中科大家长论坛

标题: QQ在线——小学一年级的试题,你会答么? [打印本页]

作者: 佛宝16    时间: 2017-1-14 14:01
标题: QQ在线——小学一年级的试题,你会答么?

匪君     福建福清的小学一年级题目

嘻嘻            风马牛不相及,怎么连?   
雨花石        乌龟和小蜗牛都爬的慢,小猴子吃香蕉,雨伞和水壶都与水有关
           考不及格了
青青香樟    主要考孩子的想象力,不管怎么连,只要说出理由就行
候鸟           猴子与龟  四只脚一条尾
                 鸭子与鸽子
                 伞与樵
                 水煲蜗牛  
海滩拾贝   怎么说都有理
飞飞         我让孩子做孩子做不出
雨花石       一年级就能做出来了,没看俺做出来了吗?
老羊         本来以为小学的题目难不倒我,看来我错了
冰雪         动物 植物 物品,答的对吗?
雨花石     你这起码初中水平了
jhwjy        YaZi____HouZi
               YuShan_XiaoNiao
               WuGui__XiangJiao
                WoNiu__ChaHu
匪君     自己做出来的?
飞飞         理由?
白雪         四条腿的,两条腿的,没有腿的
霞飞         天啊!脑筋急转弯好吧!
白雪          这道题可能是发挥孩子想象力的,只要连的有道理都对
jhwjy        一年级的拼音是重点,也不知道正确答案是什么。
竹林         这应该结合课文内容,成人想的太远啦, 一年级就是考课本内容
jhwjy    也许是八样东西(动物)分布在四篇课文里,没篇课文两样东西(动物)。
竹林         小学一年级主要培养孩子对事件要素的掌握及过程梳理
木清         妈呀,以为走错群了

作者: 16杰杰    时间: 2017-1-14 14:35
俺的想象力离家出走中,越学越多的东西,越来越多的框框,真正的创造力需要插上想象的翅膀
作者: 心地善良    时间: 2017-1-14 16:37
出题老师什么目的呢?大学生都做不对。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-15 09:58
哈哈,真是弄不明白,有标准答案吗?
作者: 亦凡    时间: 2017-1-15 10:50
大人的思维已被套了很多的定势,已没有了想像力。
作者: 大别山老朱    时间: 2017-1-15 12:47
看过答案的,没有弄明白
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 14:44
16杰杰 发表于 2017-1-14 14:35
俺的想象力离家出走中,越学越多的东西,越来越多的框框,真正的创造力需要插上想象的翅膀

其实跟想象力没关系,与思念方式有关系。
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 14:45
心地善良 发表于 2017-1-14 16:37
出题老师什么目的呢?大学生都做不对。

考察音调的
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 14:46
盈袖暗香 发表于 2017-1-15 09:58
哈哈,真是弄不明白,有标准答案吗?

标准答案已贴
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 14:48
亦凡 发表于 2017-1-15 10:50
大人的思维已被套了很多的定势,已没有了想像力。

我觉得,怎么搭配都有各自的道理。
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 14:49
大别山老朱 发表于 2017-1-15 12:47
看过答案的,没有弄明白

声调一致的连一对
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-15 17:50
佛宝16 发表于 2017-1-15 14:44
其实跟想象力没关系,与思念方式有关系。

才女,也是笔误?是思维方式么?呵呵,小学生凭直觉,大人想多了反而没有思路了
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-15 18:00
16杰杰 发表于 2017-1-15 17:50
才女,也是笔误?是思维方式么?呵呵,小学生凭直觉,大人想多了反而没有思路了

是思维方式。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-15 18:24
佛宝16 发表于 2017-1-15 18:00
是思维方式。

写个续集,各种答案及其理由
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-15 18:33
鸭子连小鸟(两只脚),乌龟连猴子(4只脚),雨伞连水壶(都防水),蜗牛连香蕉(没有脚)
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-15 19:16
紫罗兰 发表于 2017-1-15 18:33
鸭子连小鸟(两只脚),乌龟连猴子(4只脚),雨伞连水壶(都防水),蜗牛连香蕉(没有脚)

这个也对,哈哈,我挺你下
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-15 19:23
我只觉得兰姐姐的有理,拼音的牵强
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-15 19:25
我只觉得兰姐姐的有理,拼音的牵强
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-15 19:59
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 19:16
这个也对,哈哈,我挺你下

昨天刚在微信里和朋友们讨论了这个小学一年级问题。。。。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-15 20:05
紫罗兰 发表于 2017-1-15 18:33

这个小学生也可以有的形象连线依然风采依然的前辈,赞一个
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-15 20:10
16杰杰 发表于 2017-1-15 20:05
这个小学生也可以有的形象连线依然风采依然的前辈,赞一个

唉,现在真的是老了,总是跟不上形势了。。。。
作者: 爱相随    时间: 2017-1-15 21:16
没有最好,只有更好~~
作者: 海之女    时间: 2017-1-18 10:41
从一年级就禁锢了孩子的扩散思维,真不知这样的题目有啥意思?
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-18 13:08
海之女 发表于 2017-1-18 10:41

中国学生久经考验,最会考试了
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-18 13:37
这道题,难倒了一批科学家
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-18 14:15
海之女 发表于 2017-1-18 10:41

这就是中国教育的弊端……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4