中科大家长论坛

标题: 关于321楼的卫生问题 [打印本页]

作者: qianer    时间: 2010-8-30 19:15
标题: 关于321楼的卫生问题
8月15日送儿子报到,儿子宿舍在321楼,感觉楼内卫生很差,地面很脏,楼道垃圾堆成小山,厕所很臭,水池子都是灰尘,不知道是因为刚开学这样,还是一直就是如此?下午到320楼上厕所,和女生楼的对比真是鲜明啊~~
望前辈们来说一下,不然我一直心不安~~~
作者: 豆芽儿    时间: 2010-8-30 19:24
我们去看孩子感觉卫生还可以吧,可能是刚开学的缘故吧。
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-30 19:32
是的,这栋宿舍楼卫生太差劲,孩子们搬过来后都嫌脏。
作者: 无语    时间: 2010-8-30 20:14
322栋卫生也很差。
作者: 沙子    时间: 2010-8-30 20:36
322栋卫生也很差。
c1964g911 发表于 2010-8-30 20:14

我反映过322的卫生问题, 我儿子的宿舍正对着楼梯, 又是厕所还是垃圾桶. 还只有新生的时候厕所就传来异味, 不可想象学生都来上学后会有什么味道出来.  给门卫反映他们说管不了.  提议把垃圾桶放在两层楼梯之间或者厕所都不同意.  怎么协调都不行. 哎
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-30 20:37
回复 5# 沙子
沙子,孩子在东区还是西区?
作者: 沙子    时间: 2010-8-30 20:39
回复  沙子
沙子,孩子在东区还是西区?
天高云淡 发表于 2010-8-30 20:37

孩子在东区呢
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-30 20:48
孩子在东区呢
沙子 发表于 2010-8-30 20:39

哦,没去过那边的宿舍。
作者: 沙子    时间: 2010-8-30 20:51
哦,没去过那边的宿舍。
天高云淡 发表于 2010-8-30 20:48

我也没去过西区呢. 要是这次去了年会, 我们一起去东区, 西区看看.
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-30 20:53
我也没去过西区呢. 要是这次去了年会, 我们一起去东区, 西区看看.
沙子 发表于 2010-8-30 20:51

好啊!期待着~~~
作者: 902896    时间: 2010-8-30 20:56
321楼住新生了?4月份去321楼卫生状况还不错的呀!
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 21:04
322栋卫生也很差。
c1964g911 发表于 2010-8-30 20:14

是很脏,我们家的宿舍就更脏。
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-30 21:10
去过322楼和320楼,卫生状况确实反差很大,女生楼就是干净,看着舒服,门卫阿姨也很负责,而男生楼这边却不然,我这次去322楼,进门看门岗师傅双腿高高的架在办公桌上叼着烟看着来来往往的学生、家长进出,不闻不问一副休闲自得的样子,让人感觉很......
作者: qianer    时间: 2010-8-30 22:04
看来多数家长都觉得男生楼卫生差,有什么办法给相关部门反映呢?还是在这里发发牢骚就完了?
还有各位孩子宿舍的地怎么打扫呢?是自己买拖把还是哪里有公用的?报到那天是同屋的家长不知道从哪里找了个拖把来擦的地~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 22:14
回复 14# qianer
我们家孩子的宿舍从没打扫过,脏的就像那个~~~~~~~~~~~
作者: 秋雨    时间: 2010-8-30 22:17
回复 14# qianer
我去时说打扫,宿舍的孩子都不让,还说阿姨不用,你一整理我们就找不到东西了。
作者: 咪咪    时间: 2010-8-30 22:19
可能平时比刚开学好一点,322平时还可以
作者: qianer    时间: 2010-8-30 22:21
科大宿舍有没有检查卫生的?如果一年检查几次,也强迫孩子打扫~
脏和乱不一样,脏是要影响身体健康的~~
作者: 风铃草    时间: 2010-8-30 23:24
据说男生宿舍比较脏,就是没见到过。
作者: hrf1    时间: 2010-8-31 08:32
不会吧!!
作者: 机器猫    时间: 2010-8-31 08:37
男生宿舍的脏、乱是可以想见的
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 08:50
怎一个脏字了得~~~~~
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-31 08:54
反正不会有香味……
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 09:28
反正不会有香味……
风摆柳 发表于 2010-8-31 08:54

呵呵,要不家长年会时,咱们带点“毒药”去喷喷
作者: 902896    时间: 2010-8-31 09:58
呵呵,要不家长年会时,咱们带点“毒药”去喷喷
桃源居士 发表于 2010-8-31 09:28

