中科大家长论坛

标题: 一篇影响一生的日记! [打印本页]

作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-8 21:45
标题: 一篇影响一生的日记!

轩才离开一天,就觉得十分不自在!
夜晚走进他的清华阁,翻起他的书橱,无意间发现一本小学时期的日记本,于是好奇的发现这篇特别有意思的日记!
日记主要内容摘要如下:
我的爸妈希望我当CEO,因为CEO赚的钱多,而科学家一般穷。不管他们怎么说,我意已决,因为如果世界的人都贪财,不当科学家,那哪儿有现在富强的中国?我一定会做到的,当然,我不会动摇。
字迹潦草,但却是这样一小段文字,指引着他人生前进的方向!
正如他在7月10日企鹅空间动态所言:如愿以偿,合肥见~
轩,请原谅父母的现实!但也许这也是代表很多家长的心理,只是希望你生活的好点,再好一点!
轩,请你相信父母的那份爱,尽管内心很不情愿,但我们是开明的,我们尊重你的选择!
轩,励志成为科学家为中华崛起奋斗不息,是你的梦想!
正如你的企鹅签名:梦想是要有的,万一实现了呢!
轩,如今进入科大,距离梦想不远,加油!

作者: 樱樱    时间: 2016-10-8 22:46
有意思,梦想成真!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-10-9 00:33
从小就有目标的孩子。。。。赞一个!
作者: 心地善良    时间: 2016-10-9 07:50
下边的作文真是楼主儿子亲笔写的?能保存到现在,不容易。
作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-9 08:13
心地善良 发表于 2016-10-9 07:50
下边的作文真是楼主儿子亲笔写的?能保存到现在,不容易。

的确非常庆幸!差点当废品卖掉了?
作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-9 08:15
紫罗兰 发表于 2016-10-9 00:33
从小就有目标的孩子。。。。赞一个!

希望他不忘初心!特冒险发表!
作者: yangjinming    时间: 2016-10-9 08:19
孩子目标一定会实现的
作者: 让梦飞    时间: 2016-10-9 08:22
我也会保留孩子小时候写的东西,好多现在还能让我们感动。。。
有梦想才会有动力,相信楼主的孩子会一步一步实现自己的梦想!祝福!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-10-9 08:47
理想的种子在心中发芽,生根,一路成长、茂盛,祝愿更上一层楼,长成参天大树
作者: 小逗    时间: 2016-10-9 09:54
好感动哦,孩子这么小就树立这么高的理想,人生该是多么的快乐呀!祝福小轩,梦想正在慢慢的实现。我也有这爱好,孩子的东西只要能收集到的,全部留下。
作者: 亦凡    时间: 2016-10-9 10:35
这个小核桃不简单,从小就有明确的目标和坚定的定力,必成大器!
作者: 56288153    时间: 2016-10-9 12:04
伟大的梦想,可爱的孩子
作者: 笑春风    时间: 2016-10-9 16:59
从小立大志的好孩子,赞!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-10-9 17:50
不忘初心、方得始终!惊叹孩子的执着与毅力,祝孩子梦想成真!
作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-9 17:54
让梦飞 发表于 2016-10-9 08:22
我也会保留孩子小时候写的东西,好多现在还能让我们感动。。。
有梦想才会有动力,相信楼主的孩子会一步一 ...

昨天被日记搞得笑了一晚上,今天再继续捣鼓一下,希望发现新大陆
作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-9 18:01
感谢科学家们给予的肯定和赞许!
其实老核桃也是有梦想的!
我将继续融入助人自助的伟大事业中,用一生去报答!
作者: 16杰杰    时间: 2016-10-9 18:11
盈袖暗香 发表于 2016-10-9 08:47
理想的种子在心中发芽,生根,一路成长、茂盛,祝愿更上一层楼,长成参天大树

从小立志,方向不变的人真真是稀缺人士
作者: trueturn    时间: 2016-10-9 20:57
孩子小学的作文还保留着,好有爱的家长!
作者: trueturn    时间: 2016-10-9 20:58
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-10-9 21:20
16杰杰 发表于 2016-10-9 18:11
从小立志,方向不变的人真真是稀缺人士

科大不乏这种稀缺人士
作者: 天山雪莲    时间: 2016-10-9 21:42
佩服孩子的远大理想,希望不久的将来就能实现。我孩也说过要当科学家呢,支持他们。
作者: 四海祥云    时间: 2016-10-10 11:06
真是不忘初心的真实例子,赞一个!
作者: 青鸟    时间: 2016-10-10 13:47
孺子可教也!
作者: 16悠然    时间: 2016-10-10 14:25
好有志气的娃,点赞!
作者: 本立道生    时间: 2016-10-11 10:30
有梦想就有希望!
作者: 紫菡    时间: 2016-10-11 16:43
读书不为稻粱谋,只为国家富强,民族复兴!
作者: 新城    时间: 2016-10-11 18:43
真不错,一定会有出息的。
作者: 懒女子    时间: 2016-10-12 08:59
真是人小志气大!
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2016-10-12 09:46
不忘初心,砥砺前行!
作者: 1479026750    时间: 2016-10-17 19:50
从小就有远大的志向,真的了不起。
作者: 16地+鄂-如一    时间: 2016-10-18 15:45
有梦想的孩纸,祝愿孩纸梦想成真!!
作者: 贵在坚持    时间: 2016-10-18 16:44
想当科学家,来科大算是对了,一定行!
作者: 地-渝-芷兰    时间: 2016-10-19 16:23
知行合一,一定能当科学家!
作者: 风吹杨柳    时间: 2016-10-23 14:30
为未来的科学家点赞!祝愿他梦想正真!
作者: 兰台    时间: 2016-10-26 15:09
祝福未来的科学家
作者: 山那边是海    时间: 2016-11-2 12:49
有目标的孩子,赞一个!想起儿子小时候,跟个地下党似的。我的办公室就在他教室对面,午饭后,只要他的教室窗台端出一盆绿植,他就知道好友到校催他去玩儿呢,就枪也打不着的跑得无影无踪。差距啊!
作者: 16化赣老核桃    时间: 2016-11-2 22:31
山那边是海 发表于 2016-11-2 12:49
有目标的孩子,赞一个!想起儿子小时候,跟个地下党似的。我的办公室就在他教室对面,午饭后,只要他的教室 ...

哈哈,辣他最终还是成长到一样的梦想了!都选择科大
作者: 海之女    时间: 2016-11-13 11:14
祝福有志向的娃儿!一定会实现自己的梦想!
作者: 海之女    时间: 2016-11-13 11:16
16化赣老核桃 发表于 2016-10-9 18:01
感谢科学家们给予的肯定和赞许!
其实老核桃也是有梦想的!
我将继续融入助人自助的伟大事业中,用一生去 ...

助人自助需要有爱心的人,祝福有爱的人永远快乐!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4