中科大家长论坛

标题: 同乡迎新聚会又要开始了 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-9-2 17:54
标题: 同乡迎新聚会又要开始了
开学了,孩子们又要搞同乡迎新聚会了,师兄师姐要招待新来的师弟师妹,并介绍互相认识。以后有问题就可以问师兄师姐了。

这种活动是科大学生的一个传统。根据人数多少,可能以地域(省、市)为单位,也可能以学校(高中学校)为单位。一般是大二的学生主持。

随便发个
启示:
现在重庆南开中学毕业的09级师兄在联系南开来的新生,但有两位10级新生一直没联系上,一位是能源的,一位是信息的。有知情者和我联系下,我这里有09大二那位师兄的联系方式。
作者: 大宋水师    时间: 2010-9-2 17:57
随便再说一下,告诉孩子们,一定要学会求助师兄师姐!

不要怕麻烦了师兄师姐,如果你觉得过意不去,那就再帮助你的师弟师妹好了。。。。。
作者: lao90286    时间: 2010-9-2 21:57
有意义的活动~~~~
作者: 风摆柳    时间: 2010-9-2 21:59
大一新生不用出钱滴~~~~···
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-2 22:01
有意义的活动!新生一定要参加哦!
作者: 心雨    时间: 2010-9-2 22:04
科大的孩子做得很棒,希望继续发扬。
作者: 风摆柳    时间: 2010-9-2 22:05
寒假时火车票都不用新生自己买,同乡老生会主动帮着买。参加同乡会,好处多多!
作者: 咪咪    时间: 2010-9-3 06:58
我家孩子说,等军训后的一周里组织同乡迎新聚会。
作者: 机器猫    时间: 2010-9-3 08:24
为参加老乡会,儿子暑假专门练习了一下喝啤酒。结论是最多喝一瓶
作者: 好奇猫    时间: 2010-9-3 08:54
寒假时火车票都不用新生自己买,同乡老生会主动帮着买。参加同乡会,好处多多!
风摆柳 发表于 2010-9-2 22:05

酱紫呀,那多省事,一起结伴回家
作者: 秋雨    时间: 2010-9-3 08:55
有意义的活动!新生一定要参加哦!
天高云淡 发表于 2010-9-2 22:01

作者: 风摆柳    时间: 2010-9-3 09:09
酱紫呀,那多省事,一起结伴回家
好奇猫 发表于 2010-9-3 08:54
那队伍肯定浩浩荡荡滴。我儿子寒假回来时光打扑克的就好几拨。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-9-3 09:13
同乡会好呀,多认识,假期回家一起相互有个照应。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-9-3 09:15
孩子已经说了,今天好像就要同乡聚会了,200多人?怎么这么多?怎么聚呀。有了师哥师姐的帮助,我们家长可以放心很多了。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-9-3 09:16
随便再说一下,告诉孩子们,一定要学会求助师兄师姐!

不要怕麻烦了师兄师姐,如果你觉得过意不去,那就 ...
大宋水师 发表于 2010-9-2 17:57

真是太对了,一定要告诉儿子
作者: 杰夫    时间: 2010-9-3 09:37
我没听孩子说过,如果他们师哥师姐请他们那可就口袋掏空了。今年他们一个班到科大就十多人,其中九个保送生。呵呵。
作者: kd92166    时间: 2010-9-3 09:55
离科大越远的省份,同乡的观念就越强。至于安徽省的嘛,就免了。
作者: 无伴奏    时间: 2010-9-3 11:07
我的孩子还没有收到通知书就先收到学长的短信,加入一个qq群可询问一切关于科大开学和学习事宜,我激动得不得了。觉得科大真不同一般,后没几天,09级的学长自掏腰包召集聚会,餐后谈了3个多小时,孩子说,明年这个接力棒就该到他们手上了。真好呀!
作者: lisa    时间: 2010-9-3 11:17
没听我家小孩说啊,但入学前在深圳就搞了二次聚会了.都是已经毕业的校友们组织的.科大这个氛围真的很好.
作者: 沙子    时间: 2010-9-3 13:12

北京的同乡会好象这个周末就要举行, 自助AA制.
作者: 淡雅    时间: 2010-9-3 13:14
大一新生不用出钱滴~~~~···
风摆柳 发表于 2010-9-2 21:59

