中科大家长论坛

标题: 纪念我坚持每天万步的888天 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2016-8-16 20:32
标题: 纪念我坚持每天万步的888天

自从2014年3月参加学校工会组织的每天万步比赛,我一直坚持每天万步以上,至今达到888天了,有必要好好总结一下:步行总步数15117922步,日平均步数17006步,万步总天数888天,1231名,步行总时间1927.10小时,总万步率100%,69名,朝三暮四比率75.90%,获得两个勋章(2014年十万步日完成的3万步以上,2015年十万步日完成的6万步以上),10朵小红花(每百天奖励一朵,满一年再加一朵),参加5个竞赛,加入两个团队;步行数据是每天在12000-18000左右,周末或参加比赛活动会多些,步行速度平均约125步每分钟,月度数据是50W左右,每天消脂60克左右。
      非常感激学校组织的这项活动,也感谢万步网这个大平台,同样感激广州健走俱乐部的教练和各位走友们的帮助和扶持,更要为自己的坚持和毅力点赞,为每个刮风下雨或阳光明媚适合或不适合快走的日子欢呼,我已经变态得离不开每天的快走,这成为我每天生活不可或缺的重要部分,哪天不走肯定不舒服了,这一切让我从一个体重120+的胖大妈走到目前保持两年多的105左右的标准老妈,每年体检指标当然是很好很理想了,继续努力加油吧!

作者: 樱樱    时间: 2016-8-16 20:42
8月9号是爬恩施大峡谷的那天,爬山强度大,速度自然上不去,最佳步数相对很低;今天的数据是相对有代表性的平时状态,一般是晚饭前围绕华工湖边快走一小时,能有90%的最佳,这样才是有效的运动。
作者: lao90286    时间: 2016-8-16 21:56
不间断,888天
日均17,000步
这是什么节奏?
关节处如何?
作者: 海之女    时间: 2016-8-16 22:20
有毅力的樱樱,不间断888天万步,真了不起!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-8-17 08:35
楼主的锻炼都让大数据来进行分析了!
作者: 亦凡    时间: 2016-8-17 08:52
很佩服,一下子成为俺的偶像了。
每天一万步,说起来很简单,一时高兴,每天走两万步也大有人在,但差距在于坚持,888天,近三年的时间,风雨无阻,要克服各种各样的客观制约,还是抵御各种各样的内心放弃,没有强大的内心是无法坚持的。同样,有这样强大的内心、坚定的控制力,也是无坚不摧的。给樱樱版主点一万个赞!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-17 08:52
靡不有初,鲜克有终,为樱樱点赞、喝彩
作者: 亦凡    时间: 2016-8-17 08:53
lao90286 发表于 2016-8-16 21:56
不间断,888天
日均17,000步
这是什么节奏?

主任还没开始走,就找借口了。
作者: 天马    时间: 2016-8-17 09:06
这个。。。这个。。。,点一万个赞。
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-8-17 09:16
为樱樱的毅力点赞!不忘初心,继续前进
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 09:32
亦凡 发表于 2016-8-17 08:53

要是别人,我会怀疑其将仪器绑定狗腿,但樱樱的肯定不是的啦
我也是名将,有图有真相。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:03
lao90286 发表于 2016-8-16 21:56
不间断,888天
日均17,000步
这是什么节奏?

多谢老主任关心,中间快走感觉太好忍不住小跑了两个月,膝盖抗议了,医生建议不跑只走并减量,一周就好了。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:04
海之女 发表于 2016-8-16 22:20
有毅力的樱樱,不间断888天万步,真了不起!

一起加油,走起
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:05
zhulinfeng13956 发表于 2016-8-17 08:35
楼主的锻炼都让大数据来进行分析了!

感谢万步网这个平台才让我不断坚持
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:07
亦凡 发表于 2016-8-17 08:52
每天一万步,说起来很简单,一时高兴,每天走两万步也大有人在,但差距在 ...

