中科大家长论坛

标题: 不能忘记的爱(后记) [打印本页]

作者: 燕归来    时间: 2019-2-1 17:53
标题: 不能忘记的爱(后记)
我的回忆录《不能忘记的爱》到今天已经是第70篇了,终于可以停下来,告一段落。当初开始写的时候,没想到能写到70,以为能写到50都差不多了,因为是回忆录,以前的东西久远了,记忆有点模糊不清,不像行云流水的流畅,有些散乱无章,没关系了,我对自己要求不高,只希望这东西将来留给女儿,能作为一种财富。这是妈妈留给她的。如果可能,我也愿意抽时间修改整理结集,那是后话。
在两个多月前,我决定开始写回忆录,没想到我这个年纪,还有毅力和决心,每天坚持写一段,不管这天的事情再多再忙,不写完不睡觉。
《不能忘记的爱》不能忘记我身边的家人亲人,亲戚朋友,同事,同学,老乡,客户……因为有你们,有你们的关心支持帮助和信任,我从眼前模糊一片,看不到前途,看不到未来的下岗人员。走到今天,虽然吃过的苦不计其数,有些不堪回首,还好,我现在还活的好好的,身体还不错。
女儿在科大虽然也遇到一些困难,但是我们互相鼓励,也挺过来了。
到科大陪读,有苦有乐,庆幸的是遇到了一大帮热心肠的家长,得到了热心的帮助答疑解惑。如果不是来到这里,我的朋友圈子里,永远是一起长大的兄弟姐妹,亲戚朋友,同事,退休后,除了跟年轻朋友们去爬山徒步,也就是跟朋友聊,差不多的聊聊家人老公孩子,还有就是张家长李家短的八卦。我不是认为以前的朋友圈子里的人不好,但是我们不能固守在以前的思维里。我认为我朋友圈子非常好,跟她们一起,过的单纯轻松,除了今天想吃什么?明天想去哪里玩?多好啊,有钱身体好就行。平常老百姓嘛!将来孩子成家立业,生儿育女,承传自己的血脉,我就乐享天伦。
来到科大,接触不同的群体,高智商的学生,同样高学历高智商的家长,他(她)们拉高了我的平均值,也让我学会了思考,学会另一种做人的方法。我觉得自己还在进步,这个年纪还能学习,这是我最大的收获。
在这里,我要感谢鼓励支持我写些东西的静水妹妹,邱老师妹妹,莉莉妹妹!真爱你们!

作者: 16杰杰    时间: 2019-2-1 18:10
回忆录写完了,爱依然在继续。。。。。忘不了 那些赋予我们爱的人,也忘不了我们爱的人
分等后补
作者: 燕归来    时间: 2019-2-1 18:16
16杰杰 发表于 2019-2-1 18:10
回忆录写完了,爱依然在继续。。。。。忘不了 那些赋予我们爱的人,也忘不了我们爱的人
分等后补

谢谢杰杰妹妹!谢谢妹妹一直以来的支持和鼓励!有你们的鼓励,才有我写下去的信心
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-2-1 19:22
回忆录只是告一段落,十年二十年以后,姐姐可以再写下集,不是吗?希望那时的回忆充满幸福和快乐!祝福燕姐姐,祝福小棉袄!
作者: 燕归来    时间: 2019-2-1 20:27
闲庭漫步 发表于 2019-2-1 19:22
回忆录只是告一段落,十年二十年以后,姐姐可以再写下集,不是吗?希望那时的回忆充满幸福和快乐!祝福燕姐 ...

谢谢妹妹!希望以后的回忆是充满幸福和欢乐
作者: 绿雨    时间: 2019-2-1 21:03
感谢生活给与的丰富经历,未来将更美好!
作者: 希言自然    时间: 2019-2-1 21:08
愿孩子健康成长,祝燕从此更康乐
作者: 小芳    时间: 2019-2-2 09:00
记录让记忆更鲜活!这是留自己孩子超级大的财富。
爱永远相伴!祝燕的未来无限精彩!
作者: 浮云游子    时间: 2019-2-2 10:10
回忆记录过往,努力创造未来,生活仍将继续,有爱更加美好
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 13:48
绿雨 发表于 2019-2-1 21:03
感谢生活给与的丰富经历,未来将更美好!

