中科大家长论坛

标题: 2017春节贵州游记----万峰林景区 [打印本页]

作者: 16悠然    时间: 2017-3-6 22:27
标题: 2017春节贵州游记----万峰林景区

多彩贵州果然名不虚传,刚刚沉浸在黄果树瀑布的大片中还未回过神来,我们又进入令人叹为观止的万峰林景区。

度娘告诉我们,万峰林由近两万座奇峰翠峦组成,从海拔2000多米的七捧高原边沿和万峰湖北岸,黄泥河东岸成扇形展开,连绵至安龙、贞丰等地。

位于贵州省兴义城南的峰林呈南北走向,神奇、秀美,绵延十五公里,山峰密集奇特,气势宏大壮阔,整体造型完美,形成一道天下罕见的峰林画廊。

兴义是黔西南布依族苗族自治州州府所在地,安顺去兴义的高速收费站美丽的工作人员颇具民族风情。

我们首先去的是东峰林景区

稍作停留后我们坐船游览美丽的万峰湖景区

一个上午在船上度过,中午我们在船上的餐厅用餐, 基本是全鱼宴,非常新鲜,大家赞叹不已,果然是靠山吃山,靠水吃水。

宛如山水画卷间徜徉,水天一色,如梦如幻

上岸后买了些当地土特产,这位老奶奶背着娃刚摘了一串芭蕉送来卖,我们都买了些,非常不错,应该算是我们此生吃过的最新鲜的香蕉了。

国家级景区西峰林景区,一路的大片

坐观光车一路游玩,在各观景台下车拍照观景。

这里的居民屋顶用来蓄水,一方水土一方人,聪明哈

~~感觉再多的语言也无法形容出大自然赋予的震撼感,以片片为证,不再缀述。

------下一篇游记是马岭河大峡谷,有空来写

作者: 16小小鱼    时间: 2017-3-6 22:36
好美的风景
作者: 16悠然    时间: 2017-3-6 22:38
16小小鱼 发表于 2017-3-6 22:36
好美的风景

是的,以后有机会再去深度游,贵州有好多值得玩的地方,这次只是蜻蜓点水
作者: 樱樱    时间: 2017-3-6 22:50
每一幅都如诗如画,贵州的民俗风情也相当吸引人,图8开阔江面右侧是什么花?好漂亮鲜艳,木棉?
作者: 爱相随    时间: 2017-3-7 08:44
油菜花都开了,真美啊~~
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-3-7 09:08
美呀美呀美呀,贵族我是一定要去看看的,等着
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-3-7 09:12
我是秋天去兴义的,每个季节都各有各的风采
作者: 16悠然    时间: 2017-3-7 09:54
樱樱 发表于 2017-3-6 22:50
每一幅都如诗如画,贵州的民俗风情也相当吸引人,图8开阔江面右侧是什么花?好漂亮鲜艳,木棉?

谢谢支持,是三角梅,万峰湖景区游船的船头船尾都放了植物,赏心悦目,拍照作为前景也蛮好的
作者: 16悠然    时间: 2017-3-7 09:56
谢谢飞飞,爱相随,暗香盈袖支持
贵州大美,值得一去再去~
作者: 笑春风    时间: 2017-3-7 10:05
美妙风景,丝巾美女是悠然吗
作者: 樱樱    时间: 2017-3-7 10:13
16悠然 发表于 2017-3-7 09:54
谢谢支持,是三角梅,万峰湖景区游船的船头船尾都放了植物,赏心悦目,拍照作为前景也蛮好的

多谢啦!三角梅特别鲜艳而且花期非常长,感觉一年四季都在开花
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-3-7 13:06
最爱蓝天白云,仿佛伸手可触
作者: yangjinming    时间: 2017-3-7 13:21
贵州真是人杰地灵的好地方
作者: 亦凡    时间: 2017-3-7 15:05
看着这么优美的风景,望着窗外明媚的春光,都不想上班了,还是旅游好!
作者: 大路    时间: 2017-3-7 21:44
贵州最后一站就是万峰林吧,青山绿水,蓝天白云,还有铺满金灿灿油菜花的田野,让人目不暇接、美不胜收。贵州真山真水让楼主留连忘返了吧,还有很多地儿没去呢,欢迎再来贵州,最好是深度游!
作者: 16悠然    时间: 2017-3-8 10:30
大路 发表于 2017-3-7 21:44
贵州最后一站就是万峰林吧,青山绿水,蓝天白云,还有铺满金灿灿油菜花的田野,让人目不暇接、美不胜收。贵 ...

看贴不认真,游记都说了下篇写马岭河大峡谷,贵州一定会再去的,荔波大小七孔,格凸河,赤水......等着我
作者: 面朝大海16    时间: 2017-3-8 13:39
喜欢彩巾飞扬,拥抱自然的你!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-9 20:14

前几天有事儿外出了几天,今天上坛又见到了大美贵州的万峰林,感觉悠然的运气比俺好,俺两次去往万峰林都没有碰到特别好的天气(可以去俺的贵州帖子里看到),去年春节后还比14年夏天能强一点儿。。。。
作者: 16悠然    时间: 2017-3-10 11:10
紫罗兰 发表于 2017-3-9 20:14
前几天有事儿外出了几天,今天上坛又见到了大美贵州的万峰林,感觉悠然的运气比俺好,俺两次去往万峰林 ...

谢谢,有空来搜您的大作,喜欢看游记哈,出去玩有的地方确实要看天才行,我最郁闷的是在青海湖,阴天快要下雨前,没拍到一张好照片,如果阳光灿烂,以油菜花为背景,不要太美哈,唉,只有脑补画面了
作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-11 14:38
16悠然 发表于 2017-3-10 11:10
谢谢,有空来搜您的大作,喜欢看游记哈,出去玩有的地方确实要看天才行,我最郁闷的是在青海湖,阴天快要 ...

这个简单,只需在我的头像下面点主题进去,就可以看到我的所有帖子了。。。。你的遗憾也可以在我去年夏天的青海湖帖子里面得到弥补,我们去的时候天气很好。。。。
作者: 16悠然    时间: 2017-3-11 14:57
紫罗兰 发表于 2017-3-11 14:38
这个简单,只需在我的头像下面点主题进去,就可以看到我的所有帖子了。。。。你的遗憾也可以在我去年夏 ...

好的,收到,谢谢

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4