中科大家长论坛

标题: 保研和出国,是看GPA排名,还是综合排名?班委有加分吗? [打印本页]

作者: 72109th    时间: 2017-10-11 09:52
标题: 保研和出国,是看GPA排名,还是综合排名?班委有加分吗?
保研和出国,是看GPA排名,还是综合排名?班委有加分吗?
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2017-10-11 10:15
出国留学GPA很重要,T和G分越高越好,有暑研或发表文章或实验室经验是锦上添花。
作者: 72109th    时间: 2017-10-11 17:23
15数+皖-彬彬 谢谢!
作者: yangjinming    时间: 2017-10-12 09:11
如果是普通保研,以GPA排名为主。
如果是指教保研,班委还是有用的。
作者: 72109th    时间: 2017-10-12 09:55
yangjinming :支教保研班委有用,其他就没有用了?谢谢!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-10-12 13:06
72109th 发表于 2017-10-12 09:55
yangjinming :支教保研班委有用,其他就没有用了?谢谢!

班委可以锻炼孩子的能力,从长远发展来看,还是有利的吧?
作者: 72109th    时间: 2017-10-13 08:59
闲庭漫步 发表于 2017-10-12 13:06
班委可以锻炼孩子的能力,从长远发展来看,还是有利的吧?

同感。我也希望孩子锻炼锻炼,对他以后的人生有好处
作者: 大路    时间: 2017-10-13 09:20
尽力学好什么都有了,若有额外精力,当班干、进社团等等对孩子全方位发展都有益。
作者: 72109th    时间: 2017-10-15 15:01
大路 发表于 2017-10-13 09:20
尽力学好什么都有了,若有额外精力,当班干、进社团等等对孩子全方位发展都有益。

谢谢!孩子的想法与您的一致。
作者: 大路    时间: 2017-10-15 18:34
72109th 发表于 2017-10-15 15:01
谢谢!孩子的想法与您的一致。

不是一句话吗,适合自己的就是最好的,相信孩子。
作者: 沫沫    时间: 2017-11-9 20:20
支教保研与普通保研有什么区别吗
作者: 青鸟    时间: 2018-1-8 08:04
如果单说有用,班委对出国是没啥用的(锻炼能力不算)
保研,一部分学院可能有加分

可以肯定,担任班干,评选奖学金可以加分

不能唯有用论,班委还是很锻炼人的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4