中科大家长论坛

标题: 武汉二日游之武大樱花 [打印本页]

作者: 笑春风    时间: 2017-3-24 21:08
标题: 武汉二日游之武大樱花

从网上知道,今年武大樱花要预约的。领队说,人太多,预约不上,五点半以后就可以自由出入了(只好这样了)。
    五点半左右,我们赶到了武大,从文澜门进(还要从这个门出)。步行10几分钟吧,就到了樱花大道的赏樱区(太熟悉的名字了)。虽然暮色降临,但依然人流如潮,颇为壮观呀!走了一圈,看到的樱花多是白色的,粉色的不多,长长的大道上只有一侧有樱花树,不像科大樱花大道是两排,也找不到象科大教学楼那样好的拍摄位置,只在一栋学生宿舍楼上有好的角度,但没想到用夜景模式,所以片片惨不忍睹。不过,那栋宿舍楼倒很有特色,很多人都在楼顶观看(这里的学生应该是很无奈吧)。而连着宿舍楼顶就有道路,还有好几栋楼,天太黑,没注意看是行政楼还是教学楼,都是老建筑,应该是网上说的那种中西合璧的宫殿式建筑,古朴典雅,巍峨壮观,但那么暗,时间也来不及,就没仔细看,(拍的片片效果也不好),返回大道走到尽头往回拐时,看到一个樱花园,不大的园子,遍布樱花树,樱花密密麻麻的,很漂亮,只可惜,天太黑了,俺的相机拍不出效果(后来才想到还有夜景模式可用

宿舍楼前的风景

以上三张是借用团友的片片

宿舍门洞挺别致的

楼顶拍的学生宿舍

樱花园里的樱花很漂亮,没拍出来呀

借的樱花园图

途经这个樱花装扮的小吧

借用的武大图,这是从哪里过去的呢   
     要离开了,武大给我的感觉是:环绕东湖水,坐拥珞珈山,环境优美,风景如画,只可惜天色晚,时间短,没能细细品味,也不知平日里校园是否能清静些(真的是哪哪儿都是人啊!)。樱花数量多,说樱园酷似花的海洋并不为过,也因时间关系,没能把所有地方都走遍。但要论美,还是我科的樱花美啊!
 7点50,走出武大,集合去宾馆,结束这一天的行程。

作者: def    时间: 2017-3-24 21:44
沙发。坐笑春风的沙发,让春风写在脸上
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-25 00:12
春风辛苦了。。。。不过俺觉得这个武大樱花你还需要下次找个白天再去看一回。。。。这是早樱花,花朵比较小,俺觉得不如咱科大的晚樱花好看。。。。
作者: yangjinming    时间: 2017-3-25 07:02
武大的樱花大道一定比蜗壳的长,但是樱花还是咱蜗壳的美,是吗
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-3-25 07:30
武大的樱花比科大开得早;好像二者的品种不一样吧。
作者: 大路    时间: 2017-3-25 23:18

武大樱花名气比较大,场面比较壮观。不管咋的,还是喜欢蜗壳樱花
作者: yangjinming    时间: 2017-3-26 10:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 16杰杰    时间: 2017-3-26 12:35

楼上各位爱娃及花,在科学家眼里世界上木有比蜗壳的樱花更美滴!比邻的倭国樱花是否木有入眼的呢?
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-3-27 10:24
看照片,真是不如咱科大的樱花好看呢
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 10:46
def 发表于 2017-3-24 21:44
沙发。坐笑春风的沙发,让春风写在脸上

谢谢光临,请慢慢欣赏
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 10:47
yangjinming 发表于 2017-3-25 07:02
武大的樱花大道一定比蜗壳的长,但是樱花还是咱蜗壳的美,是吗

是的,还是蜗壳的美
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 10:51
16杰杰 发表于 2017-3-26 12:35
楼上各位爱娃及花,在科学家眼里世界上木有比蜗壳的樱花更美滴!比邻的倭国樱花是否木有入眼的呢?

是的,还是蜗壳的美
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 10:52
大路 发表于 2017-3-25 23:18
武大樱花名气比较大,场面比较壮观。不管咋的,还是喜欢蜗壳樱花 。

是的,还是蜗壳的美!等着看七群晒的蜗壳樱花
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 10:54
盈袖暗香 发表于 2017-3-27 10:24
看照片,真是不如咱科大的樱花好看呢

嗯,就是,还是咱科大的樱花好看
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 11:00
闲庭漫步 发表于 2017-3-25 07:30
武大的樱花比科大开得早;好像二者的品种不一样吧。

武大的樱花品种要多一些,这是早樱,晚些天还有晚樱要开。蜗壳是晚樱
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 11:05
紫罗兰 发表于 2017-3-25 00:12
春风辛苦了。。。。不过俺觉得这个武大樱花你还需要下次找个白天再去看一回。。。。这是早樱花,花朵比较 ...

