中科大家长论坛

标题: 科研成果:家长论坛强迫症及其治疗方法 [打印本页]

作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 12:12
标题: 科研成果:家长论坛强迫症及其治疗方法

古语有云:玩物丧志。是说极端地嗜好什么东西会影响人做事。可俺最近感觉烦恼地是好像得了一种强迫症,全名应该是:中科大家长论坛强迫症。不过看症状应该是病刚初起。
     该症状主要表现:每天开机后收邮件之后,右手习惯性地移动鼠标,在收藏夹中点击:中科大家长论坛。登陆后会全面快速浏览。然后见到不管是跟自己有关无关还是懂与不懂地,都忍不住啰里啰嗦地发帖子。
   然后在全天中的各个时段,除去外出或用餐等,只要在计算机前,每隔一两分钟,就会点击家长论坛页面,继续浏览与瞎发帖子。
    由于偶然的原因,有时论坛页面无法登陆,则患者精神会立时处于抓狂状态直到页面正常。
    由于点击论坛频率太高,且无法自控。目前本人感觉已经到了影响工作和正常生活的地步。
    意识到这个状况后,本人对于这个病症的发病机理和诱因做了一番科学严肃认真地分析,结论如下:论坛之所以能够有如此诱惑力,引发一个不惑之年的一贯性格沉闷地人沉迷其中,在于论坛中潜伏了一大批具备各方面较高能力与素质的人,他们的职业是电影《盗梦空间》里面的造梦师,把论坛营造成一个无比美好的虚拟空间,然后引领人进入并陶醉于这个梦幻空间。
    根据这个病症的起因分析,本人自我治疗方法确定如下:一、发扬不入虎穴焉得虎子的精神,明知山有虎偏向虎山行,以毒攻毒。不给自己加重心理负担,可能过一段时间,自然会有爱好转移了。二、正确看待论坛的作用,论坛除有耽误正事的副作用外,也有很多积极地正面作用,(其正面作用太多,篇幅有限,这里就不展开了)不能苛求一件事物十全十美。三、自我制定上坛时间表并尽量严格执行,初步确定8小时内每小时一次,一次瞎掺乎时间上限为15分钟,以后逐步减少到两小时一次,每次瞎掺乎时间上限为5分钟。
    本人以上科研成果已经申请专利保护。
作者: 安全蓝天    时间: 2010-11-25 12:16
我估计你很难自愈
作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 12:19
我估计你很难自愈
fjw 发表于 2010-11-25 12:16

这位同志心态很不好:有些幸灾乐祸呀。
作者: 安全蓝天    时间: 2010-11-25 12:28
我已经尝试过了,以失败告终.自认为定律交好,对什么事只有三分钟热度.除非你办公室没电脑
作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 12:36
回复 4# fjw
     那只有等到俺儿子中科大毕业之后才能自愈啦?
作者: 飘雪无边    时间: 2010-11-25 12:47
回复  fjw
zhangxi 发表于 2010-11-25 12:36

自愈过程估计也比较缓慢。。。。。
作者: 大山里    时间: 2010-11-25 13:01
楼主分析到位,赞!
作者: 蓝天白雲    时间: 2010-11-25 13:31
一旦进去,估计一辈子出不来了,蹬到坛子里算了
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-11-25 13:42
我的症状好象是更严重些!
作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 13:59
建筑名称:中科大家长论坛
       建筑材料:热情、希望、责任、善良、智慧、能力、幽默、才华等
       黏合剂:爱
       建筑施工人员:科。学。家
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-25 14:18
呵呵,这么重大的科研成果啊。。。。。一定要保护好!
作者: wikd    时间: 2010-11-25 14:27
一旦进去,估计一辈子出不来了,蹬到坛子里算了
蓝天白雲 发表于 2010-11-25 13:31

笑(假死)我了!
作者: 无伴奏    时间: 2010-11-25 14:41
楼主太有才了,分明是一个中级心理咨询师和中级建筑师呀!赞赞赞!!!
作者: 星空0414    时间: 2010-11-25 14:47

俺要购买专利!受不了中科大家长论坛强迫症的折磨。
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 14:49
以毒攻毒。不给自己加重心理负担,ha haha
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 14:58
曾在坛里招寻解药,无人能供:===问:想戒就能戒吗??透望远尘 发表于 2010-10-29 09:49
                                                 答:心瘾终身难戒~~~

如今我有救吧 ??
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 14:59
俺要购买专利!受不了中科大家长论坛强迫症的折磨。
星空0414 发表于 2010-11-25 14:47

我也买.............
作者: hrf1    时间: 2010-11-25 15:06
该症状主要表现:每天开机后收邮件之后,右手习惯性地移动鼠标,在收藏夹中点击:中科大家长论坛。
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 15:07
第二次寻方无果:===[  你中毒了,而且中毒很深!没法戒的,~~~~~~~~~~~
wikd 发表于 2010-10-28 18:02 一起中毒,继续中毒,以毒攻毒哦]

