莲花时不值这个价
作者: 樱樱    时间: 2022-7-4 16:36
月光光 发表于 2022-7-4 12:09
你一定是年轻人!

没错,我是手机拍摄的
作者: 樱樱    时间: 2022-7-4 16:36
月光光 发表于 2022-7-4 12:08
热烈祝贺🎉 🎉 🎉 祝贺

多谢鼓励!继续努力!
作者: 月光光    时间: 2022-7-5 10:36
樱樱 发表于 2022-7-4 16:35
没有莲花时不值这个价

当然,可以看采石矶。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4