中科大家长论坛

标题: 科大爱我家,我更爱科大! [打印本页]

作者: 小暖    时间: 2016-11-29 13:17
标题: 科大爱我家,我更爱科大!

转眼间,儿子进科大100天了。回想儿子当初毅然决然选择科大,实在是明智之举。从报考科大开始,科大的厚爱尽显无遗。我实在想不到世界上还有如此人性化的学校,我何德何能会享受如此厚爱。招生办顾老师亲自约见我们,传达了学校为儿子免费的决定,为我解决了后顾之忧。   
    报到之日,顾老师亲自去火车站迎接我们,并全程陪同办理了所有的入学手续,又帮我们订了离科大最近的星海宾馆,并盛情款待了我们。最难得的是顾老师亲自向班主任介绍了我家的情况,表示持续关注儿子,关键时刻给予引导和鼓励。科大之行给我满满的感动,我很欣慰儿子有幸进科大,有幸遇见如此优秀负责的老师。儿子进科大之后,顾老师和班主任刘老师又主动帮儿子申请了国家助学金,使儿子的生活费有了保障。   
    七大盛开之时,青鸟前辈先后两次看望我儿子,并把七大的纪念品转交给儿子,谢谢亲爱的科学家对我家的厚爱!本人能力有限,寥寥数语难以述说心中的感激,我代表全家向科大,科大老师,科学家们鞠躬了!感谢您科大!感谢您亲爱的老师!感谢您亲爱的科学家们!
    科大爱我家,我家爱科大!

作者: 小暖    时间: 2016-11-29 13:25
纠正:招生办而非科生办
作者: 笑春风    时间: 2016-11-29 20:01
欢迎新科学家,我们都爱科大!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-11-29 20:31
是山东群里的小暖吗?
写的是饱含深情,看的我也是满满的感动!
作者: yangjinming    时间: 2016-11-29 20:50
有情有义的科大老师,有情有义的青鸟大哥,知道感恩的小暖,个个值得点赞
作者: 小暖    时间: 2016-11-29 20:59
是俺,土生土长的山东人。请前辈多多赐教!
作者: trueturn    时间: 2016-11-29 21:03
科大一家亲!
作者: trueturn    时间: 2016-11-29 21:03
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-29 21:19
令人感动的科大、令人感动的科大老师、令人感动的科学家、令人感动的小暖,你们让论坛和qq群充满正能量,谢谢你们!
作者: 青鸟    时间: 2016-11-29 23:57
yangjinming 发表于 2016-11-29 20:50
有情有义的科大老师,有情有义的青鸟大哥,知道感恩的小暖,个个值得点赞

相亲相爱一家人~~~歌里是这么唱的!
至于青鸟,做的太少太少。。。
祝福楼主!
祝福楼主公子!
祝福科大!
祝福所有科学家!!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-30 01:31
字里行间感受到的是满满的感动!
作者: 心地善良    时间: 2016-11-30 06:41
科大一家亲,穿帮接待好传统。
作者: 亦凡    时间: 2016-11-30 08:58
科大,就是不一样,
科大,就是感情深。
科大,就是一家人。
作者: 末末    时间: 2016-11-30 09:34
科大确实是个很人性化的学校,以青鸟为代表的优秀科学家是我们学习的榜样!
作者: 周福仔    时间: 2016-11-30 16:08
家校论坛一线牵
作者: lao90286    时间: 2016-11-30 16:20
希望小暖以一颗平常之心在坛,以一颗平常之心对待孩子的学习,孩子在科大会得到持续的教育;您在坛,如有什么困难,也一定会得到帮助!
作者: lao90286    时间: 2016-11-30 16:23
青鸟 发表于 2016-11-29 23:57
相亲相爱一家人~~~歌里是这么唱的!
至于青鸟,做的太少太少。。。
祝福楼主!

青鸟是山东人氏吧?山东自古多儒家,自古多狭义之士。
作者: 青鸟    时间: 2016-11-30 16:41
lao90286 发表于 2016-11-30 16:23
青鸟是山东人氏吧?山东自古多儒家,自古多狭义之士。

青鸟老家是青岛滴
工作城市跟小暖隔得最近(虽然不是一个城市)
所以,义不容辞啊
作者: 小暖    时间: 2016-12-1 22:55
感谢前辈百忙之中看望我儿子!您给孩子带去了温暖和关爱,带去了无可替代的精神食粮。谢谢您:青鸟前辈!
作者: 青波凝碧    时间: 2016-12-2 11:00
科大的老师的确是非常负责任
作者: 小暖    时间: 2016-12-2 14:33
谢谢前辈的鼓励。我现在很好,希望科学家们更好!
作者: 开心木偶    时间: 2016-12-3 08:05
爱孩子,爱科大,也爱科大的老师们
作者: 宁波明月夜    时间: 2016-12-5 12:10
祝福楼主一家
作者: 16月光    时间: 2016-12-12 13:15
很有同感
作者: 向往远方    时间: 2016-12-14 11:41
我们都爱科大!
作者: 16月光    时间: 2016-12-18 23:06
我们家也都爱科大
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-1-13 08:45
小暖总是让人温暖,喜欢你,愿科大的温暖让你全家都永远沐浴在阳光里,愿你越来越健康,愿你的孩子,愿我们的孩子他日都成为科大的骄傲!!!
作者: 无解    时间: 2017-4-14 11:59
爱科大,爱科大的每一个孩子,爱热心的科学家
作者: 无解    时间: 2017-4-16 16:39
这篇以前看过当时很感动所以印象深刻,现在又一次逐字逐句读一遍仍然非常感动
作者: 小暖    时间: 2017-4-16 18:39
谢谢科大!谢谢老师!谢谢科学家,今生有您足矣。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4