凤姐在为新生省省呢~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-3 13:16
北京的同乡会好象这个周末就要举行, 自组AA制.
沙子 发表于 2010-9-3 13:12

沙子,可以亲眼看到老主任了~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-3 13:21
沙子,可以亲眼看到老主任了~~~
淡雅 发表于 2010-9-3 13:16

水后, 是孩子们的同乡会哦. 老主任藏起来喽~~~
作者: h2003    时间: 2010-9-3 14:12
这种活动很有意义。科大这个传统好!
作者: 风铃草    时间: 2010-9-3 14:41
我孩子高中学校今年断档了,她责备我宣传不力,没为她招到师弟师妹。

我就推荐她一个同乡,呵呵,让他们去迎接同乡吧。
作者: 淡雅    时间: 2010-9-3 15:28
水后, 是孩子们的同乡会哦. 老主任藏起来喽~~~
沙子 发表于 2010-9-3 13:21

把老主任找出来,咱罚他酒~~~
作者: 水中鱼    时间: 2010-9-3 16:04
我孩子高中学校今年断档了,她责备我宣传不力,没为她招到师弟师妹。

我就推荐她一个同乡,呵呵,让他 ...
风铃草 发表于 2010-9-3 14:41

我更惭愧了
可怜的孩子,只能看同学们享受了
作者: 沙子    时间: 2010-9-3 16:07
把老主任找出来,咱罚他酒~~~
淡雅 发表于 2010-9-3 15:28

水后, 我可没那么大的面子让主任出来呢, 虽然我脸盘不小
作者: 风铃草    时间: 2010-9-3 16:13
我更惭愧了
yaocg369 发表于 2010-9-3 16:04

没事,和我女儿凑一桌去。谁让我们没本事。
作者: 水中鱼    时间: 2010-9-3 16:15
福之所倚!
谢谢书记!
这就通知孩子去。
作者: 沙子    时间: 2010-9-3 16:19
我更惭愧了
yaocg369 发表于 2010-9-3 16:04

杭州没有学长学姐么? 北京籍的好象是全部在一起, 不是以各个中学为单位.
作者: 习惯    时间: 2010-9-3 16:21
杰夫,你孩子的学长、学姐正在联系他们,肯定会请的,到时我孩子还参加呢,她可是学姐呵
作者: 深蓝    时间: 2010-9-3 16:21
南京几所高中是联合会餐的,我儿子学校今年有7个新生
作者: 水中鱼    时间: 2010-9-3 16:29
杭州没有学长学姐么? 北京籍的好象是全部在一起, 不是以各个中学为单位.
沙子 发表于 2010-9-3 16:19

都说近一节热一截呢
  杭州当然有啦,本校的就没了,少了一次免费的晚餐。
作者: 水中鱼    时间: 2010-9-3 16:31
沙子 发表于 2010-9-3 16:19

不过幸得书记应允,同意千金陪我家小子聚餐,虽说可能要自费请人,但那叫一个值啊
作者: 大宋水师    时间: 2010-9-3 16:34
这个活动,大一的孩子一定要积极参加。以前有听说过师兄师姐都到齐了,新生却迟迟不到场(不想参加),其实,这不是简单的吃吃喝喝,对新生来说会有很多帮助的。如果说忙,相对来说师兄师姐们更忙的。

我孩子也曾和我谈到过这个问题,她是新生是时候,也很不愿意去找师兄师姐,说看他们那么忙。但后来在一些接触中,感觉很有必要。现在她成为师姐了,说很愿意帮一下师弟师妹,也时常主动问过,可往往师弟师妹们却貌似没什么需要帮的(估计和她当年一样)
作者: 无忧    时间: 2010-9-3 16:38
说的好。。。。。。。。
作者: 少年网事    时间: 2010-9-3 17:00
离科大越远的省份,同乡的观念就越强。至于安徽省的嘛,就免了。
kd92166 发表于 2010-9-3 09:55