是的,妹妹说的很好!感谢生活的磨难,让我的人生阅历丰富,不必像明星那样体验生活
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 13:50
希言自然 发表于 2019-2-1 21:08
愿孩子健康成长,祝燕从此更康乐

谢谢科学家们的鼓励!相信今后我的生活会越来越好。也祝福你们!
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 13:54
小芳 发表于 2019-2-2 09:00
记录让记忆更鲜活!这是留自己孩子超级大的财富。
爱永远相伴!祝燕的未来无限精彩!

因为以前没有写过这样的东西,感觉像流水账,没有一点让我感觉很好的地方,不过,我没关系,只是难为看的人了
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 13:57
浮云游子 发表于 2019-2-2 10:10
回忆记录过往,努力创造未来,生活仍将继续,有爱更加美好

谢谢!生活仍将继续,有爱更加美好。
作者: 柏林桥    时间: 2019-2-2 14:37
人生每一段生活纪录,都是有意义的,希望早日看到续集……
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 15:14
柏林桥 发表于 2019-2-2 14:37
人生每一段生活纪录,都是有意义的,希望早日看到续集……

不能忘记的爱,不会再续了,谢谢版主,如果还在这里发帖的话,应该不再是这个回忆录了。
作者: 嬗变    时间: 2019-2-2 16:15
跟着燕姐姐的笔走进燕姐姐美丽的内心,丰盈、温暖、善良、爱意满满!感谢姐姐带来的一段段的回忆和一份份感动,2018最美的收尾,恭喜姐姐,祝您初心不改、芳华永驻!新年快乐!
作者: 大路    时间: 2019-2-2 16:45
一段回忆写完了,楼主十多年的酸甜苦辣历历在目。能回忆自己的过去并写出来的人并不多,对你和孩子都是一笔宝贵的财富。因为有爱,生命才有意义。艰辛与磨难已成往事,生活还在继续,未来将更美好。值此春节来临之际,祝楼主和科学家们新春快乐,幸福安康,万事顺意!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-2-2 20:04
写完了?还没看够,今后让爱继续哈
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 20:52
嬗变 发表于 2019-2-2 16:15
跟着燕姐姐的笔走进燕姐姐美丽的内心,丰盈、温暖、善良、爱意满满!感谢姐姐带来的一段段的回忆和一份份感 ...

谢谢嬗变妹妹的良言吉语!祝你新年快乐!阖家幸福安康!年年18。
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 20:54
大路 发表于 2019-2-2 16:45
一段回忆写完了,楼主十多年的酸甜苦辣历历在目。能回忆自己的过去并写出来的人并不多,对你和孩子都是一笔 ...

大路写的太好了,谢谢你的鼓励!祝新年快乐!阖家幸福安康!
作者: 燕归来    时间: 2019-2-2 20:55
16数+京-蓓 发表于 2019-2-2 20:04
写完了?还没看够,今后让爱继续哈

写完了,谢谢你的支持和鼓励!祝新年快乐!阖家幸福安康!
作者: 佛宝16    时间: 2019-2-2 22:36
接着可以宿舍众生相,这个燕姐是有第一手材料啦。
作者: 燕归来    时间: 2019-2-3 05:59
佛宝16 发表于 2019-2-2 22:36
接着可以宿舍众生相,这个燕姐是有第一手材料啦。

谢谢妹妹!这个是好主意
作者: 柏林桥    时间: 2019-2-7 15:19
燕归来 发表于 2019-2-2 15:14
不能忘记的爱,不会再续了,谢谢版主,如果还在这里发帖的话,应该不再是这个回忆录了。

本版块本来就欢迎多种体裁文本杰作的,希望多多显示才华!
作者: 蒲松龄    时间: 2019-2-25 09:31
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢
作者: 沧浪    时间: 2019-12-26 07:32
不能忘记的爱这个系列我没怎么读过,这个遗憾可以随时补上,但后续不会再有,这却永远无法弥补了!燕姐无论经历什么样的磨难,都没有忘记爱,虽然她突然离去,却永远活在论坛,我们无法忘记她的爱!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4