中科大家长论坛

标题: 悄然长大的是小孩 [打印本页]

作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 06:40
标题: 悄然长大的是小孩

悄然长大的是小孩--
国庆长假,有回家的10级群内妈妈们都发觉孩子一下子长大了许多,恭喜祝福你们。并想说,其实孩子早已悄然长大….
**08年我和孩子他爸把孩子送到科大,买手机时,让他自个选号,他选好号,就对我说:“我和爸爸无所谓号的,是给你选的。好记!”(他爸记性超好,号码过目不忘。而我超级健忘者,尤其对数字),-我一看号码,一下子就悟出来了,并记住了。他爸迷糊了.这号数?…我赶紧说打住,很好很好,孩子用心良苦哦,也懂得替人着想啊….我欣慰中…..  
**开完家长会,中午,我们与孩子在科大食堂吃饭,他爸对孩子说,中午你请客,我们坐等。孩子一趟一趟的跑前跑后,一家人共进午餐,想着第二天就要回老家了,我心里堵得慌,孩子问?我答: 胃口不好,他静静的说:“多吃点,尽量多吃点吧”…靠,这话几乎是大人对孩子说的频率最高的一句,甚至会让孩子厌烦的一句话…此时,我很感动和满足----
====悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人====
                             尘 于2010.10.8晨

uuuΒuuuΒuuuΒ乐ΒuuuΒuuu
作者: hrf1    时间: 2010-10-8 08:18

你小孩读什么专业?

uuuǜuuuǜuuuǜ乐ǜuuuǜuuu
作者: 远洋    时间: 2010-10-8 08:35
记不住自己电话号码的路过

是的,孩子在悄然长大,家长已经感觉到了
作者: lao90286    时间: 2010-10-8 09:49
悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人
名言啊~~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-10-8 09:51
悄然长大的是小孩--
国庆长假,有回家的10级群内妈妈们都发觉孩子一下子长大了许多,恭喜祝福你们。并想说 ...
透望远尘 发表于 2010-10-8 06:40
这位童子有写早日记的好习惯~~~~~赞一个~~~~
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 10:03

[quote]记不住自己电话号码的路过
是的,孩子在悄然长大,家长已经感觉到了
同样记不住的 在这谢谢你的关注

uuuテuuuテuuuテ乐テuuuテuuu
作者: lao90286    时间: 2010-10-8 10:06
判断孩子长大的标志之一:孩子悄然的关心起大人来了~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-10-8 10:30

悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人.
名言啊!我现在就感觉女儿是大人,我是小孩,她要让让我滴,不然我要撒赖滴。

uuu〈uuu〈uuu〈乐〈uuu〈uuu
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 10:46

[quote]悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人.
名言啊!我现在就感觉女儿是大人,我是小孩,她要让让我滴,不然我 ...
我倒是想哦,招募女儿中...

uuuャuuuャuuuャ乐ャuuuャuuu
作者: 远洋    时间: 2010-10-8 11:35
母女跟母子不能比的,呵呵
作者: 风铃草    时间: 2010-10-8 13:11
我倒是想哦,招募女儿中...
透望远尘 发表于 2010-10-8 10:46

哈哈,还是招募儿媳更现实些哦。
作者: 忘忧草    时间: 2010-10-8 14:04
俺发现口才好的人对数字都不太敏感
作者: 静听花开    时间: 2010-10-8 14:34
十一回老家见到儿子了,傻傻的,没发现有什么变化。等儿子回校后,给我来了一条短信,“你在漫游,如果没有什么事,电话我就不打了”,要知道先前每天都是十几分钟的亲情号聊天。看来孩子真是在不知不觉在长大了。
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 14:59
母女跟母子不能比的,呵呵
远洋 发表于 2010-10-8 11:35

所以嘛,喜欢有女儿呢
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 15:03
哈哈,还是招募儿媳更现实些哦。
风铃草 发表于 2010-10-8 13:11

哈哈,招募女儿我可做主,招募儿媳吗那是儿子作主呢,
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 15:11
俺发现口才好的人对数字都不太敏感
忘忧草 发表于 2010-10-8 14:04

健忘的人对数字,时间,名字,位置,方向,....都不太敏感呢
作者: 星空0414    时间: 2010-10-8 15:43
~-我一看号码,一下子就悟出来了,并记住了。~
好乖巧的孩子,好幸福的母亲!
作者: 红龙洋果    时间: 2010-10-8 16:23
悄然长大的是小孩 浑然不觉的是大人。真的是经典呀。
作者: 梦想成真    时间: 2010-10-8 16:35
回复 1# 透望远尘
儿子回家,黑了,瘦了,高了,刚到家很懂事,可一天过后,又变得向个小小孩,可能是恋家吧.他嘻笑说:有什么要问的,尽管问,有问必答,决不保留!之前好多话,那一刻却不知从何说起,只是望着儿子笑......
作者: 风铃草    时间: 2010-10-8 16:56
哈哈,招募女儿我可做主,招募儿媳吗那是儿子作主呢,
透望远尘 发表于 2010-10-8 15:03