为什么安徽省的就免了呢?孩子没走之前就给号码都留好了,今年他可是大二了?
作者: 漓水书香    时间: 2010-9-3 18:16
这个传统好,只是还没听女儿说起.......
作者: 无伴奏    时间: 2010-9-3 19:14
确实好,我孩子说很有收获,好传统他们明年一定传承。
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-3 19:24
为什么安徽省的就免了呢?孩子没走之前就给号码都留好了,今年他可是大二了?
少年网事 发表于 2010-9-3 17:00

是的,安徽的也不要免。。。你情我愿的,多开心啊!
作者: 禾子    时间: 2010-9-3 19:40
谢谢楼主,会告诉孩子有事求助别人。
作者: 沙子    时间: 2010-9-3 19:49
是的,安徽的也不要免。。。你情我愿的,多开心啊!
天高云淡 发表于 2010-9-3 19:24

你家小子要请学弟学妹么?  我家小子他们是AA, 这样好, 不会突然给二年纪的学长学姐们增加经济负担.
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-3 19:54
你家小子要请学弟学妹么?  我家小子他们是AA, 这样好, 不会突然给二年纪的学长学姐们增加经济负担.
沙子 发表于 2010-9-3 19:49

要啊,去年也参加的。今年要请学弟学妹哦!
作者: liw59    时间: 2010-9-3 20:08
天下没有免费的午餐,去年吃了学哥学姐的今年自然要掏钱招待学弟学妹了,要知道这可是科大的传统哟!
作者: ysjxx    时间: 2010-9-3 20:27
增进了解,尽快适应科大学习生活环境,这对新生来说特别重要哦!谢谢大二的同学。优良传统。代代相传。
作者: 无忧    时间: 2010-9-3 20:30
增进了解,尽快适应科大学习生活环境,这对新生来说特别重要哦!谢谢大二的同学。优良传统。代代相传。

作者: duoduo113    时间: 2010-9-4 08:38
周日我们孩子就要参加同乡会了,期待!!
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 10:00
水后, 我可没那么大的面子让主任出来呢, 虽然我脸盘不小
沙子 发表于 2010-9-3 16:07

最最最可爱的人是啊,我脸盘也不小哈,咱两大脸合起来应该面子够大的吧,到时咱再抹上白色的粉,脸不就显得更大了,再请不出老主任,就不是面子的事了,是不?
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 10:42
最最最可爱的人是啊,我脸盘也不小哈,咱两大脸合起来应该面子够大的吧,到时咱再抹上白色的粉,脸不就 ...
淡雅 发表于 2010-9-4 10:00

哈哈 那就看主任够不够意思了哦.
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 10:45
哈哈 那就看主任够不够意思了哦.
沙子 发表于 2010-9-4 10:42
我说呢,主任清早就大了几个喷嚏~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 10:46
最最最可爱的人是啊,我脸盘也不小哈,咱两大脸合起来应该面子够大的吧,到时咱再抹上白色的粉,脸不就 ...
淡雅 发表于 2010-9-4 10:00
看主任的照片,你们的脸盘加起来略等于主任我~~~~
作者: 透望远尘    时间: 2010-9-4 10:47
同乡会,很有意义的,我家小子为迎新忙的不亦乐乎
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 10:49
透望远尘 发表于 2010-9-4 10:47

作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 10:52
lao90286 发表于 2010-9-4 10:46

老主任的意思是说:面子还不够大吗?
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:02
老主任的意思是说:面子还不够大吗?
淡雅 发表于 2010-9-4 10:52

最最最好的人, 我忘记了, 我们要在哪里见主任呢?
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:03
我说呢,主任清早就大了几个喷嚏~~~~
lao90286 发表于 2010-9-4 10:45

哈哈, 主任打喷嚏算小事情哦, 小心晚上做梦, 有人追着你跑啊跑啊跑~~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:04
透望远尘 发表于 2010-9-4 10:47

师姐, 上午好~~~~~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:05
lao90286 发表于 2010-9-4 10:46

主任, 你家宝贝会去参加同乡会么? 我没具体问是今天还是明天了
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 11:07
主任, 你家宝贝会去参加同乡会么? 我没具体问是今天还是明天了
沙子 发表于 2010-9-4 11:05

我也没问~~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:08
最最最好的人, 我忘记了, 我们要在哪里见主任呢?
沙子 发表于 2010-9-4 11:02

