中科大家长论坛

标题: 晒两款俺最近试做的小食品 [打印本页]

作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-5 16:07
标题: 晒两款俺最近试做的小食品

关于做饭,回想起来,热情与技艺双高的时期应该是儿子上高中这几年。
我这样一说,估计中学、大学家长群里的妈妈们大都会有同感吧?

最近一想到暑假快来了,儿子快回家了,做饭的乐趣就开始慢慢回归。
以前孩子小的时候俺去书店找食谱,现在方便了,想做什么,上网一搜,多种配方,只选自己觉得容易操作的做法即可。

闲言少叙。看看我新尝试的作品先——

1. 糖蒜

最近新蒜上市了,尝试着腌了一瓶糖醋蒜。哇!没想到蒜的颜色这么靓!再来一碗手擀面,有木有食欲大增的感觉?
俺们老陕虽然没有山东银吃大蒜那么厉害,但是,吃面就蒜,那也是习惯,尤其是夏天就着凉面吃蒜瓣儿,刺激食欲,还能预防肠道疾病。
俺觉得生蒜太辛辣,所以尝试腌制吃羊肉泡馍的那种糖蒜,保留生蒜的脆香,去了辛辣之感。
LG说吃起来口感很好,俺心里美滋滋的呢。

配方:

2. 冰皮月饼

冰皮月饼,俺第一次品尝过之后便不能忘怀。去年买的月饼模子,买回来就被搁置,这个周末终于试做。
做着做着,以为做坏了,打算放弃,制作过程拍照都省略了。谁知却又做成了呢? !果然,不能轻言放弃,坚持做完就是胜利!噢耶~?

把俺制作时从网上寻得的步骤截图发上来,友友们若是像我一样,一时来了兴趣,不妨直接参考一二。

作者: 16杰杰    时间: 2017-6-5 18:45
沙发啊,坐上了想半天是吃面条+糖醋蒜or月饼呢?漂亮的月饼
作者: 樱樱    时间: 2017-6-5 19:38
你这是典型的南北一家哈,糖蒜绝对是北方的做法,广东人不接受生蒜(腌酸荞头倒是有的),冰皮月饼我想应该是老广特色了,芸豆可以改成绿豆沙蓉、莲蓉、瓜蓉、甚至加入榴莲和芒果,味道更老广,记得一定得放冰箱保存!
作者: yangjinming    时间: 2017-6-5 20:14
大赞,我这几天就在琢磨做点啥呢
作者: 大路    时间: 2017-6-5 21:14
厉害,都是厨艺大师啊。
作者: 心地善良    时间: 2017-6-5 21:50
糖蒜俺会腌,冰皮月饼看着很有食欲呀。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-6 08:52
孩子就是妈妈心中最重要的牵挂
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:19
16杰杰 发表于 2017-6-5 18:45
沙发啊,坐上了想半天是吃面条+糖醋蒜or月饼呢?漂亮的月饼

月饼就糖蒜,不知可行否?
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:27
樱樱 发表于 2017-6-5 19:38
你这是典型的南北一家哈,糖蒜绝对是北方的做法,广东人不接受生蒜(腌酸荞头倒是有的),冰皮月饼我想应该 ...

樱樱姐说的没错,这两个小食品一下子就暴露了俺的特点。
俺家在饮食上最大限度的保留了北方习性,面条臊子馒头包子饼子家常饭。但毕竟来南方久了,吃米饭也知道要煲汤,也习惯了南方的咸粽子和甜月饼。
还有,我买的广州酒家现成的各种馅料,平常也用来包汤圆的。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:44
yangjinming 发表于 2017-6-5 20:14
大赞,我这几天就在琢磨做点啥呢

见识过哈姐做的月饼等美食,期待您赶紧地开发新产品,跟您学!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:47
大路 发表于 2017-6-5 21:14
厉害,都是厨艺大师啊。

哈哈,大路谬赞!俺这点初级学徒的功夫哪里敢称大师?那咱们论坛的大师可就数不清了。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:49
心地善良 发表于 2017-6-5 21:50
糖蒜俺会腌,冰皮月饼看着很有食欲呀。

若有食欲,俺很高兴。冰皮月饼卖的可贵了,有兴趣就试试。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-6 09:51
盈袖暗香 发表于 2017-6-6 08:52
孩子就是妈妈心中最重要的牵挂

可不是吗?自从上了大学,儿子这两年在家的日子加起来也就两三月。我想着儿子快回家了就激动。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-6-6 11:35
星月手真巧,做出的东西看着就有食欲!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-6 16:30
谢谢分享,对我这好吃的人来说真是大大的诱惑,何时弄点真的尝尝呀
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-6 17:13
好能干呀,我要学着做

作者: 让梦飞    时间: 2017-6-6 21:45
厨艺好厉害!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 09:08
闲庭漫步 发表于 2017-6-6 11:35
星月手真巧,做出的东西看着就有食欲!

儿子说:最喜欢妈妈做的饭菜颜色好看——我还在想:是不是觉得妈妈菜的口味一般般啊?!
就当是鞭策吧
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 09:16
16创+苏-飞飞 发表于 2017-6-6 16:30
谢谢分享,对我这好吃的人来说真是大大的诱惑,何时弄点真的尝尝呀

这就是真的呀!欢迎飞飞来深圳品尝。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 09:17
16数+京-蓓 发表于 2017-6-6 17:13
好能干呀,我要学着做

欢迎尝试啊!我这两款小吃也是第一次做呢,相信你一定能做得好!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 09:19
让梦飞 发表于 2017-6-6 21:45
厨艺好厉害!

厨艺其实一般般啦,就是爱捣鼓新玩意儿。
作者: 无茗    时间: 2017-6-7 09:56
这2样我一样都不会,学习了,有空了尝试一次
作者: 16杰杰    时间: 2017-6-7 11:44
1500粤星月 发表于 2017-6-6 09:19
月饼就糖蒜,不知可行否?

好有创意!南北合壁,可否让大家品尝一下呢
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 13:18
16数+川-无茗 发表于 2017-6-7 09:56
这2样我一样都不会,学习了,有空了尝试一次

支持你大胆尝试!
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-7 13:20
16杰杰 发表于 2017-6-7 11:44
好有创意!南北合壁,可否让大家品尝一下呢

哈哈,现成的,欢迎大家来尝试。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-6-7 21:10
又一个大厨师级别的科学家哈。。。。论坛里面的厉害人物越来越多了呀。。。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-8 14:38
紫罗兰 发表于 2017-6-7 21:10
又一个大厨师级别的科学家哈。。。。论坛里面的厉害人物越来越多了呀。。。

大厨哪里敢当?偶尔做个花样算是怡情啦

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4