精得了。
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 18:52
回复  透望远尘
儿子回家,黑了,瘦了,高了,刚到家很懂事,可一天过后,又变得向个小小孩,可能是恋家吧.他嘻笑 ...
梦想成真 发表于 2010-10-8 16:35

没错,有时打电话之前觉好多话,打通了却语无伦次了。。
作者: 风摆柳    时间: 2010-10-8 18:57
我家那位准备了两页提纲给儿子打电话,儿子没接,等第二天儿子来电话了,又找不到提纲了,说了几句话就不知说什么了……
作者: 透望远尘    时间: 2010-10-8 20:15
[quote]我家那位准备了两页提纲给儿子打电话,儿子没接,等第二天儿子来电话了,又找不到提纲了,说了几句话就不知 ...
风摆柳 发表于 2010-10-8 18:57 [/quo
两页哦,还是提纲。正文不知道要几页呢?------风大哥负责编辑吧
作者: 天高云淡    时间: 2010-10-8 20:45
和孩子们一起成长吧!
作者: 远洋    时间: 2010-10-8 21:19
偶尔用提纲的路过
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-10-8 21:27
我家那位准备了两页提纲给儿子打电话,儿子没接,等第二天儿子来电话了,又找不到提纲了,说了几句话就不知 ...
风摆柳 发表于 2010-10-8 18:57

哈哈,想交流的时间不一致,就这样错过话题了。大家都常碰到此种情况。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2010-10-8 21:32
哈哈,想交流的时间不一致,就这样错过话题了。大家都常碰到此种情况。。。。。。
作者: 梦想成真    时间: 2010-10-8 21:45
回复 22# 风摆柳
可怜天下父母心
作者: 笑笑    时间: 2010-10-9 07:47
我家那位准备了两页提纲给儿子打电话,儿子没接,等第二天儿子来电话了,又找不到提纲了,说了几句话就不知 ...

----哈哈,向你学习!
作者: 忘忧草    时间: 2010-10-9 11:35
俺有时也立提纲,因为每次一打电话就觉得没什么说的了,可一挂电话又觉得忘说了好多事
作者: 忘忧草    时间: 2010-10-9 11:38
没错,有时打电话之前觉好多话,打通了却语无伦次了。。
透望远尘 发表于 2010-10-8 18:52
俺以为只有俺这个不太会说话的人是这样,原来......
作者: 飘雪无边    时间: 2010-10-9 13:02
孩子长大了,大人返童了
作者: 902896    时间: 2010-10-10 08:29

同病相怜
作者: 风铃草    时间: 2010-10-10 11:02

到底是科学家,做事认真。呵呵,喜欢和女儿胡说八道的路过。。。。。
作者: lao90286    时间: 2010-10-10 11:25
提纲很可爱~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-10-10 12:58
看了透望远尘写的,再看看日期,知道透望远尘又在想孩子啦,孩子刚走一会啊,又开始念了啊~~我们孩子都没回家呢,怎么办呢?
作者: 老黄    时间: 2014-8-6 20:45
很好奇孩子选的什么号码呢?
作者: 透望远尘    时间: 2014-8-6 20:53
老黄 发表于 2014-8-6 20:45
很好奇孩子选的什么号码呢?

是孩子在选手机的号码,选的时候特地选个让我好记的号码,我毫不费力的就记住了这个号码了。让我好感动!
作者: 老黄    时间: 2014-8-6 21:51
透望远尘 发表于 2014-8-6 20:53
是孩子在选手机的号码,选的时候特地选个让我好记的号码,我毫不费力的就记住了这个号码了。让我好感动!

就是好奇孩子选的什么号码让健忘的妈妈能记忆深刻?一定是个懂事而细心的孩子!
作者: 透望远尘    时间: 2014-8-6 22:11
老黄 发表于 2014-8-6 21:51
就是好奇孩子选的什么号码让健忘的妈妈能记忆深刻?一定是个懂事而细心的孩子!

孩子把手机区号和家里的门牌号巧妙的组合在一起,让健忘的我可以过目不忘,可谓用心良苦。因为他和他爸对电话号码的记忆能力可说是超强。
作者: 雪纷飞    时间: 2014-8-8 08:44
透望远尘 发表于 2014-8-6 22:11
孩子把手机区号和家里的门牌号巧妙的组合在一起,让健忘的我可以过目不忘,可谓用心良苦。因为他和他爸对 ...

小远尘会体贴大人,为大人着想,是个有孝心的孩子,必成大器
作者: 雪纷飞    时间: 2014-8-8 08:44
“多吃点,尽量多吃点吧”
从孩子嘴里说出,听着多温暖呀
作者: 海之女    时间: 2015-5-25 21:10
孩子已悄然长大,家长也早已觉察,只是把这份喜悦悄悄地埋在心底……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4