中科大家长论坛

标题: 城市暴走,徒步山城老街(多图,慎入) [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-11-6 18:51
标题: 城市暴走,徒步山城老街(多图,慎入)
今天周末,天气非常好。由于近来有点忙,有点累,不想早起,去爬山就有点晚了。于是就决定做独行者,在市内老城区徒步,去看看那些背街小巷,其中有些是即将消失的了。。。

暴走了近4个小时,走过N个街巷,大约走了至少15公里路。

山城的老街,很多是要“爬坡上坎”的。外地人很少去。

大家来重庆多半看到的是高楼大厦,其高度和密度都是出了名的。今天给大家看下另一种风格吧。
(照片是边走边照,效果不是很好)

老居民区的台阶路(梯坎路),近些年被修建过的:

这种比较好的梯坎路现在被称为步道了。。。

藏在居民区里的菩提金刚塔:

这个房子有点老了:

即将拆迁的老居民区:

老居民区的“商业街”:

这是比较经典的石梯坎路。再过几年,都见不到了。

老街里的补鞋匠:

顽强的生命力,这个在扩路时能保留下来,太棒啦:

作者: 飘雪无边    时间: 2010-11-6 18:53
照片呢????
作者: 安全蓝天    时间: 2010-11-6 18:55
这个老城市很有层次感~~~~~~~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-11-6 18:56

照片呢????

15公里,30里路呢,走4个小时,牛!!
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-6 18:58
路过几个重要地标:

嘉陵江大桥

长江大桥 远处是菜园坝大桥

黄花园大桥(嘉陵江)

上清寺

解放碑

作者: 大宋水师    时间: 2010-11-6 19:02
照片呢????
飘雪无边 发表于 2010-11-6 18:53

照片显示有点慢,最近好像是到处都在说网速慢。。。。
作者: 桃源居士    时间: 2010-11-6 19:03
大宋的业余生活很有趣味哦!超赞!
作者: 风摆柳    时间: 2010-11-6 19:38
老街巷有味道,山城特色,无怪乎棒棒军大流行。
作者: lao90286    时间: 2010-11-6 19:42
在我们的眼中,大宋代表这个城市~~~一会爬山,一会登高,一会~~~
作者: 夏天的雨    时间: 2010-11-6 20:03
87年曾去过,变化真大,在我印象中是出门即爬阶梯,呵呵,老观念了
作者: 安全蓝天    时间: 2010-11-6 20:17
新城区还是很有现代气息的
作者: 飘雪无边    时间: 2010-11-6 21:10
照片看到了,是照片一层雾,还是城市一层雾?
作者: 向往    时间: 2010-11-6 21:56
在大宋的照片里看到了重庆特色“棒棒军”,还有曾经到过的解放碑。谢谢大宋。
作者: 远洋    时间: 2010-11-6 22:09
专程来围观,可是看不到图
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-11-6 23:27
不愧为山城,台阶好多!
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-11-6 23:28
能走四个小时,体力太好了!牛人!
作者: 沙子    时间: 2010-11-6 23:36
赞~~~~~~~~
作者: 透望远尘    时间: 2010-11-7 06:18
赞~~~健康休闲,快乐生活!
作者: 天高云淡    时间: 2010-11-7 07:50
大宋水师,不得不赞啊!
作者: 902896    时间: 2010-11-7 08:09
大宋水师,赞了再赞啊
作者: 902896    时间: 2010-11-7 08:10
哈哈,一一到水师处报到哦
作者: lizhq    时间: 2010-11-7 09:07
重大是“山地派”的代表,看了以上照片体会啦,赞。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-7 10:26
照片看到了,是照片一层雾,还是城市一层雾?
飘雪无边 发表于 2010-11-6 21:10