说实话,俺只觉得武大校园大,建筑古老,也是真没觉得樱花比咱科大的美
作者: 周福仔    时间: 2017-3-27 11:48
感觉有贬低武大樱花抬高科大樱花的嫌疑
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 16:20
周福仔 发表于 2017-3-27 11:48
感觉有贬低武大樱花抬高科大樱花的嫌疑

没办法,俺看到的和拍到的结果就是这样的呀
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-27 21:41
笑春风 发表于 2017-3-27 11:05
说实话,俺只觉得武大校园大,建筑古老,也是真没觉得樱花比咱科大的美

.....还是喜欢咱自家孩子所在学校的花花。。。。
作者: 徽州老余    时间: 2017-3-27 21:48
虽说武大樱花好,但怎么也不能和我科樱花比。历史和现代。我更爱科大的樱花。
作者: 笑春风    时间: 2017-3-27 22:40
徽州老余 发表于 2017-3-27 21:48
虽说武大樱花好,但怎么也不能和我科樱花比。历史和现代。我更爱科大的樱花。

同感,俺也更爱科大的樱花
作者: 亦凡    时间: 2017-3-29 10:42
终于看到了武大的樱花了。
很多年前,第一次看到的樱花,就是这样的如雪胜霞,置身其中,如同行走在花的海洋、花的空间里,放眼处,都是洁白的樱花。看惯了这种单瓣的樱花,再看现在到处都是的粉红重樱,一下子没有了感觉。
作者: 16悠然    时间: 2017-3-29 12:14
喜欢青青校园中开满绚烂的樱花,会让人想起浪漫,青春,春意盎然等等美好的词汇,美丽的风景总能瞬间激发人们美好的心情,感谢分享
作者: 笑春风    时间: 2017-3-29 15:21
亦凡 发表于 2017-3-29 10:42
终于看到了武大的樱花了。
很多年前,第一次看到的樱花,就是这样的如雪胜霞,置身其中,如同行走在花的海 ...

相反的,我第一次真正的认识和看到樱花,便是科大的樱花,所以特喜欢那粉红的重樱
作者: 16小小鱼    时间: 2017-3-29 15:36
科学家们带我们游遍天下
作者: 笑春风    时间: 2017-3-29 15:41
16悠然 发表于 2017-3-29 12:14
喜欢青青校园中开满绚烂的樱花,会让人想起浪漫,青春,春意盎然等等美好的词汇,美丽的风景总能瞬间激发人 ...

提醒了,赶紧翻翻旧照,看一看我们的青春岁月
作者: 笑春风    时间: 2017-3-29 15:43
16小小鱼 发表于 2017-3-29 15:36
科学家们带我们游遍天下

哈哈,足不出户也能游天下
作者: 海上西风    时间: 2017-3-30 08:30
武大真的是非常漂亮,怪不得我一个毕业于武大的朋友,经常感怀校园
作者: 本立道生    时间: 2017-3-30 09:37
如潮的花海,如潮的人流
作者: 笑春风    时间: 2017-3-30 09:45
海上西风 发表于 2017-3-30 08:30
武大真的是非常漂亮,怪不得我一个毕业于武大的朋友,经常感怀校园

武大的确很美,门前绕东湖,校园在珞珈山上,建筑古老典雅大气
作者: 笑春风    时间: 2017-3-30 09:46
本立道生 发表于 2017-3-30 09:37
如潮的花海,如潮的人流

嗯,就是这样的感觉,入夜了,依然不见游人少
作者: 爱相随    时间: 2017-4-3 21:15
奇怪,这一帖不知怎么会漏看,我一般都是在新帖导读里面看,有时校园快照的帖子也看不到~~
作者: 笑春风    时间: 2017-4-3 22:54
爱相随 发表于 2017-4-3 21:15
奇怪,这一帖不知怎么会漏看,我一般都是在新帖导读里面看,有时校园快照的帖子也看不到~~

嗯,是这样,有的帖子我也发现会漏掉

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.2