作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 15:28
第三次寻方如此答案:问:中了论坛的毒瘾了,无奈哦 透望远尘 发表于 2010-11-1 22:03
                 答:要想解毒,只有不断的来论坛~~~~lao90286 发表于 2010-11-1 22:22
                 再问:谁有解药?我真的得戒了=====

作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 15:30
呵呵,这么重大的科研成果啊。。。。。一定要保护好!
大宋水师 发表于 2010-11-25 14:18

坛内第一专利哦。 一定要保护好!
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 15:33
回复 11# 大宋水师
第三次寻方如此答案:问:中了论坛的毒瘾了,无奈哦 透望远尘 发表于 2010-11-1 22:03
                 答:要想解毒,只有不断的来论坛~~~~lao90286 发表于 2010-11-1 22:22
                 再问:谁有解药?我真的得戒了=====

有解药了,坛主开药店吧
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-11-25 15:33
楼主太有才了,我的症状咋和您一样哦估计得泡成老酸菜了
作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 15:55
坛里很多很多人都比俺症状厉害,想到这里俺这心里舒服多啦。
作者: 风铃草    时间: 2010-11-25 16:12
根据楼主症状,发现我已经是病入膏肓了.上班开了电脑基本就是群----论坛----群,好象网络就只有这2个功能.

现在的后遗症是明显长胖,天天笑得想傻子一样.
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-25 16:20
根据楼主症状,发现我已经是病入膏肓了.上班开了电脑基本就是群----论坛----群,好象网络就只有这2个功能.

...
风铃草 发表于 2010-11-25 16:12

都病的不轻,本以为无药可治了,现在有希望了???------
作者: 蓝天白雲    时间: 2010-11-25 16:23
看帖,一会哭,一会笑,像疯子一样
作者: 安全蓝天    时间: 2010-11-25 17:20
回复 5# zhangxi

这可能是最好的结局了
作者: zhangxi    时间: 2010-11-25 17:46
敢情论坛里是一帮疯老妈,还有傻老爸呀。我不是。俺灰常理智。
作者: chenjiu918    时间: 2010-11-25 17:55
还好病友是一群一群的,可以相互切磋交流,不至于寂寞。
作者: 林峰    时间: 2010-11-26 08:27
标题: RE: 科研成果:家长论坛强迫症及其治疗方法
建筑名称:中科大家长论坛
       建筑材料:热情、希望、责任、善良、智慧、能力、幽默、才华等
        ...
zhangxi 发表于 2010-11-25 13:59

热情、希望、责任、------
作者: 向往明天    时间: 2010-11-26 08:56
回复 1# zhangxi

俺也患了家长论坛强迫症,症状不轻,恐需住网治疗。
作者: zhangxi    时间: 2010-11-26 11:13
回复  zhangxi

俺也患了家长论坛强迫症,症状不轻,恐需住网治疗。
向往明天 发表于 2010-11-26 08:56

欢迎住网治疗,不收住网费。既然不收费,有无疗效也概不负责啦。
        科学家兼哲学家说:如果事情换一个视角看,正常的才是不正常的,不正常的才是正常的。
作者: 远洋    时间: 2010-11-26 14:11
回复  fjw

咱们的星空 老兄孩子毕业两年多了还没有自愈
作者: 桃源居士    时间: 2010-11-26 14:16
治愈滴过程漫长而痛苦! ~~~~~~不过坚持就是胜利哈~! ~~~~~~
作者: 远洋    时间: 2010-11-26 14:18
还有个症状:烧干壶,敖干锅,炒糊菜
作者: 桃源居士    时间: 2010-11-26 14:20
还有个症状:烧干壶,敖干锅,炒糊菜
远洋 发表于 2010-11-26 14:18

院长深有体会哈! ~~~~~~书记就烧干了4个壶了耶! ~~~~~~~~~~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-11-26 14:23
俺今天是第五次打开收藏夹,点科大家长论坛了,俺是不是属于可以治疗的对象啊,问题是俺还不想治疗,咋整
作者: zhangxi    时间: 2010-11-26 14:42
俺今天是第五次打开收藏夹,点科大家长论坛了,俺是不是属于可以治疗的对象啊,问题是俺还不想治疗,咋整 ...
阳光灿烂 发表于 2010-11-26 14:23

还能记得清是第几次打开,说明病症不厉害。你看一般喝醉的人都不承认自己喝多啦。
作者: 星空0414    时间: 2010-11-26 14:58
远洋 发表于 2010-11-26 14:11

疾不可为也!在肓之上,膏之下。攻之不可,达之不及,药不至焉.不可为也。呜呼怪哉!
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-26 15:27
论坛专门为此专门设立了康复中心--就是活动交流版块。

