中科大家长论坛

标题: 科大,炒炒状元又何妨 [打印本页]

作者: 李医生    时间: 2017-6-26 11:36
标题: 科大,炒炒状元又何妨

科大作为国内最好的大学之一,要学学清北,要有足够的自信追逐状元。
状元是学习优秀的代表。炒炒状元又何妨。
科大应该和安徽省协商,建议安徽出台政策,鼓励安徽状元报考科大。
作者: 青鸟    时间: 2017-6-26 12:41
从省级层面出台政策奖励状元报考科大,这不现实。
实际上,我科也有建立成绩优秀考生报考科大的政策,而且力度不小。
但现在状元,都是鼻孔朝上走路的。

我个人认为:状元倒是有利于我们的招生
但就学问而言,毫无关系。
认可我科的,来;不认可的,算了!
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-26 18:48
围观。。。。。
作者: tylzsz    时间: 2017-6-26 19:06
状元投考蜗壳的事情还是三十年前,那时少年班成就蜗壳。
作者: 心地善良    时间: 2017-6-26 23:04
青鸟 发表于 2017-6-26 12:41
从省级层面出台政策奖励状元报考科大,这不现实。
实际上,我科也有建立成绩优秀考生报考科大的政策,而且 ...

没有奖励,只要个人认可,相信会积极报名的。
作者: 六一    时间: 2017-6-27 10:22
是的,当年科大老师要给我们奖励,孩子说:“老师,给更需要的同学吧,我没有奖励也会来科大的”
作者: 大路    时间: 2017-6-27 12:27
栽好梧桐树,引得凤凰来。蜗壳重振雄风那一天,状元自然来,期待
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-27 13:45
会有这么一天,科大成为全国学子向往的地方的
作者: 前进科大    时间: 2022-5-31 09:52
tylzsz 发表于 2017-6-26 19:06
状元投考蜗壳的事情还是三十年前,那时少年班成就蜗壳。

错了,几年前江苏省的理科状元就考到科大。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4