多谢鼓励,当中确实有很多体会,真心不容易,既然坚持了就会一直走下去
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:07
盈袖暗香 发表于 2016-8-17 08:52
靡不有初,鲜克有终,为樱樱点赞、喝彩

多谢多谢,一起加油
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:08
亦凡 发表于 2016-8-17 08:53

老主任一定会加油的
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:08
天马 发表于 2016-8-17 09:06
这个。。。这个。。。,点一万个赞。

一起加油,走起
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:09
蟠桃猪 发表于 2016-8-17 09:16
为樱樱的毅力点赞!不忘初心,继续前进

多谢,一起加油
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:10
lao90286 发表于 2016-8-17 09:32
要是别人,我会怀疑其将仪器绑定狗腿,但樱樱的肯定不是的啦
我也是名将,有图有真相。

赶紧上图,不能仅仅是一天两万多步的数据
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 10:17
樱樱 发表于 2016-8-17 10:10
赶紧上图,不能仅仅是一天两万多步的数据

今晚跑回来上图,等着哈
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 10:18
lao90286 发表于 2016-8-17 10:17
今晚跑回来上图,等着哈

好呀,等着,晚上我的分分就回来了,现在用完了
作者: 追梦者    时间: 2016-8-17 11:04
向樱樱学习!向樱樱致敬!
我是基本上晚饭后快走,好几年了,查看了苹果自带的健康数据,年平均8141,月平均8821步。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:11
追梦者 发表于 2016-8-17 11:04
我是基本上晚饭后快走,好几年了,查看了苹果自带的健康数据,年平均8141,月平 ...

一起加油!你这数据我看不懂,年平均和月平均感觉不对
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:17
追梦者 发表于 2016-8-17 11:04
我是基本上晚饭后快走,好几年了,查看了苹果自带的健康数据,年平均8141,月平 ...

个人按自己的习惯锻炼就好,我习惯了一定要饭前快走,速度可以上来达到一定的运动量,饭后感觉速度不能快,即使是饭后两个钟后走也感觉不好,速度很明显降下来。加上我有近视,现在又有点老花,晚上外出快走感觉不太好,但我很多同事都是饭后走的,各有各的习惯。
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:20
请看我的成绩

作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:21
樱樱 发表于 2016-8-17 11:11
一起加油!你这数据我看不懂,年平均和月平均感觉不对

最近一个月的平均吧
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:22
lao90286 发表于 2016-8-17 11:20
请看我的成绩

这月度数据确实厉害,这是什么系统做的统计?
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:24
樱樱 发表于 2016-8-17 11:22
这月底数据确实厉害这是什么系统做的统计?

主任我也不全是吹牛吧?
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:26
lao90286 发表于 2016-8-17 11:21
最近一个月的平均吧

能做到每天8000步以上也很好了,每天连续运动时间30分钟就达到锻炼效果了。8000步正常的话要走一个多小时了
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:29
lao90286 发表于 2016-8-17 11:24
主任我也不全是吹牛吧?

这么说,你也认为自己有时是吹牛的啦
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:29
我们中老年人,最好晚饭后一个小时左右运动,先热身后整理,时间一个小时左右,有效(借用樱樱的概念)时间45分,距离4-6km。一周3次以上,不一定每天坚持。天气不好空气不好免谈。腿脚关节要时刻注意。要明白运动的目的是什么。
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:30
时间长了,偶尔可以自虐一下
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:31
樱樱 发表于 2016-8-17 11:22
这月度数据确实厉害,这是什么系统做的统计?

动动。         
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:32
lao90286 发表于 2016-8-17 11:29
我们中老年人,最好晚饭后一个小时左右运动,先热身后整理,时间一个小时左右,有效(借用樱樱的概念)时间45 ...

确实行家 !但要纠正一下,我们不是中老年人,主任更不是,至少是中青年    天气不好空气不好就找个室内地方快走呗,我一般是在教学楼内走廊转圈
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 11:35
樱樱 发表于 2016-8-17 11:29
这么说,你也认为自己有时是吹牛的啦

不是有时,你知道的啦
作者: 追梦者    时间: 2016-8-17 11:35
空气好应是第一位的,好在我们小城基本不错,晚上顺着史河转一圈基本在10000步。实际上我还最喜欢在雨天、雪天出去走走,人少,空气更好!
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 11:40
追梦者 发表于 2016-8-17 11:35
空气好应是第一位的,好在我们小城基本不错,晚上顺着史河转一圈基本在10000步。实际上我还最喜欢在雨天、 ...

