中科大家长论坛

标题: 放假前,给娃的温馨提醒 [打印本页]

作者: 菓菓    时间: 2021-1-19 17:55
标题: 放假前,给娃的温馨提醒

学校提前放假,今天考好,明天就可以回来了,碎碎念的母上大人,此时定是没法闲着
(娃需不需要是一回事,俺反正措辞谨慎,用了“温馨提醒”四个大字)

带回家物品:
1、书包+电脑包
2、鞋(白色皮质+其他需要洗的)
3、床上正用的全套(带回来洗)
4、课本+作业(自己理解)+电脑
5、黑色厚背心(带回来洗)
备注:换洗衣物鞋袜等家里均有,无需考虑

寝室整理:
1、樟脑丸放衣橱衣服里
2、书桌上整理干净
3、文具等放抽屉里
4、零食分掉(别留寝室引蟑螂)
5、寝室垃圾扔掉
备注:让寝室也干干净净过个年,以免老鼠蟑螂去安家

作者: 菓菓    时间: 2021-1-19 17:59

灌水,沙发,碎碎念... ...
也希望有经验的家长来补充,以便以后准备更充分一些

毕竟距离遥远往返不易

作者: 16杰杰    时间: 2021-1-19 19:00
有寒假作业??晕了
另外宿舍明明有洗衣机为啥要带回家洗???
这太温馨了吧
作者: 菓菓    时间: 2021-1-19 19:17
16杰杰 发表于 2021-1-19 19:00
有寒假作业??晕了
这太温馨了吧

作业......我还真不知道

床上正在用的,明天回来时肯定来不及洗了,带回来洗好,返校前晒一下带过去用正好,感觉一个月门窗紧闭的寝室橱柜里放下来,估计也是阴哒哒的,拿出来就用定是不舒服的... ...(所以,这绝对是心操的稀碎款
作者: 一口一乐    时间: 2021-1-19 22:59
下学期能不能按时开学,估计谁也不晓得
还得做好居家上网课的准备
作者: 大脸猫1972    时间: 2021-1-20 08:51
有规划的人生
作者: 沧浪    时间: 2021-1-20 09:05
确实要做好下学期不开学的准备。今天我们市区全部封城,进行全员核酸检测。
作者: 快乐鱼    时间: 2021-1-20 09:24
特殊时期,备足口罩和一次性塑料手套,既然路途遥远就要准备充分。
作者: 浮云游子    时间: 2021-1-20 09:54
是因为有个丢三落四的娃,才有无微不至的妈?还是因为有个体贴入微的妈,才有了大大咧咧的娃?因果关系得好好捋捋
作者: 小芳    时间: 2021-1-20 10:13
细致简洁的文字,浓浓的爱!
作者: 普雅    时间: 2021-1-20 10:49
需要好好向楼主学习:想得真是太周到了!
作者: 云开月明    时间: 2021-1-20 11:39
楼主很用心,非常实用的帖子!我直接截图转发了,刚好派上用场,谢谢!
作者: 云开月明    时间: 2021-1-20 13:50
16杰杰 发表于 2021-1-19 19:00
有寒假作业??晕了
这太温馨了吧

我觉得天气原因不能忽略,这几天合肥阴晴不定的,在校洗了如果没有晒干会比较麻烦
作者: 云开月明    时间: 2021-1-20 13:51
快乐鱼 发表于 2021-1-20 09:24
特殊时期,备足口罩和一次性塑料手套,既然路途遥远就要准备充分。

姐姐考虑周到!特殊时期要做好卫生防护。
作者: 普雅    时间: 2021-1-20 18:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:20
一口一乐 发表于 2021-1-19 22:59
下学期能不能按时开学,估计谁也不晓得
还得做好居家上网课的准备

是的,这几年估计都得要考虑疫情的因素,何时开学,估计得看疫情大环境了
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:22
普雅 发表于 2021-1-20 10:49
需要好好向楼主学习:想得真是太周到了!

亲太客气了,我就一碎碎念的老母亲而已,也只能在生活方面多叨叨几句
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:25
普雅 发表于 2021-1-20 18:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

看到公众号上论坛帖子了,太厉害了,普普通通几句话,一被配图加修饰,就立马感觉不一样了哦,必须手动点赞公众号编辑!
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:27
云开月明 发表于 2021-1-20 11:39
楼主很用心,非常实用的帖子!我直接截图转发了,刚好派上用场,谢谢!

谢谢班主夸奖!以此为动力,以后但凡觉得碎碎念有可分享的用途,俺就一并发来灌水哈
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:28
浮云游子 发表于 2021-1-20 09:54
是因为有个丢三落四的娃,才有无微不至的妈?还是因为有个体贴入微的妈,才有了大大咧咧的娃?因果关系得好 ...

群主这番分析,佩服!如此看来,估计后者可能性更大,哈哈
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:30
小芳 发表于 2021-1-20 10:13
细致简洁的文字,浓浓的爱!

版主懂俺,谢谢!俺自认为,至少满满爱的碎碎念!哈哈
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:33
快乐鱼 发表于 2021-1-20 09:24

谢谢前辈提醒!
本学期,娃书包常备口罩若干,所以俺没提醒了,手套这事娃一直拒绝戴,估计是男娃手汗多……所以也就没说了
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:35
沧浪 发表于 2021-1-20 09:05
确实要做好下学期不开学的准备。今天我们市区全部封城,进行全员核酸检测。

是的,疫情会如何,真是未知……电脑,书本,带回来,万一网课不怕
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 07:38
大脸猫1972 发表于 2021-1-20 08:51
有规划的人生

群主过誉了,俺就一碎碎念的老和尚,有枣没枣的打两杆……娃看了最好,不看,俺提醒到了,俺自己心安,哈哈
作者: 普雅    时间: 2021-1-21 08:39
菓菓 发表于 2021-1-21 07:25
看到公众号上论坛帖子了,太厉害了,普普通通几句话,一被配图加修饰,就立马感觉不一样了哦,必须手动点 ...

感谢鼓励!我也在学习中.....
作者: 大路    时间: 2021-1-21 15:36
这个“碎碎念”的温馨提示考虑周到,尤其是打扫干净寝室和放樟脑丸,值得参考和推广。
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 17:08
谢谢版主支持鼓励!
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-1-21 20:10
这个妈妈很智慧哈
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 22:15
大路 发表于 2021-1-21 15:36
这个“碎碎念”的温馨提示考虑周到,尤其是打扫干净寝室和放樟脑丸,值得参考和推广。

谢谢版主支持鼓励!
作者: 菓菓    时间: 2021-1-21 22:17
闲庭漫步 发表于 2021-1-21 20:10
这个妈妈很智慧哈

谢谢鼓励!
作者: 秋语2020    时间: 2021-1-22 17:12
楼主支招,我娃昨天玩了一天,今天出门又是玩一天,我是敢怒不敢言啊
作者: 菓菓    时间: 2021-1-23 07:23
tjoan2020 发表于 2021-1-22 17:12
楼主支招,我娃昨天玩了一天,今天出门又是玩一天,我是敢怒不敢言啊

正常,半学期没见到故友了(都说初高中的友情真挚且纯粹),感情需要联系,说明您家娃是个重感情的娃……俺家回来,第二天就陪俺看了场电影吃了顿饭……后面也是各种安排同学、老师聚聚聚……也好,省的我少忙几天

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4