中科大家长论坛

标题: 宏村 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2020-8-6 21:04
标题: 宏村
今年暑假之旅第二站宏村(与西递联合申报的世界文化遗产),网购门票94元(7月31号还是半价52元,我就是晚了一天),南门进,天气好,随手一拍都是美景,蓝天碧水,南湖边上树荫下一溜写生的学生,石拱画桥,村塾南湖书院,承志堂是盐商首富,砖石木雕精美,横梁斗拱花门窗棂,中心点月沼,倒影蓝天下的徽州民居,汪氏宗祠三进间,树人堂,桃源居,红白古树(红杨和银杏),其实村子不大,前后一个钟逛完。

作者: 樱樱    时间: 2020-8-6 21:07

不知为何,感觉自己是按规定压缩好了照片的,但上传过程显示有文件过大,重新压缩后就不对顺序了,大家将就着看看!
作者: 蒲松龄    时间: 2020-8-7 08:42
谢谢您的分享
作者: 蒲松龄    时间: 2020-8-7 08:43
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 樱樱    时间: 2020-8-7 11:36
蒲松龄 发表于 2020-8-7 08:43
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

多谢鼓励!你辛苦了
作者: 浮云游子    时间: 2020-8-7 12:46
值得一游!
作者: 大路    时间: 2020-8-7 14:22
跟着楼主再游宏村,去年年会后与科学家们一起游览的情景历历在目。楼主的观察更细致,宏村的确值得一游。
作者: 樱樱    时间: 2020-8-7 15:33
浮云游子 发表于 2020-8-7 12:46
值得一游!

我运气好,遇上天气好,风景很美
作者: 樱樱    时间: 2020-8-7 15:34
大路 发表于 2020-8-7 14:22
跟着楼主再游宏村,去年年会后与科学家们一起游览的情景历历在目。楼主的观察更细致,宏村的确值得一游。

大路去宏村发帖子了没?
作者: 大路    时间: 2020-8-8 08:17
樱樱 发表于 2020-8-7 15:34
大路去宏村发帖子了没?

宏村的帖子发了的http://www.zkdjz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60363
作者: 文心若水    时间: 2020-8-8 10:46
哈哈,图片勾起我的回忆:记得在月沼边坐着吃饭时,一时兴起,与孩子用简单的日语说话,被隔壁的游客以为我们是日本人,想把我推下水哦,好惊险……
作者: 樱樱    时间: 2020-8-8 14:53
大路 发表于 2020-8-8 08:17
宏村的帖子发了的http://www.zkdjz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60363

学习了,真详细
作者: 樱樱    时间: 2020-8-8 14:54
文心若水 发表于 2020-8-8 10:46
哈哈,图片勾起我的回忆:记得在月沼边坐着吃饭时,一时兴起,与孩子用简单的日语说话,被隔壁的游客以为我 ...

有惊无险就好
作者: 海上西风    时间: 2020-8-10 08:15
蓝天白云好美景!
作者: 大路    时间: 2020-8-10 11:55
樱樱 发表于 2020-8-8 14:53
学习了,真详细

科学家们一起出游,与平时旅游有不一样的感觉。
作者: 樱樱    时间: 2020-8-10 13:22
海上西风 发表于 2020-8-10 08:15
蓝天白云好美景!

心情也好
作者: 笑春风    时间: 2020-8-11 21:32
这个暑假,不敢远游呢,羡慕樱樱的胆识!
作者: 樱樱    时间: 2020-8-16 11:17
笑春风 发表于 2020-8-11 21:32
这个暑假,不敢远游呢,羡慕樱樱的胆识!

这个暑假是前所未有的舒服,旅游最合适,人不多不少

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4