有道理,雪天雨天要注意防护,我平时喜欢轻装上阵,甩开膀子大步走最舒服,计步器放口袋,啥也不用带最好。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 13:33
OMG!120斤到105斤,这是正是我近年来一直有的梦想啊!
(其实我还没到120,但105真的是我多年的目标,只是从未实现过
偶像!绝对是偶像!从今天起我真的以你为偶像了!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 13:37
lao90286 发表于 2016-8-17 11:20
请看我的成绩

老主任的数据图,哈哈,七长八短;只有平均数还看得过眼。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 13:39
樱樱 发表于 2016-8-17 11:40
有道理,雪天雨天要注意防护,我平时喜欢轻装上阵,甩开膀子大步走最舒服,计步器放口袋,啥也不用带最好 ...

说起空气质量,天哪,深圳这么好,我不坚持每天万步以上,都对不住这天气了!
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 13:57
1500粤星月 发表于 2016-8-17 13:37

要的就是这个效果呀,不均衡乃是事物的常态,一切平均的,只有统计的意义
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 14:00
lao90286 发表于 2016-8-17 13:57
要的就是这个效果呀,不均衡乃是事物的常态,一切平均的,只有统计的意义

也对。老主任果然常有理
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 14:02
樱樱 发表于 2016-8-17 11:32
确实行家 !但要纠正一下,我们不是中老年人,主任更不是,至少是中青年    天气不好空气不好就找个室 ...

你是青年,俺已步入老年
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 14:04
1500粤星月 发表于 2016-8-17 14:00
也对。老主任果然常有理

当然。         
作者: 蒲公英    时间: 2016-8-17 14:34

太佩服樱樱 了,向你学习。望科学家们多来输送如此感人的正能量。请问樱樱:医生建议不跑只走并减量,具体指的什么?减到多少?
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 14:41
1500粤星月 发表于 2016-8-17 13:37

这个图也许好看些吧

作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 14:55
lao90286 发表于 2016-8-17 14:41
这个图也许好看些吧

嗯嗯,果然好看些!虽然我的平均数跟你的一样,但你们都是我学习、坚持的榜样!
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 14:57
1500粤星月 发表于 2016-8-17 14:55
嗯嗯,果然好看些!虽然我的平均数跟你的一样,但你们都是我学习、坚持的榜样!

说半天,你的图呢?
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-17 15:26
lao90286 发表于 2016-8-17 14:57
说半天,你的图呢?

我从2013年3月1日开始的,但此前一直没有做过系统的记录。
今年年初换了手机之后手机上带有记录功能,每周有周报,大致有个印象。还不知道怎么查找你和樱樱那样的图表。

作者: 亦凡    时间: 2016-8-17 15:31
lao90286 发表于 2016-8-17 14:41
这个图也许好看些吧

这老瓜不一般,酒量好(一斤高度润润嘴),外语好(词汇量2.6万,米国人都听不懂),身材好(高大俊朗仗义)!
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 16:06
亦凡 发表于 2016-8-17 15:31
这老瓜不一般,酒量好(一斤高度润润嘴),外语好(词汇量2.6万,米国人都听不懂),身材好(高大俊朗仗 ...

你这叫一个字:请君入梦
记错了,是2.2万,台湾出版的一本红册书
记忆往往有误,譬如一大日子本来是23日,搞成了1日纪念活动。小瓶遵义会议本来没有参加,80年代自已加了把椅子进去了!
加之长期在论坛吹牛,毫无节操可言。
三好是你们山东科学家的标签!
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 17:30
蒲公英 发表于 2016-8-17 14:34
太佩服樱樱 了,向你学习。望科学家们多来输送如此感人的正能量。请问樱樱:医生建议不跑只走并减量,具体 ...