秋日, 带点法国香水的啦,.......
作者: lao90286    时间: 2010-8-31 10:03
就派你们几位美女科学家去解决这个问题~~~~
作者: 桃源居士    时间: 2010-8-31 10:07
秋日, 带点法国香水的啦,.......
902896 发表于 2010-8-31 09:58

呵呵,那可是好东东哦,俺还没舍得用完呢,再留点香奈儿5号,怎么样安妮
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-8-31 11:08
反正没见过男生宿舍的脏
作者: 902896    时间: 2010-8-31 11:11
呵呵,那可是好东东哦,俺还没舍得用完呢,再留点香奈儿5号,怎么样安妮
桃源居士 发表于 2010-8-31 10:07

留点香奈儿5号?俺要!俺要!雨中送伞!
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-8-31 11:12
320楼的阿姨很有责任心,外面的人很难混进去,眼睛尖。作为家长,觉得很好的。
作者: 902896    时间: 2010-8-31 11:13
反正没见过男生宿舍的脏
重庆-飞翔 发表于 2010-8-31 11:08

好像有些女生宿舍可以与男生宿舍抗衡滴
作者: liw59    时间: 2010-8-31 11:57
不比较就不会有感受,从221搬到321的确反差很大!卫生差,气味大,管理不到位!真不明白在同一所学校的宿舍怎么差距这么大呢?
作者: 咪咪    时间: 2010-8-31 12:01
是啊,我们的孩子一直在322,322和321 应该是一样的,还不知道有干净的宿舍呢
作者: 低调    时间: 2010-8-31 12:56
这种事情就让孩子们自己去处理了
作者: zdy    时间: 2010-8-31 13:11
室内卫生是孩子的事,但室外卫生应该是管理者的事!应该向有关部门呼吁!
作者: 禾木    时间: 2010-8-31 18:03
西区的卫生还可以,学生负责室内,专人负责室外,卫生间的墙上挂的有几个拖把随用随取。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-31 18:26
不比较就不会有感受,从221搬到321的确反差很大!卫生差,气味大,管理不到位!真不明白在同一所学校的宿舍 ...
liw59 发表于 2010-8-31 11:57

咱们换防了~~~
作者: 豆芽儿    时间: 2010-8-31 19:38
我儿子说宿舍内是学生拖地,都是独生子女,开始是轮流拖,每天一次,后来只有我儿子一人坚持拖,逐渐改为每周一次,再后来他也不拖了。实在脏了偶尔拖一次。
作者: liw59    时间: 2010-8-31 19:43
室内卫生是孩子的事,但室外卫生应该是管理者的事!应该向有关部门呼吁!
zdy 发表于 2010-8-31 13:11
同一所学校里的宿舍卫生有那么大的反差这应当引起学校有关部门的重视了,环境卫生的好坏对学生的身体健康也是有直接的影响更何况现在不止是个别家长在呼吁了,学校有关部门应该给予重视了。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-31 19:46
我儿子说宿舍内是学生拖地,都是独生子女,开始是轮流拖,每天一次,后来只有我儿子一人坚持拖,逐渐改为每 ...
豆芽儿 发表于 2010-8-31 19:38

我家孩子寝室据说还算干净滴,到了那里都觉得没法下脚呐~~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-31 19:50
学生社区学生公寓的保洁服务与管理规定  

(一)公共场所卫生服务与管理
    ⒈服务范围:学生公寓的公共场所保洁包括楼道、楼梯、厕所、盥洗室、浴室、开水房、洗衣房、公共场所的门窗玻璃、镜面、休闲厅的桌椅、消防箱、信件箱等。
⒉打扫要求:楼道、大厅、楼梯、厕所、盥洗室每天上下午各打扫一次,楼道、大厅、楼梯每天上午拖地一次,厕所、盥洗室每天上下午各拖地一次,浴室、开水房、洗衣房每天上午拖擦一次,门窗、玻璃每月擦一次(太高的玻璃可用其他工具擦抹或登高时必须使用保险绳擦抹);每二周清除蜘蛛网一次。每天清除便纸二次,每二天冲洗便纸篓一次;楼梯扶手要每天擦一次;每天擦抹信件箱、消防箱、灭火器、控电箱灰尘一次;每天擦抹镜面一次。清扫的垃圾要即时清倒。在寒暑假期间,擦除灯具、灯罩积尘一次。
⒊保洁标准:楼梯及地面无积灰、无积水、无污渍;楼梯扶手、栏杆无积尘;墙面无污迹;墙角无蛛网;公共部位的窗户整洁明亮;小便池无尿迹;大便池无屎迹;厕所无异味;便纸篓无污渍;公共场所桌椅、信件箱、消防箱、灭火器、控电箱无积尘;镜面无污垢;开水器周围无积水。
⒋保洁时间:每天7:30--11:30,14:00--17:30,周六、周日和节假日只服务上午半天,时间为三个小时。
保洁顺序:先大厅或门厅,其次是厕所和盥洗室,然后是楼梯、楼道。全部清扫后,在保洁范围内进行流动保洁,及时清扫楼道垃圾。
保洁报酬:以保洁1000平方米的实际地面面积(包括在这地面上的门窗、楼梯扶手、楼梯栅栏、隔断板、水池及其他公共场所的保洁部位)为最低合肥市月工资标准的工作量。与此标准每相差地面面积100平方米,增加或减少超额计酬10%。如合肥市最低工资标准发生变化,此标准也随之变化。
⒌根据考勤、服务面积、服务质量的考核,与保洁员的当月劳务报酬相挂钩。
⒍严格遵守事先请假、批假和事后销假的规定,对请假未批而擅自离岗视作旷工。不准私自调岗、代岗和中途脱岗。旷工一天视为自动离岗,即取消上岗资格。
⒎服从工作调配和管理,尊重他人,搞好团结协作,保质保量按时完成任务。在毕业生离校退宿和迎新期间完成楼管员安排的其他任务。协助楼管员做好报修工作和安全巡视工作。
⒏要及时处理废品和垃圾。不准从窗口向外扔倒垃圾。
⒐及时清理垃圾。运出废旧物品,须经门卫人员验查。
⒑不准私拿或私自处理学生遗弃的物品和楼内公物;拾到学生的物品要上交,不可自行处理。