最最最可爱的人,咱到雀巢的东北角站岗~~~
作者: 透望远尘    时间: 2010-9-4 11:09
师姐, 上午好~~~~~~~
沙子 发表于 2010-9-4 11:04

沙妹子中午好-------你小子喜欢话剧表演吗,请报名树之话剧社,下围棋吗,抱.....
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:12
沙妹子中午好-------你小子喜欢话剧表演吗,请报名树之话剧社,下围棋吗,抱.....
透望远尘 发表于 2010-9-4 11:09

我家小子唯一知道就是篮球. 还因为矮, 只能耍一小下下帅而已哦
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:13
最最最可爱的人,咱到雀巢的东北角站岗~~~
淡雅 发表于 2010-9-4 11:08

可我们要等到何年何月才能见到啊, 5555555555555555
作者: 透望远尘    时间: 2010-9-4 11:16
回复 63# 沙子

果断报名篮球
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:17
可我们要等到何年何月才能见到啊, 5555555555555555
沙子 发表于 2010-9-4 11:13

寒假啊~~~给你说过滴啊~~~
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 11:22
我家小子唯一知道就是篮球. 还因为矮, 只能耍一小下下帅而已哦
沙子 发表于 2010-9-4 11:12
我女儿报了足球队,她可是从没踢过球啊~~~但在上学期还参赛了,据说还得了个好名次,上场了几分钟~~~
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 11:23
沙子 发表于 2010-9-4 11:13
年会~~~在合肥~~~~~大约在冬季~~~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:27
寒假啊~~~给你说过滴啊~~~
淡雅 发表于 2010-9-4 11:17

我要现在去雀巢站岗么?
作者: wmj2010    时间: 2010-9-4 11:27
浙江或温州的同乡会有没有啊?到现在还没听说,
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:27
回复  沙子

果断报名篮球
透望远尘 发表于 2010-9-4 11:16

不知道他报不报呢, 应该轮不上他, 他才1.72
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:29
我要现在去雀巢站岗么?
沙子 发表于 2010-9-4 11:27

现在,心痛你哦~~~到时咱给老主任来个缴枪不杀~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:30
现在,心痛你哦~~~到时咱给老主任来个缴枪不杀~~
淡雅 发表于 2010-9-4 11:29

报告水后, 主任说要去参加年会, 比寒假早点哦. 你会去参加年会么?
作者: 透望远尘    时间: 2010-9-4 11:31
不知道他报不报呢, 应该轮不上他, 他才1.72
沙子 发表于 2010-9-4 11:27

没事,喜欢啥就报啥,活动而已,抱歉,的做饭去了88
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:32
报告水后, 主任说要去参加年会, 比寒假早点哦. 你会去参加年会么?
沙子 发表于 2010-9-4 11:30

可爱的沙子,我不舍得用假太多,寒假陪孩子,到时还得请假~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:38
可爱的沙子,我不舍得用假太多,寒假陪孩子,到时还得请假~~~
淡雅 发表于 2010-9-4 11:32

好, 寒假的时候我先去帮你堵主任, 等逮住主任了, 我call 你: 水后,水后, 这是沙子, 这是沙子, 我已经逮到主任, 方位是雀巢东南角, 还是西南角还是西北角, 请速到, 请速到~~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:48
好, 寒假的时候我先去帮你堵主任, 等逮住主任了, 我call 你: 水后,水后, 这是沙子, 这是沙子, 我 ...
沙子 发表于 2010-9-4 11:38

堵截成功,咱要庆贺胜利的喜悦~~~咱的庆贺方式是:咱请客,老主任买单。如果,咱买单就失去庆贺的意义了~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 11:52
堵截成功,咱要庆贺胜利的喜悦~~~咱的庆贺方式是:咱请客,老主任买单。如果,咱买单就失去庆贺的意义了 ...
淡雅 发表于 2010-9-4 11:48

好啊好啊, 不过主任好象吓的都躲起来不说话了.

对了, 水后有个问题呢, 这个论坛好象发帖子的就是数的出来的几个人呢. 每次帖子一发多, 我就心虚.
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 11:57
好啊好啊, 不过主任好象吓的都躲起来不说话了.