我开始减肥阶段的头三个月是走得比较多的,早上和傍晚合计一定超过两万步的,后来稳定了就一般保持在1.2-1.5万步就是减量了,我停止慢跑恢复快走并相对放慢一点速度(从130步每分钟下降到120多点)后大约一周左右膝盖就好了,本来我的膝盖就不算严重,只是有感觉,好象有点怕冷,现在很好。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 17:32
1500粤星月 发表于 2016-8-17 15:26
我从2013年3月1日开始的,但此前一直没有做过系统的记录。
今年年初换了手机之后手机上带有记录功能, ...

我的是万步网的平台,平时口袋有计步器就行,我快走一般连手机都不带
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 17:36
1500粤星月 发表于 2016-8-17 13:33
OMG!120斤到105斤,这是正是我近年来一直有的梦想啊!
(其实我还没到120,但105真的是我多年的目标,只 ...

其实120至105我就用了不到三个月的时间轻松完成,然后一直保持两年,偶尔出差会超过一点,正常生活过一周一般能回复
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 17:46
lao90286 发表于 2016-8-17 16:06
你这叫一个字:请君入梦
记错了,是2.2万,台湾出版的一本红册书
记忆往往有误,譬如一大日子本来是2 ...

我是彻底分不清哪是吹牛,哪是真东东了主任故意的吧,搞不定
作者: 樱樱    时间: 2016-8-17 18:01
蒲公英 发表于 2016-8-17 14:34
太佩服樱樱 了,向你学习。望科学家们多来输送如此感人的正能量。请问樱樱:医生建议不跑只走并减量,具体 ...

您过奖了,这算正能量,但真的不能算感人吧,只是每天走个万步,小意思啦,别吓我
作者: lao90286    时间: 2016-8-17 19:22
樱樱 发表于 2016-8-17 17:46
我是彻底分不清哪是吹牛,哪是真东东了主任故意的吧,搞不定

也就在2.2--2.6之间,然而,樱樱信吗?
作者: 蒲公英    时间: 2016-8-17 21:12
樱樱 发表于 2016-8-17 17:36
其实120至105我就用了不到三个月的时间轻松完成,然后一直保持两年,偶尔出差会超过一点,正常生活过一周 ...

樱樱,很想知道你是怎样轻松减成的?好羡慕你。我每天走1万多点,始终减不下来,不知道原因出在那里?
作者: 本立道生    时间: 2016-8-17 22:56
樱樱是只会说真话的运动达人
作者: 心地善良    时间: 2016-8-18 07:20
不管每天走多少步,能坚持888天,就值得表扬。
作者: 末末    时间: 2016-8-18 09:18
厉害啊,加油!学习的榜样!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-8-18 09:39
樱樱 发表于 2016-8-17 17:32
我的是万步网的平台,平时口袋有计步器就行,我快走一般连手机都不带

羡慕你那说走就走的大学校园的环境。
我都是下午下班先在办公室里换好鞋子,然后到小区附近下车直接去公园走路的。不光手机,还背着个包包呢,感觉很累赘,但是回家换装备时间就不够用了。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 09:40
心地善良 发表于 2016-8-18 07:20
不管每天走多少步,能坚持888天,就值得表扬。

多谢表扬,继续努力
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 09:40
末末 发表于 2016-8-18 09:18
厉害啊,加油!学习的榜样!

一起加油,走起
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 09:59
蒲公英 发表于 2016-8-17 21:12
樱樱,很想知道你是怎样轻松减成的?好羡慕你。我每天走1万多点,始终减不下来,不知道原因出在那里?

