中科大家长论坛

标题: 关于英才班的GPA [打印本页]

作者: 虫虫    时间: 2016-7-18 20:49
标题: 关于英才班的GPA
请教前辈们一个问题,还没入学多次听前辈们说不是大牛千万不要去英才班,英才班除了会拉低GPA还会把你烤的外焦里嫩。
我想问为什么去英才班会拉低GPA????英才班的优秀率是不设上限的,普通班优秀率是不超过30%。按照GPA计算方法
同一个人在英才班的GPA应该比普通班的高才对。不知道有哪位前辈能给个解惑!!!!

作者: 绿色心情    时间: 2016-7-18 22:31
请耐心等待,会有前辈解惑的,
我也是来学习的
作者: 806342654    时间: 2016-7-19 07:05
英才班的课程与普通班的不同 有的课是英才班必修的 普通班不用修 有的课是研究生的课 和研究生在一起上课 你的GPA能高得了吗? 但是你的绩点和普通班的没有两样
作者: 虫虫    时间: 2016-7-19 09:19
谢谢前辈的解答
作者: 东东88899    时间: 2016-7-19 09:40
英才班是动态管理的,大一大三都会有调整,如不适应可以退出的;学校对英才班的资源较多,每位同学都有出国交流的机会
作者: 虫虫    时间: 2016-7-19 09:49
要有实力的还是去英才班,机会多一点。
作者: 虫虫    时间: 2016-7-19 09:50
感觉信心不足的就老实的在普通班,勤勤恳恳的苦读吧
作者: 哈瓦那的云    时间: 2016-7-24 13:09
听说现在英才班GPA计算方法有所改进,是这样吗?
作者: 806342654    时间: 2016-7-24 13:21
去年英才班同学提过意见 学校说是考虑改进 至今没动静
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-7-24 17:54

进英才班与否,主要看孩子!总的来说,进英才班是利大于弊吧,因为学校为英才班孩子提供的出国交流机会等,比普通班福利要好得多。
作者: 青鸟    时间: 2016-7-24 18:37
闲庭漫步 发表于 2016-7-24 17:54
进英才班与否,主要看孩子!总的来说,进英才班是利大于弊吧,因为学校为英才班孩子提供的出国交流机会等, ...

我的看法与若水差不多,能进还是进
孩子的潜力是有的,英才班能够把他们的潜力逼出来。实在不行,再退出来。
作者: 本立道生    时间: 2016-7-25 15:07
英才班虽然没有优秀率限制,但是科大的传统是严格要求绝不姑息的;英才班是动态的,每年都有变动;英才班的机会相对要多,有机会进英才班的不妨试试自己的潜力。
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2016-7-26 15:20
激发潜能也是必要的,但若孩子觉得负担过重,压力过大,那就算了.
作者: 夏天9140    时间: 2016-7-26 16:28
适合孩子的就是最好的
作者: 武汉小草    时间: 2016-7-27 08:05
感觉科大的大牛很少在英才班,不知对否
作者: 莹16    时间: 2016-9-1 22:41
我也是,开始还为孩子能进到英才班感到高兴,后来看到这么多前辈说的,都替孩子累,好担忧啊
作者: 安哥    时间: 2016-9-2 13:13
莹16 发表于 2016-9-1 22:41
我也是,开始还为孩子能进到英才班感到高兴,后来看到这么多前辈说的,都替孩子累,好担忧啊

我孩子在校是一直呆在英才班,当年也曾纠结很久,回头看来选择是正确的,平台资源机会等方面都比普通班好,每届全奖出去的比例英才班都是最高的就是明证:曾经有一年创造过全班除一人外全部出国(境)的逆天纪录。个人建议供参考:实力足够有信心的孩子可以选择的,利远大于弊。赞成楼上朋友的意见:若确实无法适应退出来就行了。
作者: 莹16    时间: 2016-9-2 22:30
安哥 发表于 2016-9-2 13:13
我孩子在校是一直呆在英才班,当年也曾纠结很久,回头看来选择是正确的,平台资源机会等方面都比普通班好 ...

哦,好的,知道了,谢谢前辈!会加油的!
作者: 沧浪    时间: 2019-2-6 21:28
学习了,感谢解答。
作者: 蒲松龄    时间: 2019-2-7 08:00
学习了,长见识了
作者: 新月玲珑    时间: 2021-11-11 23:48
安哥 发表于 2016-9-2 13:13
我孩子在校是一直呆在英才班,当年也曾纠结很久,回头看来选择是正确的,平台资源机会等方面都比普通班好 ...

不用纠结,孩子有抗压能力的,我们是一进校就转到数学英才班了,至今还是一如既往给自己压力,大一提前学大二课程,大二提前学大三课程,他自己乐哉,我感觉是去对了
作者: 21信院吉林    时间: 2021-11-21 19:27
信息科技英才班是不是与其他英才班有区别?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4