中科大家长论坛

标题: 大家长 你儿喊你收债啦 [打印本页]

作者: yyyf    时间: 2017-1-12 11:07
标题: 大家长 你儿喊你收债啦
    儿子整理书包,喊声:妈,拖长音。瞅我位置,“嗖”飞过来一红本“啪”一声伸手接住,我脸上坏笑:领 “证”啦?  哇!果然,真的领证了!奖学金证,还是金的!
    立马喊:大家长,快出来,你有喜啦。你儿喊你收债啦。
    做饭的大家长穿着大围裙(嘻嘻,也就做饭才能名正言顺有机会穿裙子)沧桑的老脸挤满盛开的菊花,忙不迭伸手:快给我看看!
    急啥?猜猜  金银?
    我儿子!绝对纯金!哈哈
    恭喜你,答对了!奖励你脱下围裙,本妇来大展身手,陪你喝一杯!
    大家长屁颠屁颠跟在厨房帮忙,我笑侃:这“债”收的怎么样?
    这债收的美呀,美呀,越想越是美,美美美……哎,你说:我儿子咋就那么厉害呢?   
    对呢,怎么就那么厉害?     其实就是明摆着,有个厉害的妈呗,哈哈哈哈,当然还有个更聪明的爸……
    调侃的我们高兴儿子的收获!我们深深理解收获的背后是勤奋的学习和努力!虽然还有更高的奖项,国奖  郭奖等,但我们觉得自己孩子取得的成绩就是最好的,就是家长最满意的!留有空间,继续努力!不管表现如何,我们做父母的都一如既往的支持孩子!爱孩子!
    这学期,儿子经常打电话。电话中有时能听出声音的疲惫,有时偶尔露出感叹,高中老师说大学轻松,其实不是想象的那样,大学要求不一样,要更加的努力主动。时常因为赶时间错过吃饭。我们听着心疼着理解着,听他诉说,鼓励说话。有些压力,说出来也就舒缓了,远水解不了近渴,家长也帮不了大学孩子遇到的问题,不论学习还是生活,靠他自己慢慢摸索,相信越来越好就行!家长能给的就是信心和鼓励,还有适当适时的建议。
这学期也时常是“有约不来过夜半”,夜11点电话未来,就知道肯定忙,不是学习就是实验,或者写报告。偶尔周末放松,就尽情的让他玩,提醒下安全。记得儿子说,妈,努力还真能实现自己目标!我宛然,是啊,要不然怎么有苦乐之说。有些过程,回头想想,收获很多!有句话说,世上没有白付出的时间和努力,只要方向正确,说不定你就获益匪浅!
   晚上看儿子操作带回家的小实验,边演示边写,真的很惊奇,从来不知道“呼吸灯”“ 流水灯”“ 声控灯”原来是这么做出来的,小小电路板,儿子居然也有细巧的一面,看不出啊,张飞绣花——还真是粗中有细。怪不得人说,士别三日当刮目相看!
   好样的, 小子!       看好你了,继续努力!

作者: yangjinming    时间: 2017-1-12 11:19
恭喜楼主家纯金的大宝贝
作者: yangjinming    时间: 2017-1-12 11:24
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 大别山老朱    时间: 2017-1-12 12:16
恭喜!祝贺。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-12 12:45
恭喜孩子收获金奖!
大凡优秀的孩子,爸爸都是模范丈夫,仅从做饭就看得出来,
作者: 16悠然    时间: 2017-1-12 13:19
严重祝贺
让俺娃向金宝宝学习
作者: yyyf    时间: 2017-1-12 13:54
yangjinming 发表于 2017-1-12 11:19
恭喜楼主家纯金的大宝贝

哈哈              谢谢
作者: yyyf    时间: 2017-1-12 13:55
16悠然 发表于 2017-1-12 13:19
严重祝贺
让俺娃向金宝宝学习

一起努力!
作者: yyyf    时间: 2017-1-12 13:58
盈袖暗香 发表于 2017-1-12 12:45
恭喜孩子收获金奖!

我做最好的品尝,负责说好吃就行
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-12 14:09
恭喜孩子收获金奖!孩子的每一点进步都是家长最大的喜悦。。。。

作者: 樱樱    时间: 2017-1-12 16:39
超级赞,继续努力
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-12 17:16
yyyf 发表于 2017-1-12 13:58
我做最好的品尝,负责说好吃就行

好幸福的妻子!
作者: 笑春风    时间: 2017-1-12 18:23
盈袖暗香 发表于 2017-1-12 12:45
恭喜孩子收获金奖!

瞧瞧,夸你家孩子他爹呢吧
作者: 笑春风    时间: 2017-1-12 18:24
幸福一家人!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-12 19:25
笑春风 发表于 2017-1-12 18:23
瞧瞧,夸你家孩子他爹呢吧

哈哈,这是在夸帖子中的爸爸,捎带着也夸夸咱们的孩爸
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-12 19:32
牛娃啊,好像才大二,优秀的孩子来自幸福的家庭
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-12 21:54
宝贝真优秀,祝贺!妈妈真油菜,点赞!
作者: 梧桐雨    时间: 2017-1-13 13:54
恭喜恭喜!请客请客!
作者: 爱相随    时间: 2017-1-13 16:18
继续加油,更大进步~~
作者: 亦凡    时间: 2017-1-13 17:23
祝贺。
大家长原来是做饭的,二家长是点评的。
作者: 兰姐    时间: 2017-1-13 19:34
别人家的孩子,羡慕!恭喜恭喜啊!
作者: 心地善良    时间: 2017-1-14 06:13
俺也分享你们儿子获奖的心情,再次祝贺你家“纯金”宝宝。
作者: 心地善良    时间: 2017-1-14 06:18
亦凡 发表于 2017-1-13 17:23
祝贺。
大家长原来是做饭的,二家长是点评的。

温饱第一位,欣赏排后边
作者: 海之女    时间: 2017-1-14 23:14
祝福孩子!谢谢分享快乐!
作者: 秋叶hxx    时间: 2017-1-15 19:00
恭喜!祝贺
作者: 16月光    时间: 2017-1-16 00:47
来沾沾喜气,恭喜了幸福的楼主!
作者: 快乐鱼    时间: 2017-1-16 10:20
看明白了,这个家是二把手当家!又一个牛娃!
作者: 与你同行    时间: 2017-1-16 10:37
幽默风趣幸福的一家人!祝贺“纯金”宝贝!
作者: 2935545675    时间: 2017-1-17 11:01
恭喜孩子获得奖学金。好厉害的孩子。
作者: 吴带当风    时间: 2017-1-17 16:21
祝贺楼主家孩子喜获金奖!

作者: 小暖    时间: 2017-1-26 08:04
祝福楼主。并衷心祝愿科大学子梦想成真!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4