中科大家长论坛

标题: 或许是 无聊的担心吧 [打印本页]

作者: 一曰张    时间: 2010-11-13 20:17
标题: 或许是 无聊的担心吧
近来 听很多人说 中科生源一年不如一年了 但我看高考分专业录取的分数 好像也不是这样 但说的人太多了 难道让现在的 中科何30年前比么?? 这么寡断 是我的问题
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-13 20:30
哈哈。。。。依据什么呢?

因为招生分数总是前几名?毕业生出路公布引起其它学校不满?还是学校的各项成果太多?或是大家都扩招偏偏科大不扩招?

楼主如果是科大学生家长,孩子应该了解吧。不想多说什么。。。
作者: 淡妆心情    时间: 2010-11-13 20:38
咱们不管中科大到底被人家说成什么样,也不在乎录取分数线的问题(这是个变数)。我们关注的,是孩子进校后的学习进展怎么样,通过大学的学习,毕业时学到了多少,获得了什么。我们期待着孩子们的不断进步
作者: lizhq    时间: 2010-11-13 21:09
通过大学的学习,毕业时学到了多少,获得了什么。
这是最关键的。
作者: 阳光    时间: 2010-11-13 21:14
一曰张发表于 半小时前 | 只看该作者
或许是 无聊的担心吧
近来 听很多人说 中科生源一年不如一年了 但我看高考分专业录取的分数 好像也不是这样 但说的人太多了 难道让现在的 中科何30年前比么?? 这么寡断 是我的问题

看到这样的帖子,我的潜意识中福尔摩斯的眼睛和心灵不禁有些蠢蠢欲动,很想洞察您的身份和动机
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-13 21:36
看到这样的帖子,我的潜意识中福尔摩斯的眼睛和心灵不禁有些蠢蠢欲动,很想洞察您的身份和动机 ...
阳光 发表于 2010-11-13 21:14

估计楼主是因物理竞赛获得保送资格,可保送科大物理吧。。。。原本觉得科大很不错,可是一听有人说科大的不好,就纠结了。。。呵呵。

竞赛都难不住的,还怕有各种说法吗。。。相信自己,认真思考,仔细鉴别。
作者: 阳光    时间: 2010-11-13 21:39
谢谢大宋提供的信息
作者: 林峰    时间: 2010-11-13 21:40
我家孩子进了科大以后感慨的说;“上了科大才知道以前没学到什么东西,还说科大的老师讲课特别的有意思。”
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-11-13 23:20
咱们不管中科大到底被人家说成什么样,也不在乎录取分数线的问题(这是个变数)。我们关注的,是孩子进校后 ...
淡妆心情 发表于 2010-11-13 20:38

同感啊~···············
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-11-13 23:22
我家孩子进了科大以后感慨的说;“上了科大才知道以前没学到什么东西,还说科大的老师讲课特别的有意思。”
林峰 发表于 2010-11-13 21:40

孩子有这种感慨是好事哦
作者: 机器猫    时间: 2010-11-14 09:53
估计楼主是因物理竞赛获得保送资格,可保送科大物理吧。。。。原本觉得科大很不错,可是一听有人说科大的不好,就纠结了。。。呵呵。
我也猜楼主是高三学生家长,纠结很正常。就像我们去菜场,本来想买的菜,但先还是挑剔一番,哈哈。
我想跟楼主说的是去了肯定不会后悔。我们这2010年有三个保送去科大的,家长、学生都是带着很大疑惑去的,现在,都把科大夸到天上去了。最有趣的是,这几个学生国庆回高中母校,义务宣传科大,弄得高三的学生对科大无比憧憬。
作者: 902896    时间: 2010-11-14 10:01
好好走好自己的路就行了!
作者: 来看看    时间: 2010-11-14 10:57
我理解楼主的困惑

科大的特例独行,惹得同行们很不满。
科大的卓越优秀,惹得对手们很妒恨。
科大的低调沉默,惹得小人们来唱衰。

这就是原因。

这是另一位高中生家长的帖子,也是他从网络上看到的唱衰科大的文章。
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

这是我的回帖:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... page%3D1&page=6
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... page%3D1&page=7

看了后,你就知道科大这样一所大学的存在,是中国的奇迹,是教育界的福气。
这样卓越、优秀的大学,由于自身的低调和世俗的误解,更是多么需要理解、爱护和支持!
作者: 沙子    时间: 2010-11-14 11:08
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜好, 但我们能把握我们自己.  我们只能喜欢着我们的喜欢, 爱着我们的爱~~~
作者: 笑笑    时间: 2010-11-14 12:13
科大的学生在国外发展的比较多,在国外科大的声誉那可是金子招牌,学生习惯说:“我科威猛”。国内在文、教、卫系统的影响也很大,只是缺乏点群众基础。科大生源怎么啦的说法,都是没有的事情。任何事情都有人说三道四,走自己的路让别人说去吧。
作者: hrf1    时间: 2010-11-14 15:14
任何一事一物都有两面,家长们一定要看好优的一面。
作者: lao90286    时间: 2010-11-14 15:18
允许存疑~~
希望常来此论坛,包你烟消云散~~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-11-14 16:04
别人说的全是听说传说好象也许,没有真实数据的.我们家长才是最了解这个学校的,孩子才是真正知道这个学校的!没有孩子的热爱,我们家长也不会热爱,没有真才实学,我们家长也爱不起来.看看我们这些家长,就知道科大有多好!
作者: lao90286    时间: 2010-11-14 21:49
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜 ...
沙子 发表于 2010-11-14 11:08

我们慢慢的就会有人类的~~~~~
作者: 902896    时间: 2010-11-14 21:57
无论是人, 事或者物, 只要它处在社会中(除非在真空中)有褒就有贬, 有人喜欢就有人讨厌.  我们管不了别人的喜 ...

我们管不了别人的喜好, 但我们能把握我们自己.  我们只能喜欢着我们的喜欢, 爱着我们的爱~~~ ---------哲人哲语啊!赞沙子!
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-15 07:13

把握我们自己.  我们只能喜欢着我们的喜欢, 爱着我们的爱~~~大赞
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-15 07:27
好好走好自己的路就行了!
902896 发表于 2010-11-14 10:01

是啊 为什么要比来比去呢,30年前属于我们这代人的选择,30年后的选择属于孩子,要比,比比孩子自己的内心需要,适合他的就是最好的,一旦选定,就要义无反顾,一步一步往前走.....
作者: lao90286    时间: 2010-11-15 08:28
能把科学原理讲得很有意思?佩服~~~
作者: 山清水秀    时间: 2010-11-15 14:28
任何事情都有人说三道四,走自己的路让别人说去吧。
作者: 千里之外    时间: 2010-11-16 12:16
我家孩子算是名校
作者: 千里之外    时间: 2010-11-16 12:29
我家孩子算是名校毕业去科大的,他的同学分布很广,联系也多,他在科大学习压力较大,说老师讲的同学普遍反映较难,自己要花大量时间去消化,所以总是较忙,忙学习,自习,图书馆……。每周电话都是如此,我们稍感欣慰,要的不就是这效果吗。大学不读书,读了干什么。外校有的同学至今还沉浸在后高考时期,还在放松,一个好的学习氛围是多么重要。当初对上科大持保留意见的,现在明白了他和他爸的选择,男人总是理性的
作者: lbz5819    时间: 2010-11-16 16:09
我觉得科大教孩子怎样规划人生、怎样自主学习、怎样提高自己的自控力!我觉得它会终生受益。
作者: 无聊阿三    时间: 2010-11-16 16:15
我不担心。:)

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4