对了, 水后有个问题呢, 这个论坛好象发帖子的就是 ...
沙子 发表于 2010-9-4 11:52

可爱的沙子,帖子一多我也有这种感觉,是一种慌得感觉,觉得无从下手了,总想一下子看完的感觉,看不完不踏实,就虚了~~不知对不?

老主任是故意不理咱,他怕打断咱们的话~~~
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 12:10
好, 寒假的时候我先去帮你堵主任, 等逮住主任了, 我call 你: 水后,水后, 这是沙子, 这是沙子, 我 ...
沙子 发表于 2010-9-4 11:38
全方位立体围剿主任~~~~~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-9-4 12:12
浙江或温州的同乡会有没有啊?到现在还没听说,
wmj2010 发表于 2010-9-4 11:27

这个不能算是同乡会吧。只是介绍同乡或者同母校的师兄师姐认识,以便于新生尽快适应新环境。
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 12:13
全方位立体围剿主任~~~~~~
lao90286 发表于 2010-9-4 12:10

我滴个神哦,还得考虑无线发射器的事情来着,立体滴~~~
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 12:17
我滴个神哦,还得考虑无线发射器的事情来着,立体滴~~~
淡雅 发表于 2010-9-4 12:13
沙子科学家不能科学滴确定主任滴历史方位,要想逮住主任,要想请主任,不易啊~~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 12:19
我女儿报了足球队,她可是从没踢过球啊~~~但在上学期还参赛了,据说还得了个好名次,上场了几分钟~~~
lao90286 发表于 2010-9-4 11:22

好可爱的宝贝女儿哦~~~体验一把足矣~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 12:21
沙子科学家不能科学滴确定主任滴历史方位,要想逮住主任,要想请主任,不易啊~~~~~
lao90286 发表于 2010-9-4 12:17

主任,其实很容易滴~~~一通缉就行了
作者: 淡雅    时间: 2010-9-4 12:30
主任,其实很容易滴~~~一通缉就行了
淡雅 发表于 2010-9-4 12:21

老主任,我说话对你不加遮拦,你别生气哦~~~谁让你喝了洞庭水滴缘故呐~~~
作者: 沙子    时间: 2010-9-4 12:35
lao90286 发表于 2010-9-4 12:17

沙子准备利用这几个月的时间去雀巢侦探一下, 搞清楚东南西北, 以便发现敌情的时候好报告方位.

8月30号我去了下原先住的地方, 不过忘记去堵主任了, 哈
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 12:44
老主任,我说话对你不加遮拦,你别生气哦~~~谁让你喝了洞庭水滴缘故呐~~~
淡雅 发表于 2010-9-4 12:30
你把我当洞庭湖麻雀了~~~~~这是对主任的高度评价~~~~~
作者: 秋枫    时间: 2010-9-4 17:47
孩子今天参加老乡迎新午餐了啊,他们是每年由大二的学子出资请客,宴请新生及所有本科生及研究生,历年坚持不辍。
作者: huangye    时间: 2010-9-4 18:06
四川的咋没动静
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-4 21:23
科大这传统真的应保持下去
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-4 21:34
呵呵,俺家小子说了,下周六迎新!
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-4 21:36
师哥师姐帮助学弟学妹及早适应大学生活
作者: 佳人笑    时间: 2010-9-4 21:39
感谢科大的好传承。连我都盼望着......
作者: 晶然    时间: 2010-9-4 21:44
儿子今天参加吉林的同乡会了!
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-4 21:45
新生千万不能害羞,积极参加,有问题尽管提!师哥师姐会倾力相助的!
作者: lao90286    时间: 2010-9-4 22:14
新人老传统~~~
作者: 远洋    时间: 2010-9-4 22:22
呵呵,俺家小子说了,下周六迎新!
天高云淡 发表于 2010-9-4 21:34

看来科大周边请客的地方都不够了
作者: 天高云淡    时间: 2010-9-4 22:24
看来科大周边请客的地方都不够了
远洋 发表于 2010-9-4 22:22

就是就是。今天是家乡另外两所学校的老乡会!下周才是他们的~~~
作者: 紫荆    时间: 2010-9-5 16:49
今天我家孩子也要参加同乡会!好想知道孩子认识师哥师姐的感受哦。希望她能好好向学长学姐们学习。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4