重庆就是这样,看远处总是雾蒙蒙的。。。即便是晴天,也看不到蓝天白云。重庆是雾都嘛。。。。

当然,摄影水平也有问题,还有待提高,呵呵。
作者: 阳光    时间: 2010-11-7 10:42
重庆这座城市真是古朴与现代两种气息的完美结合啊,大宋拍的这几幅照片,很多影视作品的场景估计就是在这儿拍的,我似曾相识啊
   祝福象大宋一样热爱生活的重庆人民,在薄书记的英明领导下,生活更美好
作者: 远洋    时间: 2010-11-7 11:37
终于可以看到照片了,最后一张贴墙生在的大树比较震撼
作者: lao90286    时间: 2010-11-7 15:40
重庆这座城市真是古朴与现代两种气息的完美结合啊,大宋拍的这几幅照片,很多影视作品的场景估计就是在这儿 ...
阳光 发表于 2010-11-7 10:42
当心重庆会被簿书记小子拆光~~~~你看那个大大的划圈的拆字~~~~
作者: 阳光    时间: 2010-11-7 15:46
主任观察和分析问题的视角和能力就是比俺们开阔和独特啊,不服不行噢
那大大的圈着的”拆“字是有一丝让人伤感和担忧的气息。。。。。。
作者: 星空0414    时间: 2010-11-8 08:39
不慎暴赏了!
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-11-8 08:54
看到坛子,就想起了泡菜;看到路边小店老板炒菜,就想起了鱼香肉丝......,走遍天涯海角,还是家乡的味道好!坛主,您在勾馋虫哦.....
作者: 风铃草    时间: 2010-11-8 09:50
总算明白大宋为什么瘦,关键没个消停,周末 不是爬山就是暴走.........
作者: zhangxi    时间: 2010-11-8 10:34
微胖的人最怕的就是走台阶啦。心有余悸。佩服大宋,俺在平地走两个小时就有些不行啦。  
   俺也超级喜欢到外面走:郊野公园、大街上、小山坡。尤其是儿子离家后,每到周末就想去外边。老公在周末起床后总会对我说:是不是又要到外面疯去呀?一背上俺的装着废报纸、热水、湿纸巾、零食、书籍等(规模大的活动时就带上野餐垫)的小背包就兴奋啦。
   昨天要不是老公说他小感冒得休养,我们就会又去爬山啦:小山,上次发现红叶的地方。香山人太多,没有办法去。而且人太多,摘红叶也不好意思。这个小山人不多,上面有红叶,人少,可以随便摘红叶。但我顶多会摘十个左右,俺还是比较注意保护环境,注意社会公德的
    N多年前去过重庆,因为台阶众多稍微有些不太喜欢。火锅太辣,曾经给辣跑过。不过确实感觉美女比别处多些。
作者: 星空0414    时间: 2010-11-8 11:14
微胖的人最怕的就是走台阶啦。心有余悸。佩服大宋,俺在平地走两个小时就有些不行啦。  
   ...
zhangxi 发表于 2010-11-8 10:34

最佳回帖!
作者: zhangxi    时间: 2010-11-8 11:29
回复 32# 星空0414

为什么受到表扬?不知道。凡是表扬先接受了再说。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 11:39
当心重庆会被簿书记小子拆光~~~~你看那个大大的划圈的拆字~~~~
lao90286 发表于 2010-11-7 15:40

是啊,看着那些拆字,心情很复杂,住在这些旧房子里,的确不方便、不安全,当然也谈不上舒适。但现在要拆掉,又总觉得要失掉很多东西,而且是没法复原的。。。。。尽管俺不是土生土长的重庆人。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 11:40
看到坛子,就想起了泡菜;看到路边小店老板炒菜,就想起了鱼香肉丝......,走遍天涯海角,还是家乡的味道 ...
蜻蜓点水 发表于 2010-11-8 08:54

那就常回来看看、尝尝。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 11:42
重庆这座城市真是古朴与现代两种气息的完美结合啊,大宋拍的这几幅照片,很多影视作品的场景估计就是在这儿 ...
阳光 发表于 2010-11-7 10:42

呵呵,热爱生活,快乐无处不在。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 11:45
   ...
zhangxi 发表于 2010-11-8 10:34

呵呵,看来也是准驴友啦。。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 12:01
在大宋的照片里看到了重庆特色“棒棒军”,还有曾经到过的解放碑。谢谢大宋。
向往 发表于 2010-11-6 21:56

嗯,尤其在那些梯坎多的地方,“棒棒军”的作用还是很大的。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 12:02
总算明白大宋为什么瘦,关键没个消停,周末 不是爬山就是暴走.........
风铃草 发表于 2010-11-8 09:50

