中科大家长论坛

标题: 中科大本科生全奖出国去美国的一般是读博士吗 [打印本页]

作者: fjklas    时间: 2010-10-9 17:11
标题: 中科大本科生全奖出国去美国的一般是读博士吗
请教各位家长:中科大本科生全奖出国去美国的一般是读博士吗?
作者: 来看看    时间: 2010-10-9 17:52
大部分是博士,小部分是硕士。
作者: 天高云淡    时间: 2010-10-9 17:54
来看看的回答正确无误!
作者: fjklas    时间: 2010-10-9 18:48
回复 2# 来看看

读硕士的一般是全奖吗?
作者: ray913    时间: 2010-10-9 18:53
回复  来看看
    读硕士的一般是全奖吗?
fjklas 发表于 2010-10-9 18:48

读硕基本上是自费。
作者: fjklas    时间: 2010-10-9 19:30
据说,在博士课程学习过程中通过规定的考试和课程要求后可以获得硕士学位,如果不打算进行博士课程的学习可以在获得硕士学位后结业,这种说法正确吗?如未读完博士,奖学金是不是要退还?
作者: 三叠泉    时间: 2010-10-9 20:02
现在读博士,很多学校开始就和你约定不给硕士学位,老外也是怕你不到时间走入哪。所以依此来拴住你。即使这样仍然有很多学生重新选择学校。没听说退奖学金的。
作者: 秦川牛    时间: 2010-10-9 21:56
据我了解95%以上是读phd。
作者: 晶然    时间: 2010-10-16 21:00
想知道读博士是几年?
作者: 1350122173    时间: 2010-10-16 21:06
一般是5~6年吧。
作者: hrf1    时间: 2010-10-17 09:38
应该是硕博连读吧?
作者: wujiafen    时间: 2012-1-8 18:26
有谁知道德2011年中科大各专业出国的人数.
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-1-9 09:23
谁知道最近几年出国的情况,最好是详细的。
作者: 嘉禾网民    时间: 2012-1-12 11:03
这是科大的金字招牌,同学们要努力保持。
作者: 星空0414    时间: 2012-1-12 11:26
瀚海星云>精华公布栏>信息论坛>飞跃重洋>offer及去向统计>年份。自已按专业编号分类,ok。
作者: ~惜缘~    时间: 2012-7-29 18:47
一般都是硕博连读,硕士两年,博士三年
作者: lao90286    时间: 2012-7-29 20:31
~惜缘~ 发表于 2012-7-29 18:47

不是这么解释的。达到博士水平就授予博士学位。
作者: ~惜缘~    时间: 2012-7-30 10:57
lao90286 发表于 2012-7-29 20:31

博士水平是论文的质量还是数量?请教
作者: 孤独求败    时间: 2012-7-30 14:46
光数量恐怕不行
作者: 林间清风    时间: 2012-7-31 17:00
lao90286 发表于 2012-7-29 20:31

怎样界定达到了博士水平?看论文质量是肯定的。还有呢?
作者: ray913    时间: 2012-7-31 19:45

这完全是把国内的那套搬过来,看lao主任的解释。科大学生出去读phd,如果拿master,通常是不打算继续读phd了;或者是因为某些原因拿master走人,要不就直接拿phd.   
作者: ~惜缘~    时间: 2012-7-31 20:20
ray913 发表于 2012-7-31 19:45
这完全是把国内的那套搬过来,看lao主任的解释。科大学生出去读phd,如果拿master,通常是不打算继续读ph ...

谢谢了
作者: MSE0714    时间: 2012-8-7 11:41
林间清风 发表于 2012-7-31 17:00
怎样界定达到了博士水平?看论文质量是肯定的。还有呢?

老板心情。。。
老板说你一篇文章就可以毕业了。。你就可以毕业了。。。
老板说你5篇文章可以毕业了,你也可以毕业了。。。。
老板说你必须在我这做postdoc,要不然不让你毕业,那你就要考虑了。。。
老板说我觉得你还可以再多做几年,那你就要悲剧了。。。
永远不要忽视这个世界上还是很有多变态老板的。。。。
毕业的程序,是学生写申请,老板签字,请外面的老师来评定,一般外面的老师都是老板的朋友之类的,答辩基本不会为难。
作者: 藏龙    时间: 2012-8-7 12:45

本科四年,硕士两年,博士三年,获得博士学位至少需要9年,这种说法对吗?有没有缩短进程的办法?有多大可能?请教......
作者: 林间清风    时间: 2012-8-10 15:48
MSE0714 发表于 2012-8-7 11:41
老板心情。。。
老板说你一篇文章就可以毕业了。。你就可以毕业了。。。
老板说你5篇文章可以毕业了,你 ...

谢谢解答!你说得有道理。
作者: 飘雪无边    时间: 2012-8-10 16:23
还有一种说法,硕士就是二年,博士就是五年,没有硕博连读的说法,。。。。。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-9-1 18:44
1350122173 发表于 2010-10-16 21:06
一般是5~6年吧。

本科毕业就直接读博士吗?
作者: pan    时间: 2012-9-1 20:29
梅子453962883 发表于 2012-9-1 18:44
本科毕业就直接读博士吗?

科大本科毕业生绝大多数都是直接申请读博phd的,因为读博相对来说更容易得到奖学金,申请读博后能否拿硕士学位走人全看老板同意不同意了,拿硕士走人的也有,但数量不多.读博通常是五年,如特别牛也有四年能拿到博士学位的,当然也有六年七年的.
   科大本科毕业直接申硕的也有,很少,但能拿奖学金的不多,如家庭经济有保障也是一个不错的选择,而且可以选择的范围更大,
作者: 海鹰    时间: 2012-9-2 00:23
为什么选择的范围更大?能详细说明下吗?
作者: 仙仙    时间: 2012-10-10 19:10
全奖什么时候开始申请?
作者: swyggq    时间: 2012-10-10 20:11
必须得,全奖是教授给你发钱让你干活,学生去了也不是一来就能干活,总的培养一段时间才能干活。硕士刚培养好能干活了就该毕业了。所以要学生去读博士,还可以多干几年活。其实国内也是一样的,老师都愿意要学生去读博士。
作者: 睡笑    时间: 2012-10-11 09:28
还要读5年??娃都27了!
作者: 清淼的回音    时间: 2012-10-11 09:41
都博士了,27不大,尤其是男孩子。
作者: 维尼    时间: 2012-10-11 11:23
有谁知道申请硕士比申请博士offer难度大吗?(奖学金不考虑的情况下)谢谢
作者: wmj2010    时间: 2012-10-11 12:14
维尼 发表于 2012-10-11 11:23
有谁知道申请硕士比申请博士offer难度大吗?(奖学金不考虑的情况下)谢谢

申请硕士基本都是自费的
作者: beiguozhichun    时间: 2012-10-11 23:01
维尼 发表于 2012-10-11 11:23

硕士比博士好申请
作者: MSE0714    时间: 2012-10-11 23:50
在负荷允许的情况下。。谁都喜欢来送钱的人。
作者: franksong    时间: 2012-11-4 07:50
谢谢 提供的消息

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4