前几天还在科大东活5楼举行了大规模医疗活动,进行了现场交流,据说效果不错!
作者: 大山里    时间: 2010-11-26 17:22
回复 41# 大宋水师
呵呵,
作者: 天高云淡    时间: 2010-11-26 18:10
痛并快乐着!
作者: 三叠泉    时间: 2010-11-28 07:47
我那症状怎么和你说的一模一样。看来这是一批患者呀。问题比较严重。卫生部应该引起重视。
作者: 听翠    时间: 2010-11-28 10:54
强迫症的愈后效果不好,得要行为矫正。说一点个人观点:“在科大东活5楼举行了大规模医疗活动”,此活动的确有效,就是强化论坛强迫症,以活动结束后论坛火爆程度为例,经鉴定:得此症可能终身不愈。
作者: 远洋    时间: 2010-11-28 11:42
这叫以毒攻毒疗法
作者: lao90286    时间: 2010-11-28 11:45
这叫以毒攻毒疗法
远洋 发表于 2010-11-28 11:42
这叫下蒙药~~~
作者: 远洋    时间: 2010-11-28 12:04
偏方:准备闹钟一只(没有闹钟手机提醒功能也行),防止烧干壶,一般5升的水壶定时10钟,熬粥定时20分钟,炒菜根据菜品不同酌情增减。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-11-28 12:43
这叫下蒙药~~~
lao90286 发表于 2010-11-28 11:45

蒙谁?
作者: 902896    时间: 2010-11-28 13:18
坛里很多很多人都比俺症状厉害,想到这里俺这心里舒服多啦。
作者: 902896    时间: 2010-11-28 13:20
远洋 发表于 2010-11-26 14:11

愈演愈烈
作者: 902896    时间: 2010-11-28 13:22
疾不可为也!在肓之上,膏之下。攻之不可,达之不及,药不至焉.不可为也。呜呼怪哉!
星空0414 发表于 2010-11-26 14:58

作者: 902896    时间: 2010-11-28 13:22
论坛专门为此专门设立了康复中心--就是活动交流版块。

前几天还在科大东活5楼举行了大规模医疗活动,进行 ...
大宋水师 发表于 2010-11-26 15:27

继续治疗!
作者: 902896    时间: 2010-11-28 13:29
回复 1# zhangxi

治疗秘诀--------1:全国同时停电,进入原始社会状态   

2:把电脑砸了,回到竹简时代

3:大宋罢工了,中科大迁移火星
作者: 05-云栖竹径    时间: 2010-11-28 20:33
回复 5# zhangxi

等毕业后也不可能自愈
作者: 透望远尘    时间: 2010-12-1 07:18
........................
作者: 淡妆心情    时间: 2010-12-1 08:28
回复  zhangxi

...
902896 发表于 2010-11-28 13:29

这是唯一的以毒攻毒的办法了
作者: 透望远尘    时间: 2010-12-1 12:05

试验报告

在认真学习LZ的专利论文后,终于明白自己和许许多多科学家一样,得的是一种难以治愈的病中科大家长论坛强迫症,可喜的是,LZ已研究出重大成果,于是,根据LZ开出的方子,结合本人实际情况,决定自我治疗,给自己第一个方是:禁网一周 虽请示未批准,但决心已定….26号真的禁了几个钟头,连续4天没上群聊天,忍受着禁网的痛苦,实在难熬时匆匆上网转下,昨晚(才4天)忍无可忍,解禁上网上群,见到久违的家人,好开心好激动!一时无任何病症,由此得出结论:此方对我无效…….

作者: 透望远尘    时间: 2010-12-1 12:09
治愈滴过程漫长而痛苦! ~~~~~~不过坚持就是胜利哈~! ~~~~~~
桃源居士 发表于 2010-11-26 14:16

我的第一个疗程没坚持下来,失败了-----
作者: 透望远尘    时间: 2010-12-1 12:14
回复  zhangxi

...
902896 发表于 2010-11-28 13:29

哈哈,我拒绝接受此治疗方案,情愿中毒......你呢???
作者: 桃源居士    时间: 2010-12-1 12:29
哈哈,我拒绝接受此治疗方案,情愿中毒......你呢???
透望远尘 发表于 2010-12-1 12:14

同感呢! ~~~~~~ ~~~~~
作者: qq609464454    时间: 2011-1-17 14:41
新来的,混个脸熟
作者: qq609464454    时间: 2011-1-17 14:42
新来的,混个脸熟
作者: 星空0414    时间: 2011-1-17 16:31
新来的,混个脸熟
qq609464454 发表于 2011-1-17 14:42

作者: 阳光    时间: 2011-1-17 16:50
古语有云:玩物丧志。是说极端地嗜好什么东西会影响人做事。可俺最近感觉烦恼地是好像得了一种强迫症,全名 ...
zhangxi 发表于 2010-11-25 12:12

可爱的zhangxi
作者: 阳光    时间: 2011-1-17 16:52
古语有云:玩物丧志。是说极端地嗜好什么东西会影响人做事。可俺最近感觉烦恼地是好像得了一种强迫症,全名 ...
zhangxi 发表于 2010-11-25 12:12

建议申请专利
作者: xahxah2004    时间: 2011-1-17 17:03
建议申请专利
阳光 发表于 2011-1-17 16:52

同意。先起个专利名。
作者: 透望远尘    时间: 2011-1-17 18:11
回复  fjw

真得此病者,已经跟孩子没关系了,这里孩子毕业了的科学家不少呢
作者: 风摆柳    时间: 2011-1-17 18:14
患此病的有1800多人了,估计越来越多。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4