中科大家长论坛

标题: 合肥天气 [打印本页]

作者: 大山里    时间: 2010-10-27 17:22
标题: 合肥天气
弱弱问一下年会是时的天气怎样?我是南方人想了解?????
作者: 好奇猫    时间: 2010-10-27 17:39
糊涂了,我一直以为合肥是南方呢。
那么合肥到底是算南方还是算北方呢?
作者: 秋枫    时间: 2010-10-27 17:56
合肥是中部地区,不热不冷,气候适宜。
作者: 无语    时间: 2010-10-27 18:18
路过顶一个
作者: 风铃草    时间: 2010-10-27 18:47
论坛上有温度显示,呵呵,一般 不是很冷.
作者: lao90286    时间: 2010-10-27 20:07
合肥是中部地区,兼备北方的寒冷和南方的炎热。
作者: sxbjlwl    时间: 2010-10-27 22:33

合肥按中国地理的划分方法划分属于中国的南方。中国的南北方划分方法是:元月份平均温度线0度以上是南方,0度以下是北方。即中国1月份0°平均温度线是以长江、淮河、秦岭、白龙江为分界线,这一线以南为南方,以北为北方。按国家规定北方冬季有取暖费,房屋设计时必须有取暖设备;南方就没有取暖费,房屋不设计取暖设备。中科大因为是从北京迁到合肥的,学校安装了取暖设备,这在中国南方高校中是独一无二的。所以四川、湖北、安徽、江苏、重庆还有陕西的汉中、安康,甘肃的陇南一部份、河南的信阳都是中国的南方。
作者: 902896    时间: 2010-10-27 22:35
糊涂了,我一直以为合肥是南方呢。
那么合肥到底是算南方还是算北方呢?
好奇猫 发表于 2010-10-27 17:39

哈哈,参照物不同嘛
作者: 晃眼    时间: 2010-10-27 22:39
对福建、广东的科学家,俺也算个北方人
作者: sxbjlwl    时间: 2010-10-27 22:54
在中国,产茶叶、产橘子的地方就是南方。
作者: 大山里    时间: 2010-10-28 00:10
回复 10# sxbjlwl
谢了。听说合肥会下雪,是什么时候呢?我不清楚地域区分,现在温差至少十度左右。
作者: lujan    时间: 2010-10-28 16:36
在我们这里一直都认为合肥市北方呢?
作者: lisa    时间: 2010-10-28 17:39
广东人认为广东以北的全部是北方.
作者: 红海滩    时间: 2010-10-28 18:10
在我们这里认为合肥是南方。
作者: 禾子    时间: 2010-10-28 20:32
我们这儿认为合肥算南方了,勉强吧。
作者: 晶然    时间: 2010-10-28 20:59
我们这儿认为合肥南方了,绝对的。
作者: 淡雅    时间: 2010-10-28 21:22
小弟去合肥穿套厚点的衣服吧~~
作者: 淡雅    时间: 2010-10-28 21:23
毛衣毛裤是要穿上的~~学校有暖气,路上不好受~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4