前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽量减少外出就餐的机率,我这吃货在外面是无论如何管不住嘴的,而且应酬就餐一吃就两三小时(在家吃饭一般就20分钟能吃完),不知不觉吃多了,所以我只能千方百计不让自己去参加聚会,各种推脱理由还是能找到的,加上女同志,一般人不会勉强的,比如说周末俱乐部的常规活动,一个上午高强度快走完成后一般人会参加AA聚餐,理由就是走得那么辛苦,得吃好的补充营养,我正好相反,觉得走得那么辛苦,一顿饭就又回到原点了不划算,所以我基本不参加聚餐,一定回家吃正常的饭,宁愿稍晚点吃也行。我也有走友一直减不下来,原因就是这个。这是我的分析,也不知道对不对,前辈见谅哈
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:01
本立道生 发表于 2016-8-17 22:56
樱樱是只会说真话的运动达人

运动达人真的算不上,只是能坚持每天走路而已,谁都能做到的啦
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 10:07
俺们的动动,是手机上,只要走路就计步数,不是樱樱这样专门运动才计,因此我每天总有几千基本步
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:08
1500粤星月 发表于 2016-8-18 09:39
羡慕你那说走就走的大学校园的环境。
我都是下午下班先在办公室里换好鞋子,然后到小区附近下车直接去公 ...

我一般是4点多下班从大学城坐车回家,下车路上买上菜电饭锅做上饭,换上鞋子拔脚就走,一小时回来再炒菜,要7点多才能吃上饭,习惯了就好,我在人家华工985高校蹭好环境几年了,简直太赚了,感谢华工。
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 10:09
樱樱 发表于 2016-8-18 09:59
前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽 ...

一句话:少吃不动!
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:13
lao90286 发表于 2016-8-18 10:07
俺们的动动,是手机上,只要走路就计步数,不是樱樱这样专门运动才计,因此我每天总有几千基本步

我也是一样的,只要计步器带在口袋里或包里,平时走路也算的,我每天固定有4000步左右是上下班走路去坐车和下车时走的,这是固定的,然后每天下班后专门快走华工一小时7000多步也是固定的。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:16
lao90286 发表于 2016-8-18 10:09
一句话:少吃不动!

不对,应该是正常吃多走动
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 10:18
少吃不动:晚饭一定要少吃,啥叫少吃呢?就是睡觉前腹内基本排空,没有任何果腹感,甚至有些饥饿感;不能不运动!
是谓少吃不动
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 10:21
樱樱 发表于 2016-8-18 10:16
不对,应该是正常吃多走动

樱樱的语文水平不如跑步,也不如本立
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:26
lao90286 发表于 2016-8-18 10:18
少吃不动:晚饭一定要少吃,啥叫少吃呢?就是睡觉前腹内基本排空,没有任何果腹感,甚至有些饥饿感;不能不 ...

有饥饿感我会睡不着的
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 10:27
lao90286 发表于 2016-8-18 10:21
樱樱的语文水平不如跑步,也不如本立

我跑步不行,语文也不行,走路还行
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 10:55
樱樱 发表于 2016-8-18 10:27
我跑步不行,语文也不行,走路还行

选择题:
A 多吃少动
B 多吃多动
C 多吃不动
D少吃不动
E 少吃多动
F 少吃少动
单选或多选,多选请排序
作者: 笑春风    时间: 2016-8-18 11:01
真心赞樱樱,自觉惭愧,时常找借口宅家里不动
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 11:09
笑春风 发表于 2016-8-18 11:01
真心赞樱樱,自觉惭愧,时常找借口宅家里不动

有机会还是得多动动,我这周日要和俱乐部走友们去湿地
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 11:09
lao90286 发表于 2016-8-18 10:55
选择题:
A 多吃少动
B 多吃多动

正常吃正常动好了
作者: johnliu    时间: 2016-8-18 11:33
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们也会加入
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 11:39
johnliu 发表于 2016-8-18 11:33
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们 ...

深表支持,120其实最好!
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 11:43
johnliu 发表于 2016-8-18 11:33
楼主发个片片,给一个前后对比,看看体型有啥变化没,现身说法,给我们这些胖子一点信心和励志的感觉,我们 ...

老妈的照片就不好发了,心态要正哈,留给小姑娘发吧
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 11:44
lao90286 发表于 2016-8-18 11:39
深表支持,120其实最好!