貌似好动症。。。。
作者: zhangxi    时间: 2010-11-8 12:11
回复 37# 大宋水师

驴友是指爱徒步旅游的人吧。俺不算。吃不了苦。俺是“逛荡友”。睡懒觉起来后瞎逛荡,逛荡期间时而坐草地上吃零食,看书。逛荡回来之后要补上午觉。养生谚语云:男人靠吃,女人靠睡。女人的午觉不能少。锻炼的目的就是为了身体好是吧?所以不能因为锻炼而耽误了午觉。否则不是舍本逐末,舍近求远了吗?这是坚决要不得滴。
作者: ray913    时间: 2010-11-8 12:38
呵呵,热爱生活,快乐无处不在。。。
大宋水师 发表于 2010-11-8 11:42

很多方面都能感到坛主的极佳心态。
作者: lao90286    时间: 2010-11-8 16:40
很多方面都能感到坛主的极佳心态。
ray913 发表于 2010-11-8 12:38
向坛主学习~~~~~心态好,不好学啊~~~~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 17:11
向坛主学习~~~~~心态好,不好学啊~~~~~
lao90286 发表于 2010-11-8 16:40

主任说俺心态好,但就是不好(hào)学--不爱学习,就知道玩。。。。。是吧
作者: lao90286    时间: 2010-11-8 17:17
主任说俺心态好,但就是不好(hào)学--不爱学习,就知道玩。。。。。是吧
大宋水师 发表于 2010-11-8 17:11
坛主是玩出来的学问~~~~~~
作者: 阳光    时间: 2010-11-8 17:20
2位领导别太咬文嚼字,好吧
俺虽然小学上了八年,比你们文化多点,但多音字仍然是俺的短板,不知道你们在说啥
作者: lao90286    时间: 2010-11-8 17:25
俺虽然小学上了八年,比你们文化多点,但多音字仍然是俺的短板,不知道你们在 ...
阳光 发表于 2010-11-8 17:20
尊敬的阳光部长,正因为如此,文字狱始终是当权者好玩的把戏,坛主有时也好玩~~~~
作者: 风摆柳    时间: 2010-11-8 17:25
三位领导都在谦虚哈!
作者: wikd    时间: 2010-11-8 17:26
大宋水师 发表于 2010-11-8 17:11

跟俺想的一样
作者: 阳光    时间: 2010-11-8 17:40
lao90286发表于 10 分钟前 | 只看该作者
尊敬的阳光部长,正因为如此,文字狱始终是当权者好玩的把戏,坛主有时也好玩~~~~

主任一席话,胜读十年书啊
阳光近期学习重点《历朝历代的文字狱案例》
为啥呢?在学习中借鉴教训啊,也好永永远远的远离那啥“文字狱'啊
暂时纳于言,学习去了
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 17:57
俺虽然小学上了八年,比你们文化多点,但多音字仍然是俺的短板,不知道你们在 ...

俺是小学也没读几年,还净劳动呢。。。。基础太差。所以主任的话俺不大明白,不知是表扬还是批评,只好求教了。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-8 17:59
lao90286 发表于 2010-11-8 17:25

俺那天徒步时的确路过一个监狱了。。不过不叫文字狱,俺也没敢进去玩。。。。。
作者: 阳光    时间: 2010-11-8 18:05
坛主是说路过重庆渣滓洞?
作者: 05-云栖竹径    时间: 2010-11-8 19:58
见识了,很想去看看古城
作者: 坐看云起    时间: 2010-11-8 20:03
难怪重庆被称为“山城”了,城里也这么多山啊!我最怕走这样的路的……
作者: zkg    时间: 2010-11-9 06:36
赞!平淡中的艺术!
作者: 902896    时间: 2010-11-9 08:17

,文字狱莫非跑坛里来喽?阳光一扫而光!
作者: 大宋水师    时间: 2010-11-9 08:24
坛主是说路过重庆渣滓洞?
阳光 发表于 2010-11-8 18:05

呵呵,渣滓洞可不在渝中区。。。。而且那里现在是旅游景点,可以进去玩的。。。。。
作者: 阳光    时间: 2010-11-9 08:28
呵呵,谢谢坛主扫盲哈
我是重庆盲

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4