(二)宿舍内卫生管理
    ⒈每个宿舍设置室长,有卫生值日表。
    ⒉室内卫生务必在上午和下午的第一节课前打扫完毕,并把垃圾扫至楼道的垃圾筐内。楼道垃圾实行垃圾袋装化,即楼道垃圾不落地、不要把垃圾扫至楼道。
    ⒊抓好宿舍卫生和内务,是各院系、各班主任应尽的职责。
    ⒋学生社区对各宿舍卫生进行不定期检查,并每月至少公布一次。对卫生不合格的宿舍除教育外,必要时予以楼内或简报批评,或向有关院系通报。
    ⒌提醒本科生、专科生、成教生经常开窗通风,不要在宿舍内吸烟。
    (三)卫生道德
    ⒈大小便应到位,不要随地大小便,大便后应冲洗干净;
    ⒉不要把卷实的报纸或其他物品塞堵便池或下水孔;
    ⒊不要向窗外和楼道内扔废纸废物、倒废水;为保持楼道整洁,在清扫时间外,不要把垃圾扫至楼道。
    ⒋不要在宿舍楼内外墙壁、门窗上贴广告、启示、标语、通知;
    ⒌按照消防要求,不要在宿舍楼道内停放自行车;
    ⒍不要在厕所内搞不文明的厕所文学。

学生社区办公室
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-31 19:53
规定挺详细的。
作者: ysjxx    时间: 2010-8-31 20:29
应该督促孩子养成好的卫生习惯哦!
作者: qianer    时间: 2010-8-31 21:01
学生社区学生公寓的保洁服务与管理规定  

(一)公共场所卫生服务与管理
    ⒈服务范围:学生公寓的 ...
大宋水师 发表于 2010-8-31 19:50

监督机制呢?
作者: jsdthtx    时间: 2010-9-1 10:08
回复 17# 咪咪

我是8月14日到322#的五楼宿舍的,公共卫生间里有拖把,过道内垃圾不多,宿舍里新粉刷了,遇见一个大三的男生有水池里刷牛仔裤——————————————————————
作者: jsdthtx    时间: 2010-9-1 10:16
回复 43# ysjxx

对于学习而言,拖地就是放松,整理内务就是休息,成就人生可从扫一屋开始!!!!!!!!
作者: 忘忧草    时间: 2010-9-1 15:37
俺儿子刚去时在321楼,觉着还行,就是厕所有点味大二时搬到了221楼,没去过,不知怎样俺认为男生与女生在卫生方面比较,相对来说要逊色一点
作者: qianer    时间: 2010-9-1 22:15
俺儿子刚去时在321楼,觉着还行,就是厕所有点味大二时搬到了221楼,没去过,不知怎样俺认为男生与女 ...
忘忧草 发表于 2010-9-1 15:37

中间会换宿舍吗?还是有转系情况发生时才会?
作者: 忘忧草    时间: 2010-9-2 09:10
回复 48# qianer 我孩子是考到00班换的宿舍
作者: 恬静    时间: 2010-9-2 15:13
入学时考00班,大一结束后还可以考00班吗?
作者: 秋雨    时间: 2010-9-2 15:29
回复 50# 恬静
00班好像只有入学时考。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4