120的我当然不会发啦,目前的105也不想发,不能抢了人家小姑娘的风头,这点常识我还是有的
作者: lao90286    时间: 2016-8-18 11:48
樱樱 发表于 2016-8-18 11:44
120的我当然不会发啦,目前的105也不想发,不能抢了人家小姑娘的风头,这点常识我还是有的

各美其美天地之间才美,怎么叫抢别人风头呢?在美的方面女生当仁不让抢男生风头。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 12:03
lao90286 发表于 2016-8-18 11:48
各美其美天地之间才美,怎么叫抢别人风头呢?在美的方面女生当仁不让抢男生风头。

我在七星寨是有发本大妈恐高的照片的,够厚脸皮的啦
作者: 蒲公英    时间: 2016-8-18 13:04
樱樱 发表于 2016-8-18 09:59
前辈可能本来就不胖不需要减的,我之前的20年一直是偏重的,也长期有坚持锻炼的,如果说是经验,那就是尽 ...

谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应酬倒是不多。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 14:59
蒲公英 发表于 2016-8-18 13:04
谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应 ...

如果有条件,你先试试上午下午各走一次,每次30分钟以上,记得是要持续不间断地走,速度在125步每分钟左右最好,应该有效果的,我开始减那三个月因为是3-6月天气还好不太热,上午坐头班车进大学城,先在校园内走上半个钟出身汗,然后上班,下午下班再走一个钟。但我是容易出汗的类型,减得快,也有医生说我这样出汗是气虚,需要固表,我有同事不爱出汗,就比较难减,每个人的情况不同,自我感觉好就行,前辈加油!
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 15:05
蒲公英 发表于 2016-8-18 13:04
谢樱樱真诚的回复,我很需要减的,估计是开始阶段每天一万步的运动量不够吧?向你学习,向二万步努力。应 ...

对了,关于快走速度,专家说要跟上运动员进行曲的节奏和步幅,还是有一定强度的,所以我认为晚饭前空腹快走最有效,那样快走才算是运动,饭后散步只是消食消脂,我个人而言是这样。记得有专家说过最佳运动时间是下午3-6点。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-18 18:37
亦凡 发表于 2016-8-17 08:52
每天一万步,说起来很简单,一时高兴,每天走两万步也大有人在,但差距在 ...

亦凡版主说的太对了。。。。这点俺十分的认同,虽然俺也经常坚持走万步,可是俺也经常木有完成。。。。此处真的要给樱樱点大大的赞。。。。。
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-8-18 18:40
赞有毅力的坛友
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-18 18:52
对樱樱这个888天的毅力,俺只能是除了佩服还是佩服。。。。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 19:44
秋叶hxx 发表于 2016-8-18 18:40
赞有毅力的坛友

现在想来我确实有点变态了
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 19:45
紫罗兰 发表于 2016-8-18 18:52

同样的我也十分佩服你云游八方的潇洒
作者: 樱樱    时间: 2016-8-18 20:02
紫罗兰 发表于 2016-8-18 18:52

说实在话,我这个888天在万步网也就算个初入江湖的新手,排位在1000多名,我记得连续万步的最高记录1800多天,也就是5年多了,所以我会努力坚持的。
作者: 蒲公英    时间: 2016-8-19 11:08
谢谢樱 樱 ,对我帮助一定会很大,因为榜样的力量是无穷的。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-19 11:18
蒲公英 发表于 2016-8-19 11:08
谢谢樱 樱 ,对我帮助一定会很大,因为榜样的力量是无穷的。

真不敢当,加油!
作者: lao90286    时间: 2016-8-19 11:23
樱樱 发表于 2016-8-18 19:44
现在想来我确实有点变态了

也可称之为自虐倾向
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-20 12:04
樱樱 发表于 2016-8-18 19:45
同样的我也十分佩服你云游八方的潇洒

俺这个不需要毅力什么的哈。。。。只要自由有时间就可以办到了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-20 12:05
樱樱 发表于 2016-8-18 20:02
说实在话,我这个888天在万步网也就算个初入江湖的新手,排位在1000多名,我记得连续万步的最高记录1800 ...